Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Помогите подключить ТВ SHARP 14B-SC к ZX-Spectrum

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Помогите подключить ТВ SHARP 14B-SC к ZX-Spectrum

    Имеется телевизор SHARP 14B-SC

    Шасси похоже от него
    СОСТАВ ШАССИ:

    Main - K7400WE PWBF7400PE
    CPU - IX1704CEN1
    Memory - CAT93C46P
    SMPS - IX1779CE (TEA2261) + 2SD1883
    Video - TDA8362
    Secam - TDA8395
    Delay - TDA4661
    Vertical - IX0640C
    Sound - TDA7056
    Tuner - VTUVTSS602
    Tube - A48JSK61X
    FBT - F0069PE-M (HR7711)
    HOT - 2SD1554
    RGB Amp - 2SC2611
    Пульт: - G0833PE


    Источник информации о шасси:
    http://monitor.espec.ws/section1/topic111033.html



    ZX-Spectrum (Ленинград-1 48к)


    Помогите пожалуйста подключить по RGB
    Действительно, эта микросхема имеет компьютерные входы для подачи видеосигналов основных цветов от внешнего устройства — выводы 22, 23 и 24, а переключение производится изменением напряжения на выводе 21 (0V — телевизор, 3V — внешнее устройство). Казалось бы все ясно, нужно подавать на эти входы сигналы от компьютера, а на вывод 21 подать 3V для перевода телевизора в режим работы с компьютером
    Этот вариант не прокатил!!!
    Обрезал все дорожки, подал 5в на 21 ногу и ничего, черный экран.
    При подаче земли на 21 ногу появляется ЧБ изображение цвета нет %(
    При подключении RGB к ногам 18,19,20 цвет появляется но изображение сдвинуто сильно влево и виден обратный ход.
    И яркости как будто не хватает.
    Синхру на плате не нашел подключил V в видео вход.

    Помогите советом куда ткнуться.

    Показывает так же как на этой картинке

    в чем проблема?

    Вот схема


    ---------- Post added at 03:49 ---------- Previous post was at 03:46 ----------

    Посоветовали вот эту схему


    Но это согласование есть на схеме
    Почему все таки не работает?
    Видимо я что то не понимаю. (((

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,602
    Благодарностей: 1749
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    уточните название этих двух микросхем, т.к. я нашел схему для Вашего телевизора на других чипах.
    Последний раз редактировалось solegstar; 24.04.2014 в 22:05.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Video - TDA8362
    CPU - IX1704CEN1

  5. #4
    Activist Аватар для Zorki-4k
    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    358
    Благодарностей: 102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eu001 Посмотреть сообщение
    Показывает так же как на этой картинке
    Надо бы доработать Ленинград, сделать привязку к уровню черного.
    ZXM-Phoenix 1024 rev04
    Leningrad-2012

  6. #5
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,602
    Благодарностей: 1749
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    для начала нужно привести в соответствие уровни сигналов с ленинграда. по даташиту на TDA8362, уровни сигнала на RGB IN можно подавать не больше 0.8В, на DATA - 1-3В (причем в пике! и никак не 5В). проделайте это, а потом можно дальше смотреть.

    ---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:45 ----------

    если можно, выложите полную схему Вашего варианта шасси.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    г. Пермь
    Сообщений
    311
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eu001 Посмотреть сообщение
    Обрезал все дорожки, подал 5в на 21 ногу и ничего, черный экран.
    Обрезать ничего не надо было , подай 5 В через подстроечный резистор 1,5 кОм с ограничительным в 100 Ом и покрути его .Может тогда нормально переключит телевизор !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите подключить профи
    от AAA в разделе Profi
    Ответов: 250
    Последнее: 15.03.2014, 21:23
  2. Ответов: 14
    Последнее: 25.03.2012, 09:44
  3. Помогите подключить дисовод 5.25 от ZX к ПЦ
    от kndbbs AKA KND в разделе Unsorted
    Ответов: 1
    Последнее: 21.02.2009, 18:18
  4. Помогите подключить PS/2 клаву к Спеку...
    от Roger Wilco в разделе Устройства ввода
    Ответов: 9
    Последнее: 24.02.2008, 19:16
  5. как fdd 3.5" подключить к zx-spectrum +3
    от White_Hunter в разделе Unsorted
    Ответов: 6
    Последнее: 13.02.2008, 10:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •