Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Почему ЧБ через SCART?

  1. #1
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Почему ЧБ через SCART?

    Подпаял всё верно. Но вижу следующее:



    Если разьем вставить не польностью то получается инвертированя картинка:



    Это лечится?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    угу, привязкой у уровню черного

  4. #3
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Куда?

    ---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:08 ----------

    Просто очень много спектрумов уже попадалось с такой проблемой.

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    newart, а на 16 пин скарта подал +5В через резистор 150-200 Ом для переключения телека в RGB режим? если подал, то значит скарт не полный.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  6. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили solegstar за это полезное сообщение:
    Evgeny Muchkin (15.08.2013), проф (17.08.2013)

  7. #5
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Скарт полный. Проверено годами и скорпионами с пентагонами.

    5в не подавал. Но скорпиону с пентагоном оно и не требовалось.

    ---------- Post added at 14:04 ---------- Previous post was at 14:01 ----------

    Кстати пробовал на двух телевизорах.

  8. #6
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    так на 16 контакт вообще ничего не подавал, или подавал на него синхросмесь? некоторые телики нормально переключаются и от синхросмеси, но в основном проблема, т.ч. лучше подай +5В через резистор и отпишись о результате...
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  9. #7
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ничего не подавал.

    Попробую. Но как ты обьяснишь происходящее? Телевизор ведь что то да показывает.
    Значит понимает что сигнал есть.
    +3 вольта обычно на телевизоре приводило к тому что он автоматом включал режим Video. Но я ведь в ручную этот режим выбрал.

  10. #8
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вручную выбрал режим AV на телеке? скорее всего это выбирается обычный композитный вход, для переключения в RGB-режим надо подать от 1 до 3В на 16 пин скарта, это по стандарту. +5В через резистор 150-200 Ом как раз делает подходящее напряжение на 16 пине скарта, т.к. получается делитель напряжения с резистором 75 Ом установленном в телеке между 16 пином и GND.
    Как объяснить, то что у тебя на экране? ну не видит телек цветовых составляющих видеосигнала и всё... кстати, какой клон подключаешь?
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  11. #9
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    кстати, какой клон подключаешь?
    Spark 128

    ---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 14:42 ----------

    Синхра на 16 контакт помогла. Ну почти помогла. Не хватае красного, вместо него темно фиолетовый.

    А если поменять местами земплю и красный цвет... то получает все ок, кроме чтого что черный становится синим.

  12. #10
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Spark 128

    ---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 14:42 ----------

    Синхра на 16 контакт помогла. Ну почти помогла. Не хватае красного, вместо него темно фиолетовый.

    А если поменять местами земплю и красный цвет... то получает все ок, кроме чтого что черный становится синим.
    ))) а ты сделай НОРМАЛЬНО, глядишь и все цвета появятся...
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подключение Spectrum +3 через SCART
    от Quest в разделе Изображение
    Ответов: 12
    Последнее: 25.04.2013, 22:58
  2. Искажение цветов через SCART
    от RUSSIABEAR в разделе Изображение
    Ответов: 19
    Последнее: 13.12.2011, 14:50
  3. Помогите наладить изображение через SCART
    от mbojenov в разделе Изображение
    Ответов: 9
    Последнее: 07.07.2011, 18:52
  4. Ответов: 10
    Последнее: 18.08.2010, 01:08
  5. Ответов: 13
    Последнее: 21.04.2007, 09:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •