Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Не видится образ винта под WinUAE

  1. #1
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,966
    Благодарностей: 3445
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию Не видится образ винта под WinUAE

    Перенес сюда из другой темы:

    Теперь возникла другая проблема. Как увидеть образ в WinUAE. Пока что не получилось. Судя по надписям внутри образа, на нем партиции в формате SFS и PFS. Пробовал подключать эти файловые системы в WinUAE (к слову сказать, больше одной ФС он не дает подключить) - ничего не видит - диск NDOS. Пробовал нажимать кнопочку RDB - ничего не видно вообще становится. Хард вот так выглядит в начале:

    Скрытый текст



    [свернуть]


    Как видно в начале какой-то бут-блок с идентификатором PDQK (не знаю, что такое), затем видно первую партицию VS01 в формате SFS.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,556
    Благодарностей: 3217
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а если с нуля создать свой образ в эмуляторе и потом сравнить его с твоим.

    ..............

    глянул свой hdf, в начале сигнатура dos
    Последний раз редактировалось goodboy; 14.01.2013 в 23:25.

  4. #3
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,966
    Благодарностей: 3445
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    а если с нуля создать свой образ в эмуляторе и потом сравнить его с твоим.

    ..............

    глянул свой hdf, в начале сигнатура dos
    С нуля создаю, он вообще какой-то пустой почему-то.

    Сделай хекс-дамп начала своего образа и кинь сюда.
    И еще скажи, что настраивать в настройках харда.

  5. #4
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Перенес сюда из другой темы:

    Теперь возникла другая проблема. Как увидеть образ в WinUAE. Пока что не получилось. Судя по надписям внутри образа, на нем партиции в формате SFS и PFS. Пробовал подключать эти файловые системы в WinUAE (к слову сказать, больше одной ФС он не дает подключить) - ничего не видит - диск NDOS. Пробовал нажимать кнопочку RDB - ничего не видно вообще становится. Хард вот так выглядит в начале:

    Скрытый текст



    [свернуть]


    Как видно в начале какой-то бут-блок с идентификатором PDQK (не знаю, что такое), затем видно первую партицию VS01 в формате SFS.
    у меня pfs под винуае вроде тоже невидит
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  6. #5
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,574
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а бутануться с этого образа? или винчестер был небутируемый?
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,966
    Благодарностей: 3445
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    а бутануться с этого образа? или винчестер был небутируемый?
    бутируемый) пишет, что ndos.

  8. #7
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,574
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вообще, надо жать RDB, ибо если просто подключать образ - он будет цепляться как-будто на весь раздел...... Попробуй нажать RDB, перегрузиться и в бут меню посмотреть, определил он партиции или нет....
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,966
    Благодарностей: 3445
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    вообще, надо жать RDB, ибо если просто подключать образ - он будет цепляться как-будто на весь раздел...... Попробуй нажать RDB, перегрузиться и в бут меню посмотреть, определил он партиции или нет....
    Писал уже, что когда нажимаешь РДБ, вообще не видно хард под амигой.

  10. #9
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,574
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    вообще не видно хард под амигой.
    должен быть виден. Без нажатия RDB у тебя получается, что ты цепляешь образ ВСЕГО харда как образ партиции. Те. ты как бы маппишь весь хард на одну партицию. Ессно работать эта херь не будет.

    ---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:06 ----------

    ха... попробовал подключить образ своего амижного винта - UAE сразу детектит, что этот образ RDISK....
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  11. #10
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,966
    Благодарностей: 3445
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Очстранно.
    Кинь в хексе дамп начала винта.

    ---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:17 ----------

    И еще, кинь загрузочный диск, желательно с WorkBench, на котором есть HDToolBox или HDInstTools.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ОБРАЗ ATM ВИНТА!!!
    от rasmer в разделе Эмуляторы
    Ответов: 9
    Последнее: 06.11.2017, 11:43
  2. Ответов: 19
    Последнее: 02.08.2011, 09:36
  3. winuae.net больше не существует?
    от ReDmit в разделе Amiga
    Ответов: 5
    Последнее: 21.02.2010, 10:40
  4. ОБраз винта или СF для Unreala...
    от CHRV в разделе Утилиты
    Ответов: 2
    Последнее: 02.05.2007, 18:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •