Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Кто бы сделал универсальный Спектрум?

  1. #1
    Super Moderator Аватар для Alex Rider
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    г. Рязань
    Сообщений
    2,809
    Благодарностей: 976
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Кто бы сделал универсальный Спектрум?

    А реально ли сделать прошивку для ZX Evo, которая могла бы по комбинации кнопок с клавиатуры становиться оригинальным Спектрумом или наиболее популярными клонами (Pentagon, Scorpion PROF, Profi, ATM... список см в эмулях)? И еще бы сэмулировать быструю загрузку образов с PC по кабелю какому... Цены б не было.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для SoftLight
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,080
    Благодарностей: 816
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    А реально ли сделать прошивку для ZX Evo, которая могла бы по комбинации кнопок с клавиатуры становиться оригинальным Спектрумом или наиболее популярными клонами (Pentagon, Scorpion PROF, Profi, ATM... список см в эмулях)? И еще бы сэмулировать быструю загрузку образов с PC по кабелю какому... Цены б не было.
    Одной прошивкой вряд ли - места не хватит. А по отдельности и так многое есть: есть времянки пентагон в TS-конфе, есть ScorpEvo, в TS-конфе есть монтирование образов по кабелю с PC.

  4. #3
    Super Moderator Аватар для Alex Rider
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    г. Рязань
    Сообщений
    2,809
    Благодарностей: 976
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    А по отдельности и так многое есть
    А по отдельности это неудобно. Вот если бы вставил влешку в Evo и перешил ее во что хошь по комбинации кнопок... Да и нет Profi, нет загрузки по кабелю в ATM и Скорпе. Всяких там Кворумов нет... И незачем так сразу добавлять все расширения TSL в пент, достаточно времянок поддержки софта основного.

  5. #4
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Одной прошивкой вряд ли - места не хватит.
    это на основе чего такие выводы сделаны? P1024SL 2.4 занимает грубо говоря 256LCELL, самые толстые клоны профи и атм, ну пусть в 3 раза больше по ресам, но! многие блоки общие

  6. #5
    Banned
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Miass, Chelyabinsk region
    Сообщений
    4,093
    Благодарностей: 925
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    сейчас возможно иметь 2 конфы одновременно не перешивая. если поднапрячься, вроде бы можно сделать загрузку конф с карты (но с нюансами, ибо каждый раз будет перешиваться атмега).

    да и много что можно сделать, тут главное, что некому...

  7. #6
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    которая могла бы по комбинации кнопок с клавиатуры становиться оригинальным Спектрумом или наиболее популярными клонами (Pentagon, Scorpion PROF, Profi, ATM... список см в эмулях)
    Реально, и было реально еще в 90-лохматых годах - см. Sprinter, он умел эмулировать времянки разных клонов. Скорп, хоть и не с ПрофПЗУ, там был.

    ---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:26 ----------

    Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    ибо каждый раз будет перешиваться атмега
    а зачем ей перешиваться? почему бы как в Сп2010 не считывать конфу для Альтеры с карты, прошивка Меги ведь неизменна?

  8. #7
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    968
    Благодарностей: 262
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Sprinter, он умел эмулировать времянки разных клонов.
    В эмуляции времянок особого толку нет. Оригинал+Пентагон самые нужные времянки. Вот если бы эмулировались особенности железа других клонов (экраны, интерфейсы, память), тогда появляется смысл и в их времянках. А так кроме эмуляции памяти смысла не вижу, imho.
    P.S. Эмуляция времянок разных клонов может быть полезна только для программистов, для отладки работоспособности своих програм на разных клонах.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  9. #8
    Banned
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Miass, Chelyabinsk region
    Сообщений
    4,093
    Благодарностей: 925
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    а зачем ей перешиваться? почему бы как в Сп2010 не считывать конфу для Альтеры с карты, прошивка Меги ведь неизменна?
    потому что ходят слухи, что сд-карта подключена к гпио альтеры... да и прошивка меги меняется.

  10. #9
    Activist Аватар для gurfunkel
    Регистрация
    28.02.2006
    Адрес
    г. Тольятти
    Сообщений
    327
    Благодарностей: 165
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пентагон, Скорпион и граф. режим АТМ реализованы, ну фирменный спек конечно было бы неплохо. А остальные клоны - не знаю, помоему под них не так много программ.

  11. #10
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Профи имел достаточно весомое кво софта под себя

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кто сделал Nether Earth?
    от PATHNK в разделе Игры
    Ответов: 10
    Последнее: 25.04.2013, 22:10
  2. Я сделал видеообзор Вектор-06Ц
    от vinxru в разделе Вектор
    Ответов: 3
    Последнее: 06.03.2012, 23:14
  3. Сделал вот AY Player на Arduino...
    от Rolex в разделе Звук
    Ответов: 54
    Последнее: 18.12.2011, 13:11
  4. Сделал ковер на EXOLON
    от Darkman007 в разделе Музыка
    Ответов: 19
    Последнее: 20.04.2010, 12:10
  5. Кто придумал и сделал TR-DOS?
    от Mad Killer/PG в разделе Разное
    Ответов: 7
    Последнее: 30.09.2008, 14:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •