Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: SPI на спеке кто делал, какие проблемы пришлось решать?

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    312
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию SPI на спеке кто делал, какие проблемы пришлось решать?

    есть много занятной периферии в режиме 0.

    по слогам можно и на спеке гонять данные, когда спектрум мастер и дает тактовые импульсы, кто уже гонял, поделитесь костями, чтоли.
    Куплю в СПб 5.25" Robotron или Teac

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,595
    Благодарностей: 1744
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    SD-CARD по Z-Controller использует SPI-интерфейс.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  4. #3
    Activist
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    312
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    это прекрасно, но обвес непростой. не ужто SD карту никто не цеплял к AY, чтобы медленно, но верно бит за битом гонять данные?
    Куплю в СПб 5.25" Robotron или Teac

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Miass, Chelyabinsk region
    Сообщений
    4,082
    Благодарностей: 918
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от research Посмотреть сообщение
    не ужто SD карту никто не цеплял к AY
    подцепить-то не проблема, но а тогда в чем вопрос? к гпио подцепить сд-карту вообще никакой проблемы нет.

    ---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

    описание работы с картой (hardware SPI), кстати, вроде бы было в каком-то из номеров журнала NedoPC.

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    312
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    читать своими процедурками. Ну чуть дольше получится побитно получать данные, чем байтами, зато может сделать кто угодно с паяльником.

    преобразовывать уровни под SD надо, или нет? даташиты расплывчаты, вдруг новые карты с 5 вольтами не дружат.

    С варезом особых проблем не предвижу. у нас было 2 копировщика под FAT12/16. Точнее, мой под FAT12, а STS под FAT12 и FAT16
    Куплю в СПб 5.25" Robotron или Teac

  7. #6
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от research Посмотреть сообщение
    новые карты с 5 вольтами не дружат
    именно, и не только новые.

    ---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:11 ----------

    Цитата Сообщение от research Посмотреть сообщение
    FAT12/16
    слабенько... надо FAT32. Ибо карты есть и >2gb

  8. #7
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,595
    Благодарностей: 1744
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от research Посмотреть сообщение
    это прекрасно, но обвес непростой.
    как по мне, так у Keeper`a проще некуда обвес - одна плис (прошивка есть, программаторов тоже куча под разные ЛПТ или ЮСБ) и разъем SD-карты. Порты в прошивке поменял на новые, вот и новое устройство с SPI.

    не ужто SD карту никто не цеплял к AY, чтобы медленно, но верно бит за битом гонять данные?
    уже столько было всякого г (начиная модемами, заканчивая мышами и еще чем-то) подключено к АУшке, но почему-то распространения не получило за эти годы (не все ведь радиолюбители ). Отдельный интерфейс для нового устройства - это ведь логично. Полностью законченный девайс.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  9. #8
    Activist
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    312
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    FAT32 гораздо проще FAT12

    а ПЛИС - не наш метод, уж не в случае интерфейса о трех проводках.
    Что до распространения тех или иных решений на AY - тут все просто, эмуляторы рулят уже лет15 и реальщиков по пальцам можно пересчитать, а тех, кто паяло умеет держать к тому же, еще меньше.
    Куплю в СПб 5.25" Robotron или Teac

  10. #9
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от research Посмотреть сообщение
    а тех, кто паяло умеет держать к тому же, еще меньше.
    сейчас времена поменялись, из количества реальщиков - около 80% умеет держать паяльник.

  11. #10
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,595
    Благодарностей: 1744
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от research Посмотреть сообщение
    ПЛИС - не наш метод, уж не в случае интерфейса о трех проводках...
    так может тогда сразу к магнитофонному входу-выходу подключатся, как модемы, прямо к цифровым входам-выходам микросхем, а? SCLK и CS для sd-карты брать с незадействованных битов порта FE на вывод. Такой изврат точно никто не делал.)) магнитофонный вход-выход тоже есть у всех, а вот аушки не у каждого, хотя и у многих. только вот я сомневаюсь, что программно, получится сэмулировать SPI интерфейс, тот же клок для SD-карты, да и полноценный обмен инфой с сд-картой будет замысловатый...
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. кто как я в 97-98 так делал
    от PUMPKIN в разделе Графика
    Ответов: 16
    Последнее: 11.11.2010, 00:25
  2. А кто Princ of Persia на ZX делал?
    от DINAMIX в разделе Игры
    Ответов: 15
    Последнее: 09.05.2010, 08:50
  3. А кто Princ of Persia на ZX делал?
    от DINAMIX в разделе Разное
    Ответов: 14
    Последнее: 29.04.2010, 23:31
  4. А никто не делал подключение к LCD?
    от Denf в разделе Изображение
    Ответов: 3
    Последнее: 03.01.2010, 19:14
  5. Как я делал картинко на ЦыЦы07.
    от Surfin_Bird в разделе Графика
    Ответов: 19
    Последнее: 28.11.2007, 23:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •