Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Спектр ПМ1-1101 двоится и виснет

  1. #1
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face Спектр ПМ1-1101 двоится и виснет

    При включении появляется такая картина:



    По RGB показывать отказывается, просто темный экран. А то что на экране, получается если синхру подать на видеоконтакт скарта.

    При нажатии клавишь чаще всего зависает, но иногда дает что то набрать и и потом виснет. Зависон бывает анимированным, начинается скролл экрана вверх с выводом различных не свойственных спектруму псевдосимволов...

    Но что самое интересное у него двоится экран, на фото это видно - две одинаковые надписи и черная полоска справа.

    Получается часть экрана как бы не отображается, а другая часть дублирована.

    Девайс почти новый, и собран очень добротно, то есть отходит ничего по идее не должно.

    Да, У него зачем то два выхода на ТВ.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Доктор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,078
    Благодарностей: 818
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Проблема с линией шины адреса A5. Возможно, обрыв или на нуле она. Может также у микросхемы нога погорела, отвечающая за эту линию.
    нефть.

  4. #3
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kakos_nonos Посмотреть сообщение
    Проблема с линией шины адреса A5. Возможно, обрыв или на нуле она. Может также у микросхемы нога погорела, отвечающая за эту линию.
    Как без осцила проверить это?

    ---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:38 ----------

    Кстати А5 = ADR5?

  5. #4
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,805
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А какая надпись у него при старте должна быть?
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  6. #5
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    А какая надпись у него при старте должна быть?
    Клон уникальный. Так то никто не знает.

    Ну вот такая и должна быть я думаю. Потому что клонируется первая половина экрана.

  7. #6
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,805
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Клон уникальный. Так то никто не знает.

    Ну вот такая и должна быть я думаю. Потому что клонируется первая половина экрана.
    Если как ты утверждаешь клонируется первая половина, то возможно
    вход мультиплексора, куда приходит сигнал с счетчика строчки H7 сидит в "0".
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  8. #7
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    сли как ты утверждаешь клонируется первая половина, то возможно
    вход мультиплексора, куда приходит сигнал с счетчика строчки H7 сидит в "0".
    Расшифруй для простых смертных.

    Как мне диагностировать это? Куда тыкать тестером или не тестером?

    ---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:17 ----------

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Если как ты утверждаешь клонируется первая половина, то возможно
    вход мультиплексора, куда приходит сигнал с счетчика строчки H7 сидит в "0".
    Это как то стыкуется с тем что по RGB черный экран?

    ---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:19 ----------

    В синхре же не должно быть видео сигнала? Как она тогда показывает? Получается это не синхра а видео сигнал? Может поэтому нету картинки по RGB?

  9. #8
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,805
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    В синхре же не должно быть видео сигнала? Как она тогда показывает? Получается это не синхра а видео сигнал? Может поэтому нету картинки по RGB?
    А ты подключился по RGB или просто по одному проводу Видео. Если по последнему, то оно и будет черно-белое. В принципе стартовый экран 82 бейсика тоже вроде не цветной.

    ---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:28 ----------

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Расшифруй для простых смертных.

    Как мне диагностировать это? Куда тыкать тестером или не тестером?
    Я схему этого компа не знаю. Сказать именно куда тыкать затрудняюсь.
    Там на каких счетчиках и мультиплексорах собран комп?
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  10. #9
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    А ты подключился по RGB или просто по одному проводу Видео.
    У компа 2 ТВ выхода с RGB.
    С них беру RGB и подаю на СКарт. Получаю черный экран. Включаю ТВ в режим AV2 (когда видео берется с контакта на скаорте) и получаю ЧБ картинку.

    ---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:44 ----------

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Я схему этого компа не знаю. Сказать именно куда тыкать затрудняюсь.
    Там на каких счетчиках и мультиплексорах собран комп?
    Сейчас сфотаю.

    ---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 19:44 ----------

    Фото





    ---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:08 ----------

    Синии разьемы это под пленку от клавиатуры.

  11. #10
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,459
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    У компа 2 ТВ выхода с RGB.
    откуда такая уверенность ?
    если не трудно сфоткай край со всеми круглыми разъёмами.
    я там только точно углядел синклер джойстик

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Спектр БК-001
    от Руслан в разделе Unsorted
    Ответов: 3
    Последнее: 01.04.2016, 19:38
  2. ZX-СПЕКТР БК 001
    от Руслан в разделе Unsorted
    Ответов: 43
    Последнее: 16.07.2013, 08:47
  3. Компьютер СПЕКТР
    от DATAsoft в разделе Unsorted
    Ответов: 22
    Последнее: 27.01.2013, 12:13
  4. Спектр 001: Ремонт
    от sergey2b в разделе Радио-86РК
    Ответов: 74
    Последнее: 30.04.2011, 17:58
  5. Спектр 001: Обсуждение
    от XobbiMan в разделе Радио-86РК
    Ответов: 79
    Последнее: 19.01.2011, 22:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •