Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Altera

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Altera

    Пытаюсь собрать всю логику включая ОЗУ и ПЗУ на altera cyclone..
    останется вынести только проц и вг-шку. никто не пробовал со статическим ОЗУ работать???

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для icebear
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    1,614
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от serg.ne@
    Пытаюсь собрать всю логику включая ОЗУ и ПЗУ на altera cyclone..
    останется вынести только проц и вг-шку. никто не пробовал со статическим ОЗУ работать???
    Циклон - не многовато? Посмотри тему "Вопрос про память". А чем DRAM не устраивает?

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от icebear
    Циклон - не многовато? Посмотри тему "Вопрос про память". А чем DRAM не устраивает?
    Как раз.. :-) зато сколько можно навешать дополнителньно и всё без переделки платы...
    А что касается dram, так в циклоне внутри sram, а ног у него не очень много...
    всего 240 :-) в моём варианте. EP1C12Q240C6 она у меня на плате установлена evaluation kit

  5. #4
    Veteran Аватар для icebear
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    1,614
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от serg.ne@
    Как раз.. :-) зато сколько можно навешать дополнителньно и всё без переделки платы...
    Что верно, то верно.

    Цитата Сообщение от serg.ne@
    А что касается dram, так в циклоне внутри sram, а ног у него не очень много...
    всего 240 :-) в моём варианте. EP1C12Q240C6 она у меня на плате установлена evaluation kit
    Погоди, вопрос был как использовать SRAM Циклона или как использовать SRAM вообще? Если первое - разве у Альтеры на сайте нет соответствующей AppNote?

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от icebear
    Погоди, вопрос был как использовать SRAM Циклона или как использовать SRAM вообще? Если первое - разве у Альтеры на сайте нет соответствующей AppNote?
    Как использовать sram в speccy... про циклоновский мне всё понятно.....
    а вот как он работать в speccy будет никак понять не могу....

  7. #6
    Junior
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию и ещё

    И ещё вариант: например взять ATMega 128 с внешней памятью 64К и сделать комп подобный спектруму, по крайней мере это хоть и будет эмуляция, зато целый spectrum в спичечном коробке..... Вся проблема в прошивке, а как с ней быть

  8. #7
    Veteran Аватар для icebear
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    1,614
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от serg.ne@
    Как использовать sram в speccy... про циклоновский мне всё понятно.....
    а вот как он работать в speccy будет никак понять не могу....
    В каком смысле "как он будет работать"? Если тебе нужна схема подключения SRAM к Спектруму, то смотри в теме "Вопрос про память". На основе этой схемы сможешь сделать свою, используя Block RAM Циклона. Кстати, начинку Циклона делал схемным вводом или описывал?

  9. #8
    Junior
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от icebear
    Кстати, начинку Циклона делал схемным вводом или описывал
    Схему перерисовывал.... описывать у меня наверное терпения не хватит

  10. #9
    Junior
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile

    Цитата Сообщение от icebear
    В каком смысле "как он будет работать"? Если тебе нужна схема подключения SRAM к Спектруму, то смотри в теме "Вопрос про память". На основе этой схемы сможешь сделать свою, используя Block RAM Циклона.
    Спасибо, уже начал.....

  11. #10
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Крайне не дешевое решение!
    А зайлог внешний или тоже эмулировать.

    По поводу контроллеров лучше какойнить АРМ7 взять с внутренней памятью... ВОт действительно будет в кармане.

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Можно ли запихнуть Z80 в ALTERA
    от tilikum в разделе Unsorted
    Ответов: 71
    Последнее: 11.07.2005, 18:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •