Важная информация

User Tag List

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: РЕ-мулятор - внутрисхемный эмулятор 1801РЕ2/1801РР1

  1. #31
    Moderator Аватар для MM
    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    г. Павловский Посад
    Сообщений
    1,885
    Благодарностей: 839
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
    Чтобы оно в габариты корпуса ВМ1 придется применить ACEX1К50 в БГА256. Получится всего три микросхемы (ПЛИС, генератор, флешка конфигурации), и печатная платка 4 слоя, но с нормами 0.150/0.150, сделать такую в кетае - примерно $100-150. Если наберется желающих на такую сумму - можно попробовать.
    Соответсьвие габаритам оригинального 1801ВМ1 - совсем необязательно.
    Главное - соответствие посадки, что бы можно было на разъем приделывать на настоящую МС1201.01 или БК11М ( хотя там и имеются некотрые вопросы с трекингом посадки ).
    ИМХО - абсолютно нормально МПП 5х5 см или даже больше, но с набором Н530АП2 - т.к. их аналоги дороже и худосочнее.
    Шарик надо гнать подальше из любительских конструкций.
    Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/

  2. Этот пользователь поблагодарил MM за это полезное сообщение:
    perestoronin (21.09.2015)

  3. #31
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #32
    Master
    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    St.Petersburg
    Сообщений
    587
    Благодарностей: 104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На самом деле ACEX1K 3.3-вольтовая, просто 5V-Tolerant. Последняя "настоящая" 5V - это FLEX10K.


    P.S. Забавные платки
    https://ldm-systems.ru/catalog/altera
    сюда просто просится ВМ3...

  5. Этот пользователь поблагодарил AlecV за это полезное сообщение:
    Vslav (22.09.2015)

  6. #33
    Veteran Аватар для Vslav
    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 1898
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlecV Посмотреть сообщение
    На самом деле ACEX1K 3.3-вольтовая, просто 5V-Tolerant. Последняя "настоящая" 5V - это FLEX10K.
    Угу, я с асексами работал, 30-ок с десяток до сих пор валяется где-то. Какое напряжения питания там у ядра и I/O - всем фиолетово, главное что не горят от 5 вольт на входах, в отличие от Циклонов.

    Цитата Сообщение от AlecV Посмотреть сообщение
    P.S. Забавные платки
    https://ldm-systems.ru/catalog/altera
    сюда просто просится ВМ3...
    Отлично, желающие поиметь эмулятор ВМ1 могут купить такое и соорудить нужный переходник. Но ВМ3 в EP1K50 (это старшая микросхема в предлагаемой линейке плат) не влезет с вероятностью 90 процентов, там сложнее микропрограмма и еще диспетчер памяти.

  7. #34
    Master
    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    St.Petersburg
    Сообщений
    587
    Благодарностей: 104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Насколько я понимаю, тут коллеги запрашивают два разных вещи:

    1. Реализацию процессора в FPGA, которая бы втыкалась в стандартные пины
    Типа
    http://www.ht-lab.com/commercial/htl8088/htl8088.html

    2. "Одночиповую" FPGA обвязку, к которой можно было бы подключить реальный процессор
    Типа
    http://geektimes.ru/post/255494/

  8. Этот пользователь поблагодарил AlecV за это полезное сообщение:
    perestoronin (22.09.2015)

  9. #35
    Veteran Аватар для Vslav
    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 1898
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlecV Посмотреть сообщение
    1. Реализацию процессора в FPGA, которая бы втыкалась в стандартные пины
    Типа
    http://www.ht-lab.com/commercial/htl8088/htl8088.html
    Ну да, покупается плата, указанная в предыдущем посте и на "колхозном" шлейфе втыкается вместо процессора. Я предлагал сделать "неколхозно", на компактной БГА-шке, в габаритах корпуса реального процессора, сказали что "не катит" и "колхоз" больших габаритов вполне устроит. Ну вот и нашелся готовый, немножко попаять и усё.

    Цитата Сообщение от AlecV Посмотреть сообщение
    2. "Одночиповую" FPGA обвязку, к которой можно было бы подключить реальный процессор
    Типа
    http://geektimes.ru/post/255494/
    Такие платы тоже есть - для ВМ1/ВМ2/ВМ3. До запуска модуля 2xВМ1 у меня как раз руки дошли. Эту же плату можно взять за основу для пункта 1, чтобы "колхоз" выглядел красиво, с разъемчиками и шлейфами. Тогда даже плату на ACEX покупать необязательно - любая DEx подойдет.

  10. Этот пользователь поблагодарил Vslav за это полезное сообщение:
    perestoronin (22.09.2015)

  11. #36
    Veteran Аватар для Vslav
    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 1898
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В-принципе, "колхоз" по пункту 1, если не на БГА, получается такой:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vm1mod.jpg 
Просмотров:	549 
Размер:	23.5 Кб 
ID:	53521

    Еще я нашел вот такие разъемы, так что отверстий не будет. Правда припаять такое в два ряда очень сложно . Несильно проще чем БГА

  12. #37
    Moderator Аватар для MM
    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    г. Павловский Посад
    Сообщений
    1,885
    Благодарностей: 839
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
    В-принципе, "колхоз" по пункту 1, если не на БГА, получается такой:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vm1mod.jpg 
Просмотров:	549 
Размер:	23.5 Кб 
ID:	53521

    Еще я нашел вот такие разъемы, так что отверстий не будет. Правда припаять такое в два ряда очень сложно . Несильно проще чем БГА
    Платочку можно в несколько раз увеличить.
    *
    По ссылке на набор штырей - непойдет, т.к. там "шахматная " система, а нужна обыкновенная ( плосская ) :

    Думается, обычные штыри, напаянные поверх контактных площадок, вполне сгодятся. Я в таких случаях использую новые разъемы СНП58-64 ( мама ) - просто форумую ножки, запаиваю, отламываю лишнее ( но насечке ).

    ---------- Post added 23.09.2015 at 00:06 ---------- Previous post was 22.09.2015 at 23:54 ----------

    А еще лучше - не экономить миллиметры и не извращаться с редкосными штырями, а увеличить платку - сбоку приделать ПЛИС, а по центру - шинные формирователи-усилители. Кстати, будет нелишним сделать площадки под НР1-4-9М 2.2 к ( ориентировочно ) - нагрузить ими двунаправленные выходы с АП2 на внешнюю шину . Внутреннюю нагрузку можно организовать и на более мелких наборах резисторов - т.к. она несмення будет ( и нужна ли она ? ).
    Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/

  13. #38
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,792
    Благодарностей: 1718
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Друзи, а платки РЕмулятора (либо уже готовые изделия) где-нибудь приобрести можно?
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  14. #39
    Veteran Аватар для Vslav
    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 1898
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Друзи, а платки РЕмулятора (либо уже готовые изделия) где-нибудь приобрести можно?
    К Воланду стучаться надо - он вроде партию платок запустил, может и готовые есть.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Про 1801РР1
    от Andrey_Korabelev в разделе Разное
    Ответов: 5
    Последнее: 26.04.2013, 11:55
  2. Список версий 1801ВП1 и 1801РЕ2
    от CodeMaster в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 2
    Последнее: 28.02.2012, 21:39
  3. Нужен внутрисхемный эмулятор Z80
    от SPsoft в разделе Unsorted
    Ответов: 0
    Последнее: 09.06.2009, 08:14
  4. Внутрисхемный эмулятор Z80
    от DVS в разделе Unsorted
    Ответов: 52
    Последнее: 08.06.2009, 10:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •