Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Помогите запустить корвет

  1. #1
    Master Аватар для ILoveSpeccy
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    863
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Помогите запустить корвет

    Привет всем!

    Пару лет назад я приобрёл у Андрея Шканова корвет.
    Он тогда ещё мне говорил, если я не ошибаюсь, что образец это
    вроде какой-то опытный. В нём небыло ниодной ПЗУ.
    Нашел пару подходящих. Прошил ПЗУ с шрифтами и 3 ПЗУ с
    ОПТС 1.1. При включении пикает 1 раз. Потом через секунду
    быстро пикает раз 6 и появляется надпись
    "1.1 СИСТЕМНЫЙ БЛОК НЕ ИСПРАВЕН" см. фото.

    Плата действинельно не похожа на те, которые я видел на
    фотках. Сравнивая с монтажкой из свежего альбома схем
    от Сергея Ерохина сразу бросаются в глаза множественные
    несответствия.

    Фото платы тоже приатачил.

    Куды копать-то чтобы запустить это чудо???
    Хотелось бы иметь рабочий образец для тестов при
    создании этой машинки на FPGA.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	393 
Размер:	37.8 Кб 
ID:	41580   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	367 
Размер:	71.7 Кб 
ID:	41581  
    SpeccyLand - тут рождается клон!

    Новый проект: Аркадный автомат своими руками

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для ILoveSpeccy
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    863
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Завёл таки я этот агрегат!
    Оказалось что проблема была просто в отсутствии перемычки 9-10 на разъёме XP4 (сигнал /CSROM1).
    Пробовал ОПТС 1.1 и ОПТС 2.0. В бейсик грузится с обеими версиями без ошибок.
    Сегодня буду прикручивать клавиатуру, на ней все провода оборваны.

    Интересный момент, это 30 контактов для клавиатуры на плате, и 24 на самой клаве.
    На фотках плат корвета видно вроде только 24 контакта на самой плате.
    SpeccyLand - тут рождается клон!

    Новый проект: Аркадный автомат своими руками

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    г. Харьков
    Сообщений
    1,466
    Благодарностей: 575
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    поздравляю
    а что ОПТС2 пишет без перемычки ?
    "ошибка ПЗУ" по логике ?
    в ОПТС2 чуть более вменяемые ошибки


    можеш плату снять крупно, для коллекции ?
    такая еще не попадалась.

    по поводу 30 контактов - прикольно

    по схеме - матрица 8x16 т.е. 24 провода как на почти всех фото плат

    есть фото очень старой платы (википедия) там 24 контакта но зато 40 дырок на плате

    на фото "Квант-8" тоже 30 контактов, но там расширенная клавиатура

    а можно фото с двух сторон ?
    и глянуть куда лишние контакты идут ?
    Последний раз редактировалось esl; 14.05.2013 в 09:40.

  5. #4
    Master Аватар для ILoveSpeccy
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    863
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
    а что ОПТС2 пишет без перемычки ?
    Экран заливался "девятками", причём иногда широкими, иногда нормальными.

    Фотки сделал, ща освобожусь и выложу...
    SpeccyLand - тут рождается клон!

    Новый проект: Аркадный автомат своими руками

  6. #5
    Veteran
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    г. Харьков
    Сообщений
    1,466
    Благодарностей: 575
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    забавно, а как оно работало
    эт же чипселект для первой пзу ... 8-|
    там все равно ОПТС1 или ОПТС2

    собственно там разница в основном софтовая
    и один канал таймера чуть по другому подключен, но это особо не влияет ...

  7. #6
    Master Аватар для ILoveSpeccy
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    863
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот фотки
    Вложения Вложения
    SpeccyLand - тут рождается клон!

    Новый проект: Аркадный автомат своими руками

  8. Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили ILoveSpeccy за это полезное сообщение:
    breeze (14.05.2013), esl (14.05.2013), Mad Killer/PG (14.05.2013)

  9. #7
    Master Аватар для ILoveSpeccy
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    863
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
    забавно, а как оно работало.
    Когда при старте я касался ПЗУ, он вообще не запускался,
    только пищал и на экране был "мусор" из расширенных символов.
    Я уже начал было думать что проблемы с контактами на плате.

    Теперь работает нормально.

    Кстати, я там фотку приложил. На этой плате нет реле для магнитофона, а на её месте стоит ЛП9.
    SpeccyLand - тут рождается клон!

    Новый проект: Аркадный автомат своими руками

  10. #8
    Veteran
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    г. Харьков
    Сообщений
    1,466
    Благодарностей: 575
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    точно, это плата от Квант-8
    у нее как раз 30пиновая клава
    отсутствует вторая вв51 (сеть?)
    ну по мелочи
    http://fotki.yandex.ru/users/tigriss.../495886?page=0

    можно сделать большие фотки платы для истории ??

  11. #9
    Activist
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    399
    Благодарностей: 201
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Разъем на клавиатуру похож на разъем, который иногда встречается а некоторых относительно современных материнских платах.
    ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY

  12. #10
    Veteran
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    г. Харьков
    Сообщений
    1,466
    Благодарностей: 575
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    не, там своя клава, на PC похожая, кнопок больше
    и микросехмы в клаве и лампочки

    хотя странно, в стандартной матрице есть куча постого места, зачем доп линнии использовать не ясно

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите запустить ZX Evo rev.C
    от Feral в разделе Для начинающих
    Ответов: 2
    Последнее: 14.05.2012, 10:56
  2. Ответов: 54
    Последнее: 10.04.2011, 07:44
  3. Помогите запустить TIMEGAL
    от Mifody в разделе Для начинающих
    Ответов: 4
    Последнее: 27.02.2009, 23:59
  4. Помогите запустить демку..
    от newart в разделе Демо
    Ответов: 11
    Последнее: 20.10.2007, 02:34
  5. Помогите запустить cp/m в Unreal
    от ng_dead в разделе Эмуляторы
    Ответов: 3
    Последнее: 10.03.2006, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •