Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: AMIGA монитор на 120 вольт

  1. #1
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation AMIGA монитор на 120 вольт

    Одолжил сей монитор для выставки на ЦЦ12. Хозяин не предупредил что он на 120 вольт и что вместо предохранителя там припаяна проволочка...

    В общем простояло оно около часа на ЦЦ, потом задымило и сделало вид что померло.

    При разборке обнаружился конденсатор на 150 вольт и 470 мкф, он сильно вздулся, а оболочка слезла (видать она и дымила).

    На днях из советской вспышки выпаял 300в на 800мкф, вставил в монитор и он замечательно заработал, как ни в чем не бывало.

    Это радует. Но можно ли спокойно такой монитор использовать от 220в?

    Каких еще ждать сюрпризов?

    А вот сам момент, удачно заснятый http://www.youtube.com/watch?v=ZsaWMz9K2A8
    Последний раз редактировалось newart; 03.05.2013 в 06:43.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,067
    Благодарностей: 561
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    и он замечательно заработал, как ни в чем не бывало.
    Делали же раньше технику ;-)

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Но можно ли спокойно такой монитор использовать от 220в?
    Нет, рано или поздно задымит снова. Нужен трансформатор 220В -> 110В.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  4. #3
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Нет, рано или поздно задымит снова. Нужен трансформатор 220В -> 110В.
    Почему? БП же импульсный...

    ---------- Post added at 08:39 ---------- Previous post was at 08:39 ----------

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Делали же раньше технику ;-)
    Сам удивился, 85-й год, Made in Japan.

  5. #4
    Master Аватар для RST 0
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Череповец,Вологодская обл.
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Конденсатор,имхо,вы поставили неподходящий. Емкость нужно ставить такую же,150мкф,а вот на напряжение не меньше 400в должен быть. И поидее нужно посмотреть схему самого бп,ее реально переделать на 220в.я думаю.

    ---------- Post added at 07:51 ---------- Previous post was at 07:50 ----------

    newart, вобщем не экспериментируйте,добьете в конец. Ищите знакомого телемастера :-)

    ---------- Post added at 07:51 ---------- Previous post was at 07:51 ----------

    Кстати,что за модель то?

    Скрытый текст

    AMIGA 500 +512к memory card with RTC
    Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
    Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
    Profi 3.2 почти воcстал из Ада.Ждет новые платы.
    БК-0011
    Dendy Junior (Famicom клон).
    Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу
    Olivetti Prodest PC 1hd пока труп
    [свернуть]

  6. #5
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RST 0 Посмотреть сообщение
    newart, вобщем не экспериментируйте,добьете в конец. Ищите знакомого телемастера :-)
    Зачем? Монитор не мой. Мне его отдавать. Забрал рабочим, отдам рабочим, а там пусть хозяин делает что хочет.

    Цитата Сообщение от RST 0 Посмотреть сообщение
    150мкф
    Если бы 150, там 470 было.

    ---------- Post added at 08:54 ---------- Previous post was at 08:53 ----------

    Цитата Сообщение от RST 0 Посмотреть сообщение
    Кстати,что за модель то?
    AGI9XA-1080

  7. #6
    Master Аватар для RST 0
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Череповец,Вологодская обл.
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    newart, я не мого не так написал,но должно быть именно так 150мкфх400-450в. БОльшая емкость там не к чему. У вас очень пахабное отношение к хозяину монитора,если у него рванет конденсатор,и походу это советский,то это будет жестко.

    ---------- Post added at 08:26 ---------- Previous post was at 08:21 ----------

    Впрочем,если он включал через трансформатор то ничего не произойдет. Но детали все равно нужно ставить по номиналу.

    Скрытый текст

    AMIGA 500 +512к memory card with RTC
    Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
    Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
    Profi 3.2 почти воcстал из Ада.Ждет новые платы.
    БК-0011
    Dendy Junior (Famicom клон).
    Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу
    Olivetti Prodest PC 1hd пока труп
    [свернуть]

  8. #7
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RST 0 Посмотреть сообщение
    Впрочем,если он включал через трансформатор то ничего не произойдет
    Он включал как есть! И даже припаял проволочку вместо предохранителя что бы он не вылетал! О каком отношении тут можно вообще говорить?



    ---------- Post added at 09:29 ---------- Previous post was at 09:29 ----------

    Цитата Сообщение от RST 0 Посмотреть сообщение
    БОльшая емкость там не к чему.
    То есть разработчики такие балбесы, что поставили 470 вместо 150?

  9. #8
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,147
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    а днях из советской вспышки выпаял 300в на 800мкф, вставил в монитор и он замечательно заработал, как ни в чем не бывало.
    Такую ёмкость нельзя туда ставить - при очередном включении спалишь диодный мост из-за такого длительного пускового тока. Мост, обычно, горит в КЗ в одном или нескольких диодах - горит окончательно первичная часть БП.

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Но можно ли спокойно такой монитор использовать от 220в?
    Ни в коем случае.

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Каких еще ждать сюрпризов?
    Написал выше. +Транзистор в БП на 120В рассчитан на Uкэ около 500В, а это мало для 220В сетИ (только на конденсаторе фильтра получается около +310В). Сгореть может в любую минуту.

    Что нужно/можно сделать:

    1. Обязательно вернуть в БП _новый_ входной электролит, какой и стоял.
    2. Взять у меня мощный адаптер на 220 -> 120В
    3. Пользоваться монитором без опаски.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  10. #9
    Master Аватар для RST 0
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Череповец,Вологодская обл.
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    SoftFelix, верно говорите,но можно и без костылей в виде преобразователя 220-110в сделать,переделав сам бп.

    ---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:23 ----------

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Он включал как есть! И даже припаял проволочку вместо предохранителя что бы он не вылетал! О каком отношении тут можно вообще говорить?



    ---------- Post added at 09:29 ---------- Previous post was at 09:29 ----------


    То есть разработчики такие балбесы, что поставили 470 вместо 150?
    Разрабы не балбесы,просто при большем напряжении можно поставить меньшую емкость.

    Скрытый текст

    AMIGA 500 +512к memory card with RTC
    Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
    Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
    Profi 3.2 почти воcстал из Ада.Ждет новые платы.
    БК-0011
    Dendy Junior (Famicom клон).
    Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу
    Olivetti Prodest PC 1hd пока труп
    [свернуть]

  11. #10
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,147
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RST 0 Посмотреть сообщение
    сделать,переделав сам бп.
    Я этот пункт сознательно опустил. Все равно колхоз получится. ШИМ БП будет работать где-то на грани. Первичная обмотка ИТ в БП не рассчитана на такое напряжение.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам Amiga A1200HD/40 и монитор Commodore 1084S
    от _Ratibor_ в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 11
    Последнее: 23.06.2012, 15:14
  2. Монитор Amiga
    от falanger в разделе Amiga
    Ответов: 7
    Последнее: 26.04.2010, 15:13
  3. Кондёрчики 0/1мкф 50 вольт,может кому надо?!
    от Павел Рябцов в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 27
    Последнее: 29.01.2010, 07:35
  4. Куплю Amiga 1200 или Amiga 600 (Питер)
    от ongemah в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 16
    Последнее: 25.04.2008, 15:54
  5. Блок питания 5 вольт
    от ed4mk в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 23.01.2007, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •