Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Кворум-БК04

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,206
    Благодарностей: 396
    Записей в дневнике
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Кворум-БК04

    Добрый день!
    Достался мне Кворум. По всем признакам не пользованый, но долгое время пролежавший в пыльной кладовке. Встал вопрос что это за модель, БК04 или кворум 64.
    На корпусе этикетка с маркировкой БК-05, на плате 8 корпусов РУ5Б, а на обороте платы вытравлено БК-04!
    Фото прилагаются.
    Собственно есть желание увеличить память до 128к (второй этаж РУ5Б), муз. процессор и КНГМД.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2145.jpg 
Просмотров:	993 
Размер:	93.1 Кб 
ID:	42483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2146.jpg 
Просмотров:	509 
Размер:	97.0 Кб 
ID:	42484   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2147.jpg 
Просмотров:	581 
Размер:	37.2 Кб 
ID:	42485  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для Eltaron
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    1,198
    Благодарностей: 644
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У Кворума-64 разъем принтера слотовый, а не DB-25. По крайней мере у всех тех, что я видел и имел, не поручусь за все вариации.
    Ну и вообще, компоновку платы я плохо помню, но в нижнем левом углу должна быть "лампочка"-кварц.

    Он включается? OUT 0, 1 если сделать, виснет?
    Последний раз редактировалось Eltaron; 18.07.2013 в 07:30.
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!

  4. #3
    Banned
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,206
    Благодарностей: 396
    Записей в дневнике
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    Он включается?
    Я пока не включал, нужно все почистить, там такой реальный слой пыли и некоторые клавиши из-за грязи залипают. Надеюсь сегодня промою (клаву в смысле), а плату мягкой кисточкой думаю обмести или совсем не трогать ее, только пыль посдувать.
    В корпусе вообще напротив системного разъема и принтерного заглушки даже не выломаны.

  5. #4
    Banned
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,206
    Благодарностей: 396
    Записей в дневнике
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Неделя лазания по форуму и вроде как нашел ответ - это Кворум БК-04.
    Из этой темы взял: http://zx.pk.ru/showthread.php?p=287...%EC#post287645
    Может у кого есть схема на эту модель?

  6. #5
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gdv2002 Посмотреть сообщение
    Может у кого есть схема на эту модель?
    обратись к пользователю Caro.

  7. #6
    Banned
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,206
    Благодарностей: 396
    Записей в дневнике
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    обратись к пользователю Caro
    Да, но он писал, что сейчас в отпуске отдыхает в деревне. Так что пока грузить с МП3 и юзать на телевизоре. Может пока хоть Бейсик повспоминаю

    Коллеги, подскажите, распиновка аудио входа и выхода видео у Кворумов разная или под один сделана?
    Есть схема от 64-й машины, просто на плате дорожки под разъемами спрятались, пытаюсь так отследить. Как видно из платы аудио вход и выход на 555 таймере собраны (1006ВИ1).
    Последний раз редактировалось gdv2002; 19.07.2013 в 04:14.

  8. #7
    Banned
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,206
    Благодарностей: 396
    Записей в дневнике
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Запустил машинку.
    Установил отдельную платку с разъемом питания, тоже 5 pin, с входными фильтрами для +5 и +12В. По периферийным разъемам:
    Вход магнитофона - 2-общий, 3 и 5-вход.
    Выход магнитофона - 2-общий, 3 и 5-выход.
    Выход ТВ - 2-общий, 1-выход НЧ, 3-видимо выход ВЧ (пока не проверил).
    Выход RGB - пока не проверял, но 2-общий, 3;5;4 - похоже на RGB, остается 1 - синхра. Но точно не проверено.
    После небольшой профилактики ПК стартанул без проблем.
    Видимо в Спектруме есть что-то манящее, старший сын (6 лет) увидев его, отложил в сторону Xbox-360, и выходные просидел за Эксолон и Булдердаш_ем!
    Надеюсь на помощь Камиля Каримова в дальнейшем расширении функционала ПК,
    память, BDI и звук. Понятно, что без схемы трудно что-то сделать.
    Последний раз редактировалось gdv2002; 22.07.2013 в 11:28.

  9. #8
    Banned
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,206
    Благодарностей: 396
    Записей в дневнике
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Товарищи, хочу еще поинтересоваться, на Кворуме-БК04 реализована шина ZX-BUS?
    В нете Кворумы не сильно освещены, но отрывочно встречал такие высказывания.

  10. #9
    Veteran Аватар для Eltaron
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    1,198
    Благодарностей: 644
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gdv2002 Посмотреть сообщение
    Товарищи, хочу еще поинтересоваться, на Кворуме-БК04 реализована шина ZX-BUS?
    Слот РАСШИРЕНИЕ - это оно и есть.
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!

  11. #10
    Banned
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,206
    Благодарностей: 396
    Записей в дневнике
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    Слот РАСШИРЕНИЕ - это оно и есть.
    Спасибо, но я имел в виду сформированную шину. Судя по плате сигналы выводятся без буферов. Хочу сделать формирователь шины из журнала Spectrum Expert #02 , а уже к нему и цеплять доп. устройства.
    Кстати, случайно не пробегала платка на это устройство?
    Наверное придется пока по плате прозванивать контакты и рисовать схему слота.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кворум
    от Helloween в разделе Кворум
    Ответов: 8
    Последнее: 09.09.2013, 14:49
  2. Кворум CP/M
    от Helloween в разделе Оси
    Ответов: 16
    Последнее: 29.06.2011, 00:55
  3. Кворум
    от Helloween в разделе Эмуляторы
    Ответов: 1
    Последнее: 10.08.2010, 13:52
  4. Кворум-64
    от Nostril в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 7
    Последнее: 23.03.2009, 20:31
  5. Кворум 64 кб
    от Sonic в разделе Кворум
    Ответов: 9
    Последнее: 15.05.2007, 15:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •