Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Амига и сеть - вопросы

  1. #1
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Амига и сеть - вопросы

    Всем ещё и ещё раз привет!

    Решил таки попытаться поднять сетку на Амиге. Конфиг такой: А1200 + Blizzard 1230 MK4 (no fpu), 16Mb RAM, 5Gb HDD.

    Есть две PCMCIA-карточки: Xircom 10/100-Ready и ReadyLINK 10Mbps. Судя по ридми в cnetdevice, Xircom не поддерживается, про ReadyLINK ни слова. Нету донгла, поэтому буду паять витушку напрямую к карте. Это не самая большая проблема. Хочу воткнуть Амигу в локалку, возникла такая проблема. У нас сеть работает с IEEE 802.1X-аутентификацией, и интернеты поднимаются как VPN-соединение. Можно ли эти вещи замутить на Амиге? Или же анрил?
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для Vinnny
    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1,094
    Благодарностей: 319
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    vpn прекрасно жуёт miami. я в каком-то выпуске догмы рассказывал (или поверамига, не помню уже).

  4. Этот пользователь поблагодарил Vinnny за это полезное сообщение:
    BYTEMAN (16.02.2013)

  5. #3
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Vinnny, наткнулся в русском амижном faq, что действительно vpn поднимет. А как поднять аутентификацию 802.1X?
    Последний раз редактировалось BYTEMAN; 16.02.2013 в 12:59.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  6. #4
    Veteran Аватар для Vinnny
    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1,094
    Благодарностей: 319
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    не понял. 802.11 это вайфай же. сетевуха просто должна быть с дровами и всё.
    нашёл. про vpn я писал в догма11.
    Последний раз редактировалось Vinnny; 16.02.2013 в 09:03.

  7. #5
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.1X

    В винде за её работу отвечает служба "проводная автонастройка". В настройках адаптера появляется вкладка "Проверка подлинности", где можно настроить сертификаты, метод аутентификации, юзернейм и пасс.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  8. #6
    Veteran Аватар для Vinnny
    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1,094
    Благодарностей: 319
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а нельзя идентификацию по mac-адресу сделать? или любой pppoe?
    с 802.1х не сталкивался.

  9. #7
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vinnny Посмотреть сообщение
    а нельзя идентификацию по mac-адресу сделать? или любой pppoe?
    ну ради меня одного никто не будет сеть на 5 тыщ юзеров переделывать Хоть я и один из админов, но поменять эту штуку не смогу Я уже думал сделать так: задать буку два IP, один - автоматический, получаемый при аутентификации, второй - статический, повесить свич, туда воткнуть амигу, бук и сетку. И на буке расшарить уже установленное VPN-подключение, и на ами указать в качестве шлюза статический ip бука... Но хз, прокатит ли такая штука...
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  10. #8
    Master
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Наро-фоминск
    Сообщений
    791
    Благодарностей: 100
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А не проще ли раздавать инет на амигу и бук через роутер, который умеет 802.1х ?

  11. #9
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    проще. но надо куплять роутер)
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  12. #10
    Master Аватар для yorgee
    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Владимирская обл.г.Радужный
    Сообщений
    670
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    заработай денег.
    Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; Амига 1200 68060/75Mhz/64mb ram;Amiga a1200 Blizzard PPC 603e/210Mhz 68060/60 128 mb Ram,Пегасу крылья оторвало, пентагон в коме.
    PC out from home!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сеть в КУВТах
    от CodeMaster в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 8
    Последнее: 04.02.2017, 11:25
  2. Сеть MSX-1
    от Eugeny в разделе MSX
    Ответов: 16
    Последнее: 11.12.2014, 11:03
  3. Сеть УКНЦ
    от nzeemin в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 138
    Последнее: 22.12.2013, 18:07
  4. Ответов: 31
    Последнее: 23.02.2010, 14:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •