С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Пропустил вопрос..Попробую. Руки не дошли.
- - - Добавлено - - -
Сделал я тут некоторые эксперименты.
Собрал все процы что дома есть.. Ну кроме советских 80A-CPU и UB880D. Немец штатно на 2.5Mhz.
Остальные воткнул в платку, где проц на 20Mhz работает. Часть из них вообще не подало признаком жизни.
Часть уверенно заработало (Оговорюсь, что нагрузить прилично пока нечем.. Там в терминале приветствие дает.
CP/M из ПЗУ загружает. RAM диск в памяти разворачивает. Утилиты базовые туда сгружает. Команды оттуда.. типа DIR посмотрел.)
Вот процы которые работали:
Вверху - приехавший из маусера. Желтые 2шт - те что за 3.35$ пара с ебея. На них следы применения ацетона. еще один брат его - в конструкторе куплен. А 2шт SGS 8-мегагерцовые с расширенным температурным диапазоном - куплены на немецком ебее.
Вот те, кто вообще не подал признаков жизни:
Среди них тот, что за 7.61$ куплен на алиэксперсе (тоже со следами ацетона), старинный мой студенческий тестовый SGS - 6мегагерцовый. Ну и обычный SGS с буквой А.
Справедливости ради скажу что те, кто работал - не грелись.. Тут Михаил прав. От нагрузки на выводы зависит скорее всего.
С Уважением, Андрей!
То есть даже тот, что за 7.61$ куплен тоже потделка, вот и верь людям, на али надо потребовать деньги назад, пригрозив открыть диспут если не захотят вернуть, проц при этом оставить себе. С жульём, допустим, надо бороться!
Моё железо
ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
Ну каждый воспринимает так, как хочет. Я лишь на твое утверждение - на али надо потребовать деньги назад, пригрозив открыть диспут если не захотят вернуть, проц при этом оставить себе. спросил, прежде чем заявы кидать, проверял свой проц или нет.
Или просто чисто по приколу это сделать - С жульём, допустим, надо бороться!
Тогда в этом случае, сам кем будешь?
Теперь понятна суть вопроса или как тебе хочется наезда?
- - - Добавлено - - -
Не проверял, вообще какую он частоту тянет?
И какие точно заработали на 20МГц, если не трудно сделай отдельно фото. Я думаю народу будет проще ориентироваться. И собственно указал бы продавцов, кто какие продал.
Последний раз редактировалось Mick; 22.12.2015 в 08:21.
Я понимаю ещё можно, и то не всегда есть возможность, проверить старые железки, но что-то гарантировать относительно старых микросхем, наивно, что кто-то будет проверять к примеру даже регистры 2519, или память 1404 для первоэпплов. Обчыно продают как есть и покупают как есть. Хотя если есть возможность проверки, то за отдельную денежку, обычно заметно превышающую в разы стоимость детали или железки, Вам провеят конечно, если есть возможность. А вот продавать потрепанные или б.у. микросхемы как исправные без их проверки это уже наглость, а покупать такие - наивность.
Ретрокладовая продажи
Я разделил все процы на 2 кучки Те что работают на 20Mhz и те, что не заработали. Пару постов выше я давал ссылки и на али и на ебее,где покупал. Там есть имена продавцов. На плате стоит генератор на 20Mhz. Менять его мне лениво да и не на что. Думаю те 3 что не заработали, скорее всего без проблем будут работать в обычных спеках без турбочастот. Предьявлять чтото на али я конечно никому не собираюсь. Время разумное прошло уже. После прочтения этой темы ясно было что это перепил. И даже то что часть из процов заработала на 20 mhz для меня сюрприз. Не ожидал. Тут как в десктопных процесорах в компах. Большинство из них работают на частотах выше номинала. Но интел и амд все таки маркируют их на частоты, указанные на корпусе. Иногда из маркетинговых соображения а иногда из-за того, что технология тестирования у них гораздо сложнее, чем например просто старт винды. Поэтому я в своем тестовом компе оставил проц, купленный в маусере.
Последний раз редактировалось Anubis_OD; 22.12.2015 в 08:59.
С Уважением, Андрей!
Ну скажем никто проверять из продавцов на али вряд ли будет. Это я полагаю обычные комнатные менеджеры, которые только продают что есть в их прайсах.
На каких складах берут эти детали известно только им. Но я вот думаю что сами они ничего не маркируют или не корпусизируют. Вообще, я полагаю это процесс достаточно трудоемкий и интересен только в крупных масштабах. Мне понятен допустим процесс, что условно сидит кучка китайцев в подвале и выпаивает детальки со старых плат. Но собственно при продаже видно что они б.у. - да там и цена соотвествующая. Но вот чтобы корпусизировать или наносить маркировку, да чтобы еще и не криво - так это уже должно происходить на заводах. Хотя наверное маркировку можно все же и в подвале прямо сделать. Но опять же в каких масштабах. Тут я понимаю даже с нанесенной маркировкой их десятки тысяч.
Так что как то сомнительно все.
И да, вопрос к общественности. Сколько сейчас стоит настоящий процессор 20МГц, который работает на заявленных чатотах. Может все дело в цене, может он сейчас стоит баксов овер 15. А мы тут тогда ноем что нас типа накалывают, покупая условно заводскую отбраковку по 3..7 баксов и хотим при этом не быть лошарами.
- - - Добавлено - - -
Тоесть давай подведем итог:
Купленный в маусере за 9.95$ без доставки - это 100% рабочий на 20МГц. А сколько доставка обошлась если не секрет?
Проц за 7.61$ на али с бесплатной доставкой - не работает на 20МГц, Кстати на сайте у продавца эти процы кончились
Процы за 3.35$ две штуки с бесплатной доставкой - работают или нет, уточни?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)