Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Подключение магнитофона

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.04.2013
    Адрес
    г. Орёл
    Сообщений
    56
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Подключение магнитофона

    Итак, я подключил свой компаньон к тв через скарт, получил цветную картинку и звук в оба динамика.
    Теперь возникли сложности с загрузкой игр.
    Спаял провод для своего сотика Samsung Galaxy Gio, подключил его на вход спектрума.
    Ввел команду Load "".
    Бордюр стал мигать двумя цветами иногда.
    Далее на сотовом запустил одну из игр скачанных отсюда:
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=19193
    бордюр мигает, а бегающих полосок нет, после окончания дорожки игры, спектрум так и остается в ожидании загрузки...
    Попробовал подключить к ноуту - на выход для колонок - результат тот же...
    Как я вижу ситуацию: либо сигнал слабый либо неправильно подключил...
    Хотя с ноута уже достаточный должен быть?

    Насчет подключения - снял крышку и увидел что к гнезду магнитофона подведено 3 провода, там что стерео?
    Один провод через резистор 510 ОМ подсоединен к микросхеме,
    2 другие провода уходят вместе куда-то дальше (в связке проводов непонятно куда).
    Я подключил - первый контакт - общий, другие 2 - 2 канала.
    Может это неверно?
    Фото разъема есть здесь:
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=590542&postcount=4
    Последнее фото, второй разъем слева.
    Могу сделать новое фото, но на этом вроде тоже виден даже резистор.
    Кстати, при загрузке нет никаких звуков - на бипер спектрума не должны звуки загрузки подаваться?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,848
    Благодарностей: 3337
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eugene7730 Посмотреть сообщение
    Один провод через резистор 510 ОМ подсоединен к микросхеме,
    это скорее всего выход на магнитофон (для сохранения программ).

    три провода на разъёме это наверняка вход,выход и земля.
    землю можешь вызвонить допустим по 7ой ноге любой микросхемы лл/лн/ла

    общий провод обычно в центре

  4. #3
    Master Аватар для Andrey F
    Регистрация
    13.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    505
    Благодарностей: 151
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По стандарту (DIN5), вывод "3"(5) - это вход с магнитофона, "1"(4) - на запись в магнитофон, "2" - земля.

  5. #4
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,762
    Благодарностей: 2076
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Зачатую, в "магнитофонном" гнезде, совмещали загрузку и запись. На "пятиконтактном" гнезде 2 контакт - земля. По одну сторону от него, один или два контакта - чтение, с другой стороны - запись.
    Какой из них какой, можно проверить, запустив загрузку и подав на одну из оставщихся групп в разьеме сигнал с записью. При запуске записи должен медленно "переключаться" бордер.

    ---------- Post added at 03:43 ---------- Previous post was at 03:42 ----------

    По поводу громкости: это не единственный "параметр". Компаратор чувствителен к спектру сигнала (на этом основан сам принцип чтения информации).
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  6. #5
    Member
    Регистрация
    08.04.2013
    Адрес
    г. Орёл
    Сообщений
    56
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    это скорее всего выход на магнитофон (для сохранения программ).

    три провода на разъёме это наверняка вход,выход и земля.
    землю можешь вызвонить допустим по 7ой ноге любой микросхемы лл/лн/ла

    общий провод обычно в центре
    Но у меня есть отдельное гнездо для записи.
    Разве может в гнезде для чтения дублироваться и запись?
    Гнездо записи рядом (3-е слева на картинке), к нему также идут 3 провода.
    Из детства помню, что грузил программы с моно магнитофона, вот и думаю, не должно быть там стерео...

    ---------- Post added at 07:08 ---------- Previous post was at 07:05 ----------

    Цитата Сообщение от Andrey F Посмотреть сообщение
    По стандарту (DIN5), вывод "3"(5) - это вход с магнитофона, "1"(4) - на запись в магнитофон, "2" - земля.
    У меня din 7, но заняты контакты, как у din5 - средний и 2 крайних.
    В общем, информации мне дали уже немало, пошел дальше экспериментировать

  7. #6
    Member
    Регистрация
    08.04.2013
    Адрес
    г. Орёл
    Сообщений
    56
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Перепаял провод - средний (2) - земля - действительно он с землей на плате соединен.
    И через один (3-й кажется, там где без резистора) - оба канала.
    Запустил игру с турбо-загрузчиком - побежали знакомые плоски (теперь верно спаян кабель) - появляется название, затем еще бегут полоски пару секунд, а затем бордюр становится одного цвета и так до конца трека.
    Значит не хватает уровня сигнала или турбо-загрузчик не срабатывает?
    Загружал игры с сотового, пробовал 3 штуки разных.
    Вечером перепаяю кабель к ноуту - там можно подать будет как с ноута, так и с выхода активных колонок, там же будет уже сильный уровень сигнала?
    Может еще на сотике покручу аквалайзеры...

  8. #7
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,823
    Благодарностей: 1878
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ты уточни конкретно, какой вывод вход, т.к. второй вывод (выход на магнитофон) скорее всего действует, как RC-фильтр на сигнал, а тем более для турбозагрузки это очень плохо, т.к. сигнал желательно иметь чистый, не искаженный всякими аналоговыми фильтрами и цифровыми эквалайзерами звуковух. оба канала, тоже нет надо подключать, только один.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  9. #8
    Member
    Регистрация
    08.04.2013
    Адрес
    г. Орёл
    Сообщений
    56
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Контакт, который я не стал подключать как раз с резистором на 510 Ом подключен на микросхему, это же явно не вход, зачем так понижать уровень входного сигнала резистором или я не прав?
    А как узнать точно какой из них вход?

    ---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:53 ----------

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    Какой из них какой, можно проверить, запустив загрузку и подав на одну из оставщихся групп в разьеме сигнал с записью. При запуске записи должен медленно "переключаться" бордер.
    Этот способ определения входа я не совсем понял...
    Объясните понятнее новичку

    ---------- Post added at 09:56 ---------- Previous post was at 09:54 ----------

    И если появляется на экране имя загружаемого файла (значит считывается заголовок) - это не указывает, что провода найдены верно?

    П.С. В детстве помню грузил игры как с моно магнитофона "весна", так потом и с китайского интернационала с разъема для наушников и сигнала вполне хватало, но тогда правда не было турбо-загрузчиков...

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,823
    Благодарностей: 1878
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eugene7730 Посмотреть сообщение
    И если появляется на экране имя загружаемого файла (значит считывается заголовок) - это не указывает, что провода найдены верно?
    да, найдены верно. просто я подумал, что ты на этом разъеме, который в спектруме, подавал одновременно на оба контакта. попробуй снимать сигнал с одного из каналов звуковой карты/плеера.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  11. #10
    Member
    Регистрация
    08.04.2013
    Адрес
    г. Орёл
    Сообщений
    56
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ок, вечером дома буду дальше колдовать
    Попробую и один канал плеера и эквалайзеры и один канал звуковой карты.
    Интересно так, спек сдается небольшими шагами: подключение к тв, цветное подключение к тв, подключение магнитофона, правильное подключение магнитофона, загрузка с магнитофона...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Корвет: Грузимся с магнитофона
    от BYTEMAN в разделе Корвет
    Ответов: 72
    Последнее: 12.06.2018, 16:41
  2. Эмулятор магнитофона
    от Addison в разделе Эмуляторы
    Ответов: 78
    Последнее: 26.08.2013, 20:42
  3. Подключение "магнитофона" к спеку
    от Valera89 в разделе Для начинающих
    Ответов: 23
    Последнее: 24.12.2010, 21:06
  4. запуск магнитофона
    от goodboy в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 2
    Последнее: 22.11.2010, 22:41
  5. эмуляция магнитофона
    от Almaz в разделе Эмуляторы
    Ответов: 6
    Последнее: 31.05.2005, 21:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •