Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Блок ПЗУ для БК

  1. #1
    Member
    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    50
    Благодарностей: 101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Блок ПЗУ для БК

    Блок заменяет 7 м/с РЕ2: -324,325,326(в прошивке сидит модиф. в12 версия), 327,328,329,330.
    Подключение 326/330 выбирается перемычками. Также можно отключить монитор (например при использовании СМК) подачей +5В на J3.
    Подключается в розетку из-под бейсика. (Много) позже будет модель для вставки в МПИ.
    Фотка:

    Схема и прошивки - в аттаче.
    Вложения Вложения

  2. Эти 11 пользователя(ей) поблагодарили kisser81 за это полезное сообщение:
    CodeMaster (31.01.2013), hobot (31.01.2013), Mad Killer/PG (01.02.2013), Mdesk (30.01.2013), Mr-Linker (30.01.2013), Murzik (31.01.2013), PDP-11 (06.05.2013), perestoronin (30.01.2013), photon (31.01.2013), Woland (30.01.2013), Ал-р (31.01.2013)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Activist
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    497
    Благодарностей: 545
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо, Kisser!
    Я читаю bk0010.org, и этот Ваш блок в принципе уже развел в P-CAD в размерах и компоновке оригинальной "Платы ПЗУ". Т.е. для новодельных плат "проблему РЕ2" можно обойти.
    -----------
    2.02.2013
    Файлы - во вложении.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Mdesk; 02.02.2013 в 20:46. Причина: Добавил P-CAD-файлы.

  5. Эти 4 пользователя(ей) поблагодарили Mdesk за это полезное сообщение:
    hobot (31.01.2013), kisser81 (31.01.2013), perestoronin (30.01.2013), Woland (30.01.2013)

  6. #3
    Activist
    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    227
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    A мс SRAM с батарейкой туда?

  7. #4
    Moderator Аватар для perestoronin
    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    г. Красногорск
    Сообщений
    1,187
    Благодарностей: 874
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ал-р Посмотреть сообщение
    A мс SRAM с батарейкой туда?
    СРАМ не нужен, а вот сразу развести платочку с двойной разводкой (под DIP и PLCC) как РОМ-диск для Специалиста было бы круто:


  8. Этот пользователь поблагодарил perestoronin за это полезное сообщение:
    CodeMaster (31.01.2013)

  9. #5
    Member
    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    50
    Благодарностей: 101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mdesk Посмотреть сообщение
    блок в принципе уже развел в P-CAD
    Потом представите общественности?
    Цитата Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
    развести платочку с двойной разводкой (под DIP и PLCC)
    Да, забыл прикрепить протеус-файл (в аттаче здесь), может будет полезным для разводки.
    А вот компилятор прошивки не просите но не потому что вредный, а потому что там через одно место. Если нужна какая-то эксклюзивная комбинация (например для БК-10), лучше напишите, и что-нибудь придумаем.
    Вложения Вложения

  10. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили kisser81 за это полезное сообщение:
    hobot (31.01.2013), perestoronin (30.01.2013)

  11. #6
    Activist Аватар для Woland
    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    239
    Благодарностей: 304
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Kisser, какова себестоимость решения примерно выходит?
    >> Также можно отключить монитор (например при использовании СМК) подачей +5В на J3.
    Т.е. автоматом это работать не будет, надо ручками отключать, чтобы СМК подключить?

  12. Этот пользователь поблагодарил Woland за это полезное сообщение:
    perestoronin (31.01.2013)

  13. #7
    Activist
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    497
    Благодарностей: 545
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kisser81 Посмотреть сообщение
    Потом представите общественности?
    Добавил P-CAD-файлы в пост #2.
    Последний раз редактировалось Mdesk; 02.02.2013 в 20:45.

  14. Этот пользователь поблагодарил Mdesk за это полезное сообщение:
    perestoronin (05.02.2013)

  15. #8
    Member
    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    50
    Благодарностей: 101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Woland Посмотреть сообщение
    Kisser, какова себестоимость решения примерно выходит?
    Смотрите, при размере плат 14х4 см (стандартный блок БК) получается смысл есть при заказе от 20 штук. У меня получилось по 150 р примерно за плату при таком раскладе. Если через украинских коллег - может и дешевле.
    Перепрограммируемые ПЗУ можно найти за 100р свободно, если покопаться наверное за 70-80 можно отыскать. OTP - 60 р (м.б. до 50 найдется). ну и мелочевки еще рублей на 50 (разъемы, шлейф, лс373, чип-резюки...)
    Итого - ок 500 р.
    Цитата Сообщение от Woland Посмотреть сообщение
    Также можно отключить монитор (например при использовании СМК) подачей +5В на J3.
    Т.е. автоматом это работать не будет, надо ручками отключать, чтобы СМК подключить?
    В оригинальной (не новой) БК тоже надо руками поработать - разрезать дорожку, припаять резюк и проводок. Тут тоже самое - надо припаять провод от В6 МПИ до J3 этого блока. На колодке ПЗУ нет такого сигнала - значит нужен отдельный проводник. Во внешнем блоке такая возможность будет предусмотрена - т.к. он будет подключаться непосредственно в МПИ и никаких переделок БК не нужно делать.

  16. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили kisser81 за это полезное сообщение:
    hobot (31.01.2013), perestoronin (31.01.2013)

  17. #9
    Master
    Регистрация
    27.03.2005
    Адрес
    CПб
    Сообщений
    689
    Благодарностей: 226
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kisser81 Посмотреть сообщение
    Перепрограммируемые ПЗУ можно найти за 100р свободно, если покопаться наверное за 70-80 можно отыскать. OTP - 60 р (м.б. до 50 найдется).
    W27C512P-45Z в Элитане по 23р, если брать упаковку (32шт.)

  18. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Blade за это полезное сообщение:
    hobot (31.01.2013), perestoronin (31.01.2013)

  19. #10
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,068
    Благодарностей: 562
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
    вот сразу развести платочку с двойной разводкой (под DIP и PLCC)
    Однозначно и под использование 4Mb флешек (какие там последние не-Hubовые были)

    Цитата Сообщение от kisser81 Посмотреть сообщение
    сли нужна какая-то эксклюзивная комбинация
    А можно расширить прошивку до ROM-диска, что бы программы из ПЗУ копировались в ОЗУ?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  20. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили CodeMaster за это полезное сообщение:
    hobot (31.01.2013), perestoronin (31.01.2013)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. БЛОК НАКОПИТЕЛЕЙ-01
    от Pupu6oi325 в разделе Вектор
    Ответов: 3
    Последнее: 08.11.2013, 21:44
  2. Блок питания.
    от Demige в разделе Источники питания
    Ответов: 8
    Последнее: 06.04.2012, 10:19
  3. блок питания
    от scl^mc в разделе Источники питания
    Ответов: 8
    Последнее: 28.03.2012, 07:28
  4. продам блок КМК
    от tamerlan в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 9
    Последнее: 14.03.2012, 21:33
  5. Блок для БК на опознание
    от Mr-Linker в разделе БК-0010/0011
    Ответов: 6
    Последнее: 30.08.2011, 21:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •