Важная информация

User Tag List

Страница 84 из 90 ПерваяПервая ... 808182838485868788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 891

Тема: Сборка Radio-86RК-SRAM

  1. #831
    Activist
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    г. Запорожье, Украина
    Сообщений
    447
    Благодарностей: 252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Похоже на непропай. Начните с вг и рфки.

  2. #832
    Member
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    69
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    1) Недозалитая ЗГ запустилась и появились долгожданные "РАДИО 86РК". Ура, товарищи!!!
    2) РФ5 посредством разнообразных манипуляций на minipro-таки зашилась и контрольная сумма сошлась. Заменил и её.
    3) Клава по прежнему отдаёт только часть символов. Все что есть - вот тут по ссылке https://cloud.mail.ru/public/BnjF/kiGibDKxr
    4) Выявил, что область справа (вертикальная полоса) это как раз съеденная область слева (на скриншоте также видно)

    Цитата Сообщение от Alex_LG Посмотреть сообщение
    Похоже на непропай. Начните с вг и рфки.
    Какой (или какие) именно из моих глюков это должно было лечить?)

    Есть ощущение, что клавиатурная атмега прошивается как-то криво... Такое возможно?

  3. #833
    Veteran
    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    г. Шумерля, Чувашия
    Сообщений
    1,111
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Похоже что от клавиатуры идет сигнал только по линии PA7. Знаки только из этого разряда.
    Тут или Мегу или D20 надо смотреть. Связь между их портами А и B.

  4. Этот пользователь поблагодарил АлександрПП за это полезное сообщение:
    norduk (12.10.2017)

  5. #834
    Member
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    69
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По прозвонке пока всё хорошо. Проц-ВВ, ВВ-Атмега, питания, разъём клавы. Вроде всё звонится.
    Резисторная сборка собранная "руками" вместо 4.7К по схеме у меня на 10К - это не может влиять?

  6. #835
    Junior
    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    26
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По поводу прошивки РФ-ок на tl866cs: у меня они не прошивались на стационарном компьютере, если программатор вставлялся в usb 2.0 разьемы. При вставке в usb 3.0, которые на самой материнке - прошивались и через несколько дней проверял - верификация проходила. Однако, подключение программатора в usb 3.0 на ноутбуке не помогала - РФ - ки не прошивались. Т.е. прошить РФ- ки возможно в tl866, но надо чттбы порт usb обеспечивал достаточную мощность.

  7. #836
    Member
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    69
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от genka_z Посмотреть сообщение
    Т.е. прошить РФ- ки возможно в tl866, но надо чттбы порт usb обеспечивал достаточную мощность.
    Вот насчёт этого я читал, что сам tl866 умеет преобразовывать напряжение, но я в этом не сильно шарю, так что может это и глупости.

    - - - Добавлено - - -



    Хехе) Господа, получилось) Оно работает.
    По клаве - при прошивке АТМеги во все предыдущие разы я не снял во fuses CKDIV8, что лишний раз указывает на то, что техническую документацию нужно читать внимательно и вдумчиво.

    Остаётся решить вопрос с наводками и сдвигом экрана влево. Почему экран мог сползти? И отчего наводки?

  8. #837
    Activist Аватар для TomaTLAB
    Регистрация
    09.03.2017
    Адрес
    г. Троицк
    Сообщений
    214
    Благодарностей: 74
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    Почему экран мог сползти? И отчего наводки?
    Потому что скалер ЖК телека может плохо переваривать не сильно стандартный видеосигнал.
    Смещена "картинка" относительно строчного синхроимпульса, часть пропадает, часть мусор захватывает.
    Возможно уровни "неправильные" и скалер цепляется за что удается зацепиться.
    С "Корвета" вон у меня вообще экран в телек не влезает.

    Можно попробовать подключить к "стеклянному" (ЭЛТ) телеку посмотреть, что кажет.
    Последний раз редактировалось TomaTLAB; 13.10.2017 в 01:29.

  9. #838
    Member
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    69
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TomaTLAB Посмотреть сообщение
    Потому что скалер ЖК телека может плохо переваривать не сильно стандартный видеосигнал.
    Смещена "картинка" относительно строчного синхроимпульса, часть пропадает, часть мусор захватывает.
    Возможно уровни "неправильные" и скалер цепляется за что удается зацепиться.
    С "Корвета" вон у меня вообще экран в телек не влезает.
    Аха... Т.е., замена телека - выход? Я к тому, что не распаяные конденсаторы на кренке на это никак не влияют?
    И такой вопрос - где есть софт такой - навроде файлменеджера? Я видал где-то, а найти не могу.
    Или может есть готовые сборники софта для ромдиска?

    И как, вообще, шить-то этот ROM-диск?

  10. #839
    Activist Аватар для TomaTLAB
    Регистрация
    09.03.2017
    Адрес
    г. Троицк
    Сообщений
    214
    Благодарностей: 74
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    Я к тому, что не распаяные конденсаторы на кренке на это никак не влияют?
    Это вряд ли.
    Гм... ну ROM как бы намекает, что шить его программатором.
    Поэтому отложить РФки в сторону и прикупить у китайцев что нибудь вроде W27C512 по три копейки пучок - кучу нервов сбережет.

  11. #840
    Member
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    69
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну не, это понятно. Вопрос про другое - вот накачал я софта и куда его? Прям файлы шить? Оно же чем-то должно управляться) AT28C256 у меня уже заботливо заготовлена для этих развлечений)

    - - - Добавлено - - -

    Т.е., сформулирую корректно - как создать свой собственный ROM-диск? Эмулятором? И, вдогонку, как шить на разные страницы 256Кб микросхемы 64(32?)-килобайтные ROM-диски?

Страница 84 из 90 ПерваяПервая ... 808182838485868788 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. PAC (SRAM) что за зверь?
    от Atari в разделе MSX
    Ответов: 2
    Последнее: 21.03.2012, 21:11
  2. ZX Radio -- альтернатива.
    от fk0 в разделе Музыка
    Ответов: 11
    Последнее: 28.10.2006, 07:24
  3. ZX Radio
    от Vega в разделе Музыка
    Ответов: 11
    Последнее: 25.10.2006, 09:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •