Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: SCART для Скорпиона

  1. #1
    Master Аватар для Quest
    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    г. Петрозаводск
    Сообщений
    605
    Благодарностей: 64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию SCART для Скорпиона

    Задался целью сделать вывод SCARTа для своего Скорпиона(желток) и возник вопрос по подключению...

    1. Куда выводить цвета и звук мне понятно, вопросов нет.
    2. На 16 контакт SCARTа подать +5, через резистор 150 Ом. Правильно ?
    3. Вопрос возникает с 19м контактом... Здесь должен быть SYNC или VIDEO, т.е. композитный сигнал ?
    4. На 8м контакте что должно быть ? Ничего ?
    5. 10й контакт, может синхросигнал(SYNC) тут должен быть ?
    6. 12й контакт зачем ? Ничего не должно быть ?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Quest Посмотреть сообщение
    3. Вопрос возникает с 19м контактом... Здесь должен быть SYNC или VIDEO, т.е. композитный сигнал ?
    У меня на этот вывод подавался композитный сигнал. (точнее, на 20 вывод)

    Цитата Сообщение от Quest Посмотреть сообщение
    4. На 8м контакте что должно быть ? Ничего ?
    5. 10й контакт, может синхросигнал(SYNC) тут должен быть ?
    6. 12й контакт зачем ? Ничего не должно быть ?
    Я эти выводы не задействовал. Хотя, теоретически, можно было использовать 8 вывод для переключения режима TV\AV.
    Последний раз редактировалось null_device; 26.03.2013 в 03:11.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  4. Этот пользователь поблагодарил null_device за это полезное сообщение:
    Quest (26.03.2013)

  5. #3
    Master Аватар для Quest
    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    г. Петрозаводск
    Сообщений
    605
    Благодарностей: 64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    1. Т.е. синхросигнал можно вообще не выводить на SCART или правильным будет его вывести на 10й контакт ?
    2. На 8й стоит подать 12в, что-б телевизор автоматически включал видеовход, к которому подключен SCART ?

  6. #4
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Quest Посмотреть сообщение
    2. На 8й стоит подать 12в, что-б телевизор автоматически включал видеовход, к которому подключен SCART ?
    Можно. Но я это делал с кнопки на пульте.

    Цитата Сообщение от Quest Посмотреть сообщение
    1. Т.е. синхросигнал можно вообще не выводить на SCART или правильным будет его вывести на 10й контакт ?
    Вообще, я делал так: Vsync подавал на 16 контакт скарта, а с него, через резистор на 20 вывод (а не 19, который является виде выходом скарт). Тем самым, телевизор работал в RGB-режиме. Через этот "переходник я подключал скорпион пентагон и еще много всего.
    Последний раз редактировалось null_device; 26.03.2013 в 03:14.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  7. Этот пользователь поблагодарил null_device за это полезное сообщение:
    Quest (26.03.2013)

  8. #5
    Member Аватар для Abadonna
    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    81
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Согласен с null_device, у меня ленин-1 подключен идентичным образом. За исключением того, что на 16 контакт SCART`a подал +5 со спека через резистор, если не ошибаюсь, около 500 ом (честно - первый попавшийся, т.к. там нужен только уровень напряжения, нагрузки практически нет). При подаче VIDEO на 16ю ногу телевизор категорически не желал переключаться в режим VIDEO. Так же были задействованы цветовые сигналы. Звук поленился выводить.
    Изображение (с доработкой "привязка к уровню черного") отличное, только синий практически отсутствует, и небольшая заминка картинки в верхней части бордюра.
    Остальные ноги SCART`a просто висят в воздухе.
    Последний раз редактировалось Abadonna; 26.03.2013 в 11:01.

  9. Этот пользователь поблагодарил Abadonna за это полезное сообщение:
    Quest (26.03.2013)

  10. #6
    Master Аватар для Quest
    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    г. Петрозаводск
    Сообщений
    605
    Благодарностей: 64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    на 20 вывод (а не 19, который является виде выходом скарт)
    Я знаю, что 19й это выход. Дело в том, что я разъем приделываю к Скорпу, что-б потом стандартным кабелем подключать к телевизору. Поскольку в SCART кабеле 19й и 20й меняются местами, то на телевизор, как я понимаю, придет сигнал на 20й как и положено.

    ---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:32 ----------

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    У меня на этот вывод подавался композитный сигнал. (точнее, на 20 вывод)
    ...
    Вообще, я делал так: Vsync подавал на 16 контакт скарта, а с него, через резистор на 20 вывод
    На 20й Вы все таки подавали композитный сигнал(VIDEO) или синхросигнал(SYNC) ? Или я что то не понимаю ?

  11. #7
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Quest Посмотреть сообщение
    Поскольку в SCART кабеле 19й и 20й меняются местами, то на телевизор, как я понимаю, придет сигнал на 20й как и положено.
    Я вел речь о назначении контактов разьема "мама" на телевизоре (т.к. распайка скарт-кабеля может быть разной).

    На 20й Вы все таки подавали композитный сигнал(VIDEO)
    Да, сигнал VIDEO, с вывода разьема 29А.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  12. Этот пользователь поблагодарил null_device за это полезное сообщение:
    Quest (26.03.2013)

  13. #8
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,387
    Благодарностей: 882
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Quest Посмотреть сообщение
    На 20й Вы все таки подавали композитный сигнал(VIDEO) или синхросигнал(SYNC) ? Или я что то не понимаю ?
    Какая разница? В случае включения режима RGB с этой этой ноги будет браться только синхра (естественно в композите она тоже есть). Но! Всё-таки лучше подать туда именно композитный, будет возможность переключения в градации серого, отключая напряжение "окна" на 16 выводе. Да и на всяких левых телеках с неполным скартом хотя бы в градациях серого будет показывать, а не трудноразличимые силуэты, если подать чистую синхру.
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  14. Этот пользователь поблагодарил creator за это полезное сообщение:
    Quest (26.03.2013)

  15. #9
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
    будет возможность переключения в градации серого, отключая напряжение "окна" на 16 выводе.
    У меня при отключении RGB режима, изображение было едва-едва заметным (приходилось "выкручивать" яркость на максимум, чтобы увидеть хоть что-то).
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  16. Этот пользователь поблагодарил null_device за это полезное сообщение:
    Quest (26.03.2013)

  17. #10
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,387
    Благодарностей: 882
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    изображение было едва-едва заметным (приходилось "выкручивать" яркость на максимум, чтобы увидеть хоть что-то).
    Вот это и странно и очень похоже что одна синхра доходила ("трудноразличимые силуэты").
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  18. Этот пользователь поблагодарил creator за это полезное сообщение:
    Quest (26.03.2013)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. SCART и Скорпион
    от Jukov в разделе Scorpion
    Ответов: 40
    Последнее: 09.08.2017, 16:11
  2. Подключение к SCART
    от Zelya в разделе Львов
    Ответов: 27
    Последнее: 03.05.2017, 08:54
  3. УКНЦ и SCART
    от dk_spb в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 28
    Последнее: 15.04.2012, 16:20
  4. Робик подключение по SCART
    от zorel в разделе Изображение
    Ответов: 9
    Последнее: 28.11.2011, 20:56
  5. Pentagon SL 2.2 + SCART
    от breeze в разделе Pentagon
    Ответов: 2
    Последнее: 28.12.2007, 18:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •