Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: pentagon 128 проблема подключения по rgb

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    г. Красный Луч, Украина
    Сообщений
    26
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию pentagon 128 проблема подключения по rgb

    В общем суть проблемы такова , при подключении компьютера к телевизору через скарт изображение очень тусклое , приходиться накручивать контрастность до упора , что бы хоть что то разглядеть , пробывал подключать и через эмитерные повторители тот же самый результат , но если отключить сигнал sync , картинка становится контрастной и яркой , но бегут кадры .Ленинград подключал к этому телевизору показывало все без проблем .В чем может быть проблема????????

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    un1ta3, на скарт подается напряжение переключения режима (16 контакт)?
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    г. Красный Луч, Украина
    Сообщений
    26
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да подаю , и еще если компьютер подключить к композитному входу телевизора картинка яркая и контрастная , но черно белая

  5. #4
    Member
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Орел
    Сообщений
    72
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Через композит она и будет черно-белая. Энкодер нужен.

  6. #5
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MEGAMONSTER Посмотреть сообщение
    Энкодер нужен.
    не всякий энкодер понимает Пентагона.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Орел
    Сообщений
    72
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Что интересно, у меня была подобная малоконтрастная картинка, когда в 96-м подключил свой пентагон 128 к телеку горизонт через композит (смотав в кучу р г б и синк).

  8. #7
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    un1ta3, как вариант, надо инвертировать видео сигналы. Возможно применена не тот тип мискросхем (бывает, путают кп11 и кп14 и т.п.), или посадочное место под элементы (на плате есть несколько "темных" мест).
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  9. Этот пользователь поблагодарил null_device за это полезное сообщение:
    un1ta3 (26.07.2013)

  10. #8
    Junior
    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    г. Красный Луч, Украина
    Сообщений
    26
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    как говорит прежний хозяин он у него он был подключен к монитору , посмотрев схему нашел переключение инверсии



    но где эта перемычка на плате ?



    или все таки лучше собрать инвертор отдельно ?????
    сейчас там +5в ,если верить схеме то инверс прямо , сейчас буду пробовать садить выводы на массу

    посадил выводы на массу , изображение стало нормальным , но появилась другая проблема , при включении компьютера выводится тест



    как его убрать ?????????

    вернул все обратно т.е посадил выводы 2,5,10,12 D71 на +5в , изображение стало тусклым и вернулось меню , придется собирать схему инвертирования отдельно
    Последний раз редактировалось CityAceE; 28.07.2013 в 02:04. Причина: Читабельность

  11. #9
    Activist
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    497
    Благодарностей: 545
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Отцепляя +5V от выводов DD71-2,5,10,12 и сажая их на GND, нужно, чтобы резисторы R26-R30 оставались подтянуты к +5V. Похоже у Вас эти резисторы тоже садятся на GND, отсюда и вываливание в тест.

  12. #10
    Junior
    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    г. Красный Луч, Украина
    Сообщений
    26
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да так оно и было резисторы подтянул к +5в и тест пропал , изображение стало ярким и контрастным ,но цвета стали инверсными , - это игра prince of persia игра стала показывать в негативе ,возможно я не прав буду может надо только инвертировать только sync ???
    Последний раз редактировалось un1ta3; 26.07.2013 в 21:48.

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 186
    Последнее: 01.07.2012, 16:43
  2. Как выставить перемычки для подключения к ПК
    от Руслан в разделе Внешние накопители
    Ответов: 13
    Последнее: 12.10.2011, 18:37
  3. Ответов: 0
    Последнее: 24.01.2010, 21:46
  4. Ответов: 1
    Последнее: 08.04.2009, 09:29
  5. Ответов: 7
    Последнее: 10.12.2008, 23:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •