Важная информация
Страница 1 из 22 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 215

Тема: РАДИО-86РК на Z80

  1. #1
    Guru Аватар для Vladimir_S
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    2,103
    Благодарностей: 679

    По умолчанию РАДИО-86РК на Z80

    Ну и вот. РКшка на Z80 работает как часы. Самое главное - питание одно.

    Последний раз редактировалось Mick; 01.03.2013 в 11:45. Причина: Вставил картинку, чтобы было понятно о чем речь

  2. Эти 20 пользователя(ей) поблагодарили Vladimir_S за это полезное сообщение:
    AHTuXPuCT (01.03.2013), AIS (03.03.2013), Astrolux (03.09.2015), Atari (01.03.2013), Ivan-771 (09.03.2013), Kakos_nonos (01.03.2013), Mr-Linker (01.03.2013), perestoronin (04.03.2013), razer (01.03.2013), RST 0 (09.03.2013), skyther (09.03.2013), SoftFelix (01.03.2013), Splinter (01.03.2013), Stampmaker (19.04.2015), UA3MQJ (18.11.2016), vazman (11.01.2017), vinxru (01.03.2013), VovanRK86 (08.04.2013), Максагор (11.03.2013)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,451
    Благодарностей: 2634

    По умолчанию

    И где это вот. О чем тема не понятно. Где фото, инфа?
    Последний раз редактировалось Mick; 01.03.2013 в 10:52.
    Внимание сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  5. #3
    Доктор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,072
    Благодарностей: 792

    По умолчанию

    Ух ты! Только вчера об этом думал. И тут на тебе. Уже придумали. :-)
    нефть.

  6. #4
    Guru Аватар для Vladimir_S
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    2,103
    Благодарностей: 679

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kakos_nonos Посмотреть сообщение
    Ух ты! Только вчера об этом думал. И тут на тебе. Уже придумали. :-)
    Да особо и думать не пришлось.Все оказалось проще чем думалось. Для переделки потребовалось только одна 555ЛЕ1 и один инвертор. Приведу все в порядок и выложу.

    ---------- Post added at 09:59 ---------- Previous post was at 09:54 ----------

    Причем что хорошо - прекрасно работает Z0840004, которая в Орионе работать не захотела. А их у меня хоть и не большая, но куча.

    ---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 09:59 ----------

    Да, еще звук придется делать на ВИ53.

    ---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:06 ----------

    http://s019.radikal.ru/i609/1303/b7/f395465b3ab3.jpg

  7. Этот пользователь поблагодарил Vladimir_S за это полезное сообщение:
    vinxru (01.03.2013)

  8. #5

    По умолчанию

    Для Z80 надо монитор переделывать.
    Этот код будет неправильно выполняться:
    Код:
    ROM:FCCC                 ld      a, (7604h)
    ROM:FCCF                 dec     a
    ROM:FCD0                 jp      m, loc_FCEE
    ROM:FCD3                 jp      z, loc_FD65
    ROM:FCD6                 jp      po, loc_FD73
    ROM:FCD9                 ld      a, c
    ROM:FCDA                 sub     20h ; ' '

  9. #6
    Guru Аватар для Vladimir_S
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    2,103
    Благодарностей: 679

    По умолчанию

    Blade, Не знаю, но этот фрагмент относится к процедуре вывода символа на экран по п/п F809, и вроде как пока работает.Но еще не вечер, разберусь.

  10. #7
    Master Аватар для Splinter
    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Нижний Тагил
    Сообщений
    842
    Благодарностей: 326
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    хм. а как же система команд ? у них идентичные коды ?

  11. #8
    Guru Аватар для Vladimir_S
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    2,103
    Благодарностей: 679

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Splinter Посмотреть сообщение
    хм. а как же система команд ? у них идентичные коды ?
    Сверху вниз, да.

  12. #9
    Veteran Аватар для Eltaron
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    1,174
    Благодарностей: 623

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Splinter Посмотреть сообщение
    хм. а как же система команд ? у них идентичные коды ?
    ВМ80 - это клон i8080, расширенным клоном которого является и z80
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!

  13. #10
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,612
    Благодарностей: 3274

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
    Для Z80 надо монитор переделывать.
    Этот код будет неправильно выполняться
    8080 иначе работает с флагом четности?

Страница 1 из 22 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Радио-86РК: Видеовыход
    от m.d. в разделе Радио-86РК
    Ответов: 13
    Последнее: 21.05.2015, 08:19
  2. Радио-86РК: По страницам журнала "Радио"
    от Viktor2312 в разделе Радио-86РК
    Ответов: 79
    Последнее: 13.02.2014, 08:34
  3. эмулятор радио-86рк
    от sergey2b в разделе Эмуляторы отечественных компьютеров
    Ответов: 4
    Последнее: 09.06.2011, 14:59
  4. Радио 86РК
    от Shnurkov в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 1
    Последнее: 02.01.2009, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •