Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: sio2pc - КАК юзать?

  1. #1
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию sio2pc - КАК юзать?

    Спаял SIO2PC.

    Запустил в XP - AspeQT, примонтировал образ в формате ATR, а что нажимать на самом Atari 130?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для razer
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    346
    Благодарностей: 46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вроде ничего не надо нажимать, включается атари и сам грузится смонтированный образ,
    правда у меня sio2sd,но наверное тоже самое?
    "С тобою мы объехали пол света,но каждый раз тянуло нас домой,поставь мою любимую кассету,давай передохнём перед игрой"

  4. #3
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В аспекте проверь использование RI, если твой переходник использует именно этот сигнал. Atari при включении через пару секунд начнет щелкать это и есть загрузка. И еще: в большинстве случаев нужно будет при включении держать Option эти пару секунд —в этом режиме Atari дает больше памяти для игрушек .

    ---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:55 ----------

    Если Atari секунду жужжит и выливается в basic, значит aspeqt не слышит RI.причина, на пример, usb2com переходник. Пока не начнет грузить, option можешь не давить.
    Последний раз редактировалось doorsfan; 29.04.2013 в 20:04.

  5. #4
    Veteran Аватар для SKcorp.
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Leningrad, USSR
    Сообщений
    1,902
    Благодарностей: 579
    Записей в дневнике
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Удерживая нажатыми клавиши START и OPTION, включить питание, дождаться окончания зуммера.

  6. #5
    Master Аватар для nyuk
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Вологда
    Сообщений
    893
    Благодарностей: 428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сколько людей, столько и мнений :-)

    Ничего не нужно делать, просто включить Атари с подключенным SIO2PC. Если ничего не происходит, значит проблема или в кабеле, или с другой стороны кабеля.
    Спектрумист, более менее умеющий форматировать дискеты на реале.

  7. #6
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от doorsfan Посмотреть сообщение
    Если Atari секунду жужжит и выливается в basic, значит aspeqt не слышит RI.причина, на пример, usb2com переходник. Пока не начнет грузить, option можешь не давить.
    У меня к COM порту подключено.

    ---------- Post added at 05:35 ---------- Previous post was at 05:31 ----------

    Цитата Сообщение от nyuk Посмотреть сообщение
    Ничего не нужно делать, просто включить Атари с подключенным SIO2PC. Если ничего не происходит, значит проблема или в кабеле, или с другой стороны кабеля.
    Это понятно. Не понятно как в таких условиях отлаживать.

  8. #7
    Master Аватар для nyuk
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Вологда
    Сообщений
    893
    Благодарностей: 428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Это понятно. Не понятно как в таких условиях отлаживать.
    Пробовать, пробовать, пробовать.

    Вот мой лайф-стори: спаял sio2pc по одной схеме (на MAX232) - не заработал вообще. Спаял по другой схеме - работает с Atari800XL, но не работает с Atari65XE.

    Еще попробуй из под DOS запустить, я использовал программу "SIO2PC 4.21i".

    А еще встречаются atr-образы, которые в эмуляторе работают нормально, а через sio2pc не загружаются. По крайней мере у меня. К примеру, первый диск из известной коллекции Homesoft не загружается, а все остальные нормально грузятся.
    Спектрумист, более менее умеющий форматировать дискеты на реале.

  9. #8
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nyuk Посмотреть сообщение
    Вот мой лайф-стори: спаял sio2pc по одной схеме (на MAX232)
    На 232 я нашел как минимум 3 схемы...

    Спаял нечто среднее между двумя из них.

    У меня 130 атари.

  10. #9
    Master Аватар для nyuk
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Вологда
    Сообщений
    893
    Благодарностей: 428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня рабочий вариант собран на микросхеме 1489.
    Спектрумист, более менее умеющий форматировать дискеты на реале.

  11. #10
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nyuk Посмотреть сообщение
    У меня рабочий вариант собран на микросхеме 1489.
    И работает под виндой?

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. SIO2PC
    от Andrnow в разделе Atari
    Ответов: 38
    Последнее: 13.11.2014, 22:17
  2. SIO2PC software
    от nzeemin в разделе Atari
    Ответов: 8
    Последнее: 07.04.2011, 20:17
  3. TRUSH как юзать?
    от newart в разделе Софт
    Ответов: 11
    Последнее: 28.07.2009, 15:07
  4. можно ли юзать SMUC HDD на PC?
    от bugsy в разделе Эмуляторы
    Ответов: 4
    Последнее: 22.03.2007, 16:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •