Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Друзья, нужна помощь! Подключить спекки (radon-z) через nedopc pal кодер

  1. #1
    Junior Аватар для fresh
    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    10
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Друзья, нужна помощь! Подключить спекки (radon-z) через nedopc pal кодер

    Друзья, нужна ваша помощь !

    Пытаюсь подключить спек Радон-z 48 кб, используя nedopc pal кодер, через svideo или тюльпан к тв. Вернее к конвертеру video/svideo -> dsub.
    Такому: http://www.geniatech.com/pa/hdgamebox.asp
    Фото внутренностей спека:


    Увеличить

    Насколько я понял это вариация Балтика или Урала 8/64 К.
    Имеет 5-din разъем с надписью ТВ. Попытался определить распиновку этого разъема с помощью мультиметра: мерял напряжение между
    общей дорожкой на плате и контактами разъема. Вот что получилось:



    Насколько я могу судить контакт 1(4,83В) - синхросигнал; 2,4,5(2,3В) - RGB; 3(0,06В) - земля. При попытке подключить описанным образом получаю следующую картину:

    https://www.youtube.com/watch?v=wSQ4svHKdb0

    Если подключать 1 - синхро, 3,4,5-BRG (именно в такой последовательности), то ситуация становится чуть лучше:

    https://www.youtube.com/watch?v=AX6G4olGyeY

    Но все равно изображение инвертировано и нечеткое При этом видно, что компьютер рабочий, команды набираются.
    Ума не приложу, что дальше делать. Так что буду очень признателен за любую помощь!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	inside.jpg 
Просмотров:	675 
Размер:	78.4 Кб 
ID:	40885   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pins.jpg 
Просмотров:	712 
Размер:	13.7 Кб 
ID:	40886  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned Аватар для SoftLight
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,054
    Благодарностей: 789
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я думаю, Вы все правильно определили по распиновке. У меня была с pal-кодером на другом клоне такая-же картинка, как в первом видео. А если без пал-кодера подать сигнал Video-GND сразу на гнездо AV телевизора - есть ч/б изображение?

  4. #3
    Junior Аватар для fresh
    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    10
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не совсем понял сигнал с какого контакта у меня будет video!
    Пробовал напрямую потыкать в av. Лучше всего получилось если контакт 1(синхра?) подключать к оплетке av кабеля, а любой из контактов 2,4,5(RGB) к центральному контакту av кабеля. Получилось вот так:

    То что кадр съехал влево возможно проблема моего конвертера video/svideo -> dsub.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	screen.jpg 
Просмотров:	541 
Размер:	29.4 Кб 
ID:	40893  

  5. #4
    Junior Аватар для fresh
    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    10
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пробовал сейчас подключить rgb через кодер, а синхросигнал напрямую с компа. В результате все тоже монохромное изображение получаю...
    Насколько я понял, этот комп можно подключить напрямую к моникам серии Электроника 32 ВТЦ. Там даже распиновка 1 в 1. Может кто знает в чем различие и почему к монику можно, а пал кодеру нет?

  6. #5
    Junior Аватар для fresh
    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    10
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может кому пригодится... Короче, проблема легко решается 3-мя резисторам на RGB номиналом на 120 ом.

  7. Этот пользователь поблагодарил fresh за это полезное сообщение:
    ZX_NOVOSIB (06.03.2015)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 14
    Последнее: 15.08.2011, 23:14
  2. Нужна помощь!!!!
    от Biozoom в разделе ZXEvo
    Ответов: 6
    Последнее: 21.10.2010, 17:18
  3. Ответов: 42
    Последнее: 09.09.2009, 15:31
  4. nedo-кодер от nedopc: проблемы
    от fk0 в разделе Изображение
    Ответов: 22
    Последнее: 18.09.2005, 15:31
  5. Нужна помощь!
    от Vitamin в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 02.04.2005, 22:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •