Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 99

Тема: УК-НЦ стык С2

  1. #21
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,215
    Благодарностей: 798
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    bigral, http://zx-pk.ru/showpost.php?p=570258&postcount=97 открывай фото моей УКНЦ и сравнивай у себя что нужно допаять и где это взять.Вместо БП укнц устанавливай старенький АТ бп -там будут все напряжения нужные.А вот где брать к170УП2 и к170ап2 еще вопрос.
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  2. #22
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,665
    Благодарностей: 2792
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если нужно согласовывать уровни - переходник TTL UART - USB ( например, CP2102 ) может быть даже удобнее:


  3. #23
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,215
    Благодарностей: 798
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Patron, МАХ232 рулит и не каких USB!
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  4. #24
    Veteran Аватар для SKcorp.
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Leningrad, USSR
    Сообщений
    1,915
    Благодарностей: 588
    Записей в дневнике
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    а питание +12в нужно делать? Куда его подавать?
    Никуда - плата разведена по +5В и преобразователь.

  5. #25
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,665
    Благодарностей: 2792
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от palsw Посмотреть сообщение
    МАХ232 рулит и не каких USB!
    Когда стоит задача подключить УКНЦ к PC, у которой нет встроенного COM-порта - MAX232 просто лишний посредник.

    Но, конечно, если уже имеется крутой адаптер COM-порта для PC, то тогда переходник на USB не нужен и лучше ставить MAX232.

  6. #26
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,631
    Благодарностей: 303
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Чуть ниже шлейфов находится 1801ВП1-120, а вот ниже нее должна быть 1801ВП1-065. Она есть?
    UPDATE! протупил немного, КР1801ВП1-065 у меня в сетевом адаптере СА, а на месте того что на плате должен быть всего лишь перемычка

    фотки тут:
    http://www.flickr.com/photos/7801226...57632686825734
    http://www.flickr.com/photos/7801226...57632686825734

    теперь вопрос: Тот что в сетевом адаптере просто переставить на пустое место на плате? Перемычку убрать (ту что на месте ВП1 на плате?)

    Как проверить есть указанные регистры или нет?

    ---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:21 ----------

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Если нужно согласовывать уровни - переходник TTL UART - USB ( например, CP2102 ) может быть даже удобнее:
    ... <pic>...
    т.е. этот переходник нужно будет припаять к самой ВП-шке?
    Последний раз редактировалось bigral; 05.02.2013 в 01:24.

  7. #27
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,215
    Благодарностей: 798
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    bigral, регистров не будет - можешь не проверять.

    Если руки прямые и паяльник имеется то паяй смело.Я бы на твоем месте адаптер СА ради ВП1-065 не курочил.

    Скачай схему ,распиши необходимые элементы - закажи их новенькие и потихоньку напаивай.(слабо вериться что ВП1-65 получиться красиво выпаять без обрыва дорожек или даже смертью самой ВП1-65.
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  8. #28
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,631
    Благодарностей: 303
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от palsw Посмотреть сообщение
    Вместо БП укнц устанавливай старенький АТ бп -там будут все напряжения нужные.А вот где брать к170УП2 и к170ап2 еще вопрос.
    Я как-то давно случайно на базаре обнаружил кусок ЗИП-а от какой-то Э-60 наверное (судя по тому что там РУ1) и в нем есть запасная пара этих микрух. Вот токо думаю блок питания ПЕЦЕ-шный будет как ГИРЯ 16 пудовая болтаться возле компа.

  9. #29
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,215
    Благодарностей: 798
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    bigral, БП ат однопалатный -аккуратненько разбираешь и отпаиваешь от платы вентилятор и лишние провода.Оставляешь только необходимый минимум
    1.+12,
    2.-12,
    3.+5 несколько проводов 2 или 3
    4.GND 2-3 шт

    И саму платку устанавливаешь внутрь УКНЦ .Главное подобрать удачный БП и возможно спилить высокие радиаторы.(УКНЦ потребляет 30ват так что греться БП сильно не будет.
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  10. #30
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,665
    Благодарностей: 2792
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    т.е. этот переходник нужно будет припаять к самой ВП-шке?
    Нужно инвертировать сигналы RX и TX, не трогать ногу 29, не разводить в кабеле сигнал RTS, а сигнал CTS - подключить к ноге 31.
    Последний раз редактировалось Patron; 22.12.2013 в 13:41.

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. УКНЦ загрузка через стык С2
    от nzeemin в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 740
    Последнее: 24.06.2018, 21:35
  2. КУПЛЮ УКНЦ Электроника МС 0511 с распаянным Стык С2.
    от falanger в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 02.03.2010, 19:57
  3. УКНЦ: загрузка через стык С2
    от tnt23 в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 1
    Последнее: 17.04.2009, 18:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •