Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Как подключить дисковод 5.25 к PC ?

  1. #1
    Master Аватар для Quest
    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    г. Петрозаводск
    Сообщений
    605
    Благодарностей: 64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как подключить дисковод 5.25 к PC ?

    Задался целью подключить Спектрумовский 5.25 к PC, но не тут-то было...
    На одном писюке он вращается, потом пишет, что нет диска, на втором писюке вообще в биосе нет возможности выбрать 5.25 360, только 1.2 и при подключении комп перестает определять HDD. При всем при этом, дисковод 5.25 прекрасно работает на Спектруме.

    Кто подключал, опишите пожалуйста, как это сделать правильно.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Какая ОС?
    Какие дисководы (фирма\модель)?
    Какие цели предледуются подключением 5.25' привода к РС (перенос с\на РС спектрум вареза)?
    ----
    Обычно, подключение 5.25 дисковода к РС, работавшего на спектруме, требует перестановки перемычек на дисководе - это раз, и аппаратно-программной поддержки со стороны железа\ос РС - это два.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  4. Этот пользователь поблагодарил null_device за это полезное сообщение:
    Quest (07.03.2013)

  5. #3
    Master Аватар для Quest
    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    г. Петрозаводск
    Сообщений
    605
    Благодарностей: 64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    1. ОС Win7 x64
    2. TEAC FD-55GFR
    3. Цель записать софт для последующего использования на Спектруме, т.е. перенести.

  6. #4
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,938
    Благодарностей: 3437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Для работы с утилитами типа ZX Stuido (если правильно помню название) и TRRead - в биосе ставить тип дисковода не обязательно.

  7. Этот пользователь поблагодарил Titus за это полезное сообщение:
    Quest (07.03.2013)

  8. #5
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По поводу перемычек, можно почитать здесь. Или воспользоваться поиском.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  9. Этот пользователь поблагодарил null_device за это полезное сообщение:
    Quest (07.03.2013)

  10. #6
    Master Аватар для Quest
    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    г. Петрозаводск
    Сообщений
    605
    Благодарностей: 64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Но перемычками выставлена как раз скорость 300 и плотность. Если я верну обратно, как для 1.2 и запишу дискету, то она потом не будет на Спектруме читаться... Или я не прав ?

    P/S: Подскажите пожалуйста еще по плагинам в теме http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20911

  11. #7
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,938
    Благодарностей: 3437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Quest Посмотреть сообщение
    Но перемычками выставлена как раз скорость 300 и плотность. Если я верну обратно, как для 1.2 и запишу дискету, то она потом не будет на Спектруме читаться... Или я не прав ?
    Перемычки надо ставить на дисководе.
    В биосе ставить тип дисковода не обязательно.

  12. #8
    Master Аватар для Quest
    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    г. Петрозаводск
    Сообщений
    605
    Благодарностей: 64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Перемычки надо ставить на дисководе.
    Понятно что на дисководе ! Но перемычки установлены так, как требует Спектрум, т.е. скорость и плотность. Если я верну их обратно как для 1.2, то потом дискеты записанные в таком режиме, прочитаются на Спектруме ?
    У меня задача-то не просто прицепить к писюку дисковод, а чтоб записать на нем дискеты для Спектрума.

  13. #9
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation

    Цитата Сообщение от Quest Посмотреть сообщение
    1. ОС Win7 x64
    А вы батенька шутник. Я уж боюсь представить какое у вас там железо. Вообщем не занимайтесь ерундой, на современных материнках шанс запустить его ноль целых фиг десятых. Ищите какой-нибудь P1, ставьте win98, а ещё лучше чистый DOS. И будет вам щастие!

  14. Этот пользователь поблагодарил breeze за это полезное сообщение:
    Quest (07.03.2013)

  15. #10
    Master Аватар для Quest
    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    г. Петрозаводск
    Сообщений
    605
    Благодарностей: 64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    А вы батенька шутник.
    Да где уж тут шутить... когда не получается нифига...

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    Ищите какой-нибудь P1, ставьте win98, а ещё лучше чистый DOS.
    Вот я и достал какой-то древний P4, но тот вообще перестает определять винты, после подключения FDD... А вот P1 где найти... это вопрос...
    Последний раз редактировалось Quest; 07.03.2013 в 00:43.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. EC5321M болгарский дисковод как подключить к Дельте-с
    от alexfr в разделе Внешние накопители
    Ответов: 11
    Последнее: 22.04.2013, 12:01
  2. Помогите подключить дисковод ЕС 5323.01 к Pentagon - 128
    от luzanov в разделе Внешние накопители
    Ответов: 1
    Последнее: 28.03.2013, 22:14
  3. Помогите подключить Дисковод 5305 к Байту
    от Helter в разделе Внешние накопители
    Ответов: 20
    Последнее: 16.09.2012, 13:58
  4. Как подключить ZX к ПЦ?
    от kndbbs AKA KND в разделе Unsorted
    Ответов: 2
    Последнее: 24.02.2009, 09:42
  5. Помогите подключить дисковод 5.25 к моему PC
    от nixdorf2005 в разделе Внешние накопители
    Ответов: 34
    Последнее: 01.02.2006, 23:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •