Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: MacOS 9: Как снять побайтовый образ HDD

  1. #1
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,575
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию MacOS 9: Как снять побайтовый образ HDD

    Всем привет.

    Возникла необходимость снять побайтовый образ SCSI-винчестеров, установленных в SumerMac UMAX S900 (g3-266). Винты по 8 гиг. Образы необходимы полные (типа как WinImage делает под виндой). Есть ли какая-нить утилитка под макось, позволяющая такое проделать? Образ планируется сохранять на примонтированную по сети через DAVE расшаренную папку.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а Дискимадж не снимает? или .img не побайтовый?
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  4. #3
    Activist Аватар для monoxrom
    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Ивано-Франковск, Украина
    Сообщений
    324
    Благодарностей: 73
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А не проще винт подключить к ПЦ по скази и на ПЦ чем-то снять? да хоть WinHex-ом)))

  5. #4
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,575
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от monoxrom Посмотреть сообщение
    А не проще винт подключить к ПЦ по скази и на ПЦ чем-то снять? да хоть WinHex-ом)))
    проще. но у меня стационара со скази под рукой нет и не предвидится ближайший месяц.

    ---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

    Цитата Сообщение от Bobo Посмотреть сообщение
    а Дискимадж не снимает? или .img не побайтовый?
    а вот хз, надо попробовать
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  6. #5
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я тож не помню - помню образ сидюка снимал им
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  7. #6
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,575
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    DiskCopy даёт лимит 2Gb
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  8. #7
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    возможно, я большие диски не копировал
    могу посоветовать снять образ disk utility под OS X - умнее в голову ничего не идет
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  9. #8
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,575
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bobo Посмотреть сообщение
    могу посоветовать снять образ disk utility под OS X - умнее в голову ничего не идет
    чтобы поставить osx, надо разгрузить диски ибо забиты под завязку.

    Вобщем, проблему решил. Оказалось, что в этом маке стоит PCI SCSI контроллер Formac. Воткнул его в ПиСишку, винты увидились. Уже сливаю образы через WinImage
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  10. #9
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    тоже вариант
    а мой Ж4 сгорел - потому не помню че там стояло

    а на Снегопарде все по другому
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  11. #10
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,575
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bobo Посмотреть сообщение
    а на Снегопарде все по другому
    и судя по всему гораздо более интересно нежели на классике посему ща займусь разбором завалов на этих хардах (там куча хлама, система падает, всё глючит, зато фильмы можно смотреть ), и как разгребу софт, попробую накатить OSX 10.3 (или даже 10.4, посмотрим как оно будет работать на этом железе. оперативки то всего 144 метра =\
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Снять image со скорпового hdd
    от HitPo в разделе Внешние накопители
    Ответов: 18
    Последнее: 08.04.2015, 17:37
  2. Кто поможет снять инфу с дискет от ДВК?
    от Gina в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 15
    Последнее: 22.09.2012, 20:41
  3. Ответов: 2
    Последнее: 06.06.2012, 03:25
  4. В чем сила маков с MacOS classic
    от bigral в разделе Apple
    Ответов: 25
    Последнее: 13.04.2012, 18:27
  5. Как снять намагниченность монитора?
    от rnd.gen в разделе Изображение
    Ответов: 13
    Последнее: 18.04.2010, 12:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •