Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Мастер и цветная картинка на ТВ-тюнере

  1. #1
    Veteran Аватар для SoftLight
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,080
    Благодарностей: 816
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Мастер и цветная картинка

    Уважаемые All, помогите присобачить ангстремовский Мастер ко встроенному в ПК тв-тюнеру. На форуме пишут 'все отлично подключилось', но я как-то не нашел конкретных рецептов кроме SCART.

    Итак, дано:
    - Рабочий Мастер. Выход - написано 'RGBS', схема во вложении.
    на выход подается R,G,B,GND,VIDEO.
    - ТВ-тюнер, вход RCA 'тюльпан' (есть еще S-Video, ну да Бог с ним). SCART-а на мониторе нет.
    - Руки, умеют паять разъемы, но не более того.

    Что испробовал: подключаем напрямую сигналы на тюльпан с ног выхода RGBS: 2 (GND) и 3 (Video) - имеем отличную черно-белую картинку с градациями серого, из чего делаю вывод, что авторы смешали RGB и синхру. А я хочу, чтобы цвет был.

    Еще есть PAL-кодер от CHRV, который на входе ест сигнал R,G,B,CSync + GND и 5V и выдает композит и S-Video. Если взять 5V с блока питания и скормить сигнал Video вместо CSync (бедный PAL-кодер), то на выходе постоянно срывающая картинка, так как RGB гадит в сигнале синхросмеси, а PAL-кодер ждет от нас CSync.

    Вопрос: что нужно сделать, чтобы через PAL-кодер подрубить Мастер к композитному входу ТВ-тюнера?

    21.04.2013 Результат: Через SCART на телек получилось (см. решение от solegstar), через PAL-кодер NedoPC и ТВ-тюнер пока нет.
    Последний раз редактировалось SoftLight; 11.02.2018 в 20:23.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для skyther
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Лысьва
    Сообщений
    1,187
    Благодарностей: 189
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Video вместо CSync
    т.е. в тюнер толкаете смесь video с pal-кодера и синхру с компа?

  4. #3
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,799
    Благодарностей: 3317
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    RGB гадит в сигнале синхросмеси
    а телевизор через подключённый таким способом PalCoder выдаёт нормальную картинку ?
    ещё в настройках тюнера может быть много разновидностей PAL`a
    ещё можно покрутить переменный резистор на кодере (через который идёт синхра).

    а вообще я уже сталкивался с тем что синклеры (в отличии например от видеомагнитофона) выдают какой-то странный PAL.
    у меня все фирменные модели нормально воспринимает только sony, на samsung`e картинка может быть искажена и плыть.
    Последний раз редактировалось goodboy; 23.02.2013 в 17:09.

  5. #4
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,799
    Благодарностей: 3317
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ну тогда подавай на кодер чистую синхру, снимая её с платы до подмешивания цветов.

  6. #5
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,787
    Благодарностей: 1867
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Кстати, на схеме есть неточность, на ноге 5 разъема RGBS не б/к а +5V, что сильно мне помогло при подключении на 16 ногу SCART.
    UPD: Попробовал поставить сопротивление на 16 ногу, не помогает, ставил сопротивление на Y, стало сильно темнее что логично. Короче, ТВ не переключается в RGB. Есть ли какие идеи?
    на самом деле "б/к" - это "БЛК.", т.е. блокировка и по схеме видно, что поступает на этот пин 5 разъема +5В через резистор R51 сопротивлением 510 Ом и ессно не будет переключатся телек в режим RGB, т.к. после делителя напряжения R51 (510 Ом) и резистора в телеке (75 Ом, кстати померяйте относительно земли, есть он вообще или нет) на 16 ноге получается чуть больше 0.6 В, что не достаточно для переключения в режим RGB. Номиналом является 1В, т.е. нужно уменьшить сопротивление R51 до 270-150 Ом. заводить на 16 вывод скарта нужно уже без дополнительного резистора, т.к. он уже установлен в МАГИКЕ. ну и ессно при условии, что скарт в телеке - "полный", то должно всё получиться. Удачи.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  7. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:
    SoftLight (20.04.2013)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. моя старая картинка
    от Vinnny в разделе Графика
    Ответов: 3
    Последнее: 25.05.2011, 11:04
  2. Вывести в тюнере RGB или скарт в тюнер
    от sergei в разделе Изображение
    Ответов: 1
    Последнее: 16.03.2011, 20:48
  3. картинка из ЗвёздногоНаследия
    от goodboy в разделе Графика
    Ответов: 4
    Последнее: 21.07.2009, 08:00
  4. Цветная печать на Speccy
    от Splinter в разделе Unsorted
    Ответов: 11
    Последнее: 16.07.2005, 09:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •