Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: KVM для Спектрума

  1. #1
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,948
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile KVM для Спектрума

    Во время выставок постоянно приходится определять распайку видео выхода экспоната и нового монитора, занимает это порой порядочно времени.

    Тут очень кстати был бы некий автоматический КВМ, подключаешь и он перебирает все 7х7 (5х5) комбинаций видео раскладки.

    Как такое можно реализовать?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,555
    Благодарностей: 3215
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    выходные разъёмы у всех клонов разные, да и уровень напряжения выходных сигналов отличается.

    как вариант сделать кросспанель - примерно вот такую
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=552566&postcount=4
    Последний раз редактировалось goodboy; 26.12.2012 в 21:36.

  4. #3
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,948
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    да и уровень напряжения выходных сигналов отличается
    Серьезно? А мониторы то и не знали... при чем тут уровень если речь идет о камутации?

    ---------- Post added at 23:33 ---------- Previous post was at 23:32 ----------

    Подобие такой панели я делал - это средневековье и морально и физически.

  5. #4
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,555
    Благодарностей: 3215
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    при чем тут уровень если речь идет о камутации?
    по напряжению вслепую можно отличить синхросместь от цветов.
    а дальше нажимать на кнопку и перебирать все варианты RGB ?

  6. #5
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,629
    Благодарностей: 1768
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Как такое можно реализовать?
    поставить две микросхемы 590кн3 (сдвоенный аналоговый мультиплексор 4 входа в 1) для 3х цветов и синхросмеси, + на микроконтроллере вывести два бита для выбора входа, ну и на нем же можно сделать индикацию. я так понял с ардуино ты уже работал, можешь на нем и потренироваться. если надо коммутировать еще и звук, то так же надо добавить еще одну кн3 для переключения стереозвука.

    http://www.qrz.ru/reference/kozak/kn590/knh02.shtml

    ---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:29 ----------

    ну это для 4х входов. для 8 допустим можно поставить 4шт. кн6, у неё 8входов и 1 выход.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  7. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:
    newart (27.12.2012)

  8. #6
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,948
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    E+ положительное напряжение питания (+15 в).
    E- отрицательное напряжение питания (-15 в).
    E3 положительное напряжение питания (+5 в).
    Gnd- общий вывод (цифровая земля).
    Где же я такое возьму? Хотелось бы питать от батарейки.

    ---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:33 ----------

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    ну это для 4х входов. для 8 допустим можно поставить 4шт. кн6, у неё 8входов и 1 выход.
    Не понял. Из 4-х микросхем получим 4 выхода?

    Звук мне не нужен, но RGB+Синхра+Земля = 5 выходов.

  9. #7
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,629
    Благодарностей: 1768
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Где же я такое возьму? Хотелось бы питать от батарейки.
    допустим в программаторе для РТ4 тоже стоит 590КН6, но питается она от +12В и +5В (которое делается на кренке из 12В), т.е. одно напряжение 12В надо. ключи работают и от положительных напряжений, а отрицательное видимо нужно как универсальное, т.е. если допустим ты будешь коммутировать переменное напряжение размахом от -15В до +15В максимум, а у нас размах от 0В до +Uвх. Получается для питания от однополярного источника на E- надо подать GND.

    Из 4-х микросхем получим 4 выхода?... но RGB+Синхра+Земля = 5 выходов.
    получается надо ставить пять. получится комбинация 8 входов на 5 выходов. но с землей тут еще момент - если не будет заземления, то фактически на одной из микросхем между входом КН6 и её выходом может оказаться переменка 110В.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  10. #8
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,948
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    оказаться переменка 110В.
    Откуда?

    ---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 12:01 ----------

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    получается надо ставить пять. получится комбинация 8 входов на 5 выходов.
    Не дешевый девайс получается.

    ---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:03 ----------

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    и её выходом может оказаться переменка 110В.
    Оптрон решает эту проблему?

    ---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:19 ----------

    solegstar, мне именно К590КН6 надо или КР тоже подойдет?

  11. #9
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,629
    Благодарностей: 1768
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Откуда?
    ну это если использовать импульсные источники питания в телеке и спеке. для этого девайса лучше взять трансформаторный, хотя и это не решит проблему, т.к. хз какой БП стоит в том или ином спеке.
    Не дешевый девайс получается.
    а никто и не говорил, что будет легко возможно конечно есть еще бытовые аналоговые коммутаторы, но это первое, что пришло мне в голову.
    Оптрон решает эту проблему?
    нет, т.к. тут напряжение между корпусами включенных устройств, решает только заземление. или соединение с одним из выключенных устройств. по этой причине часто вылетает видеовыход в видеокарте, при соединении включенного компа с включенным телеком.
    мне именно К590КН6 надо или КР тоже подойдет?
    КР конечно пойдет.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  12. #10
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,948
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    нет, т.к. тут напряжение между корпусами включенных устройств
    Ну так, а что мешает на каждый контакт KVM воткнуть по оптрону?
    А сам KVM питается от 12 вольтового акомулятора.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Шашки для спектрума
    от Kakos_nonos в разделе Игры
    Ответов: 1
    Последнее: 11.03.2012, 18:26
  2. Отдам два спектрума.
    от DATAsoft в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 9
    Последнее: 08.09.2011, 15:56
  3. psu для спектрума
    от sergey2b в разделе Unsorted
    Ответов: 4
    Последнее: 30.04.2010, 06:08
  4. Выбор спектрума?
    от Wagner в разделе Разное
    Ответов: 20
    Последнее: 14.03.2008, 22:49
  5. Монитор для спектрума - 2
    от breeze в разделе Изображение
    Ответов: 6
    Последнее: 05.02.2008, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •