Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Помогите завести EMUzWIN 0.27

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    г. Чернигов, Украина
    Сообщений
    405
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Помогите завести EMUzWIN 0.27

    Хочу пользоваться его асмом!
    Но завести не могу!
    А заведши, неизвестно, правильно ли, асм вешается нагло и напрочь!

    Что я не так делаю ? Мож есть ньюансы ? Или кто поделится настроенным под пентагон512, чтоб сесть и пписать, а не долбиться...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Vladimir Kladov
    Регистрация
    09.02.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    933
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    еще раз отвечаю (спрашиваю): версия какая? На сайте 2.7 билд 2.5. Билд смотреть в html-файле что в архиве или ? в главном меню (хотя уже есть сообщение что я с этим ? перемудрил в последнем билде, так что лучше html).
    И сразу: что за машина, какая версия винды. Я смог проверить на ХР СП2, 2К СП4, НТ4 СП5 - из того что под рукой. На вмваре проверял под 98, вроде бы тоже работает. Может создает в каталоге какие нибудь файлы. Как-то ругается.

    Немного поторопился: билд 2.5 я на нт4 еще не проверял. Сегодня проверил: падает (вообще-то не падает, просто не запускается, но все равно не работает). Возможны еще проблемы под живым 9х, и под атлон 64 тоже наверняка не пойдет. Буду решать новые проблемы несоместимости в ближайшее время. Но ХР и 2К с обычным ПС-совместимым пне-4 должны пойти. Сегодня соберусь два хлама из ушла достать, надо на живом пне100 еще поглядеть и на пне2 тоже. (Вот доусовершенствовался, код стал от проца зависеть).
    Последний раз редактировалось Vladimir Kladov; 11.01.2006 в 15:08.

  4. #3
    Master Аватар для Vladimir Kladov
    Регистрация
    09.02.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    933
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сейчас аплодится билд 2.5а По крайней мере должно работать под NT (но проверить смогу только завтора). А под 9х проверить не удалось - нечем перекинуть на старый пень-100 с 98 на борту (там есть флопи, а у меня нету, у меня есть сеть, усб, а там такого не водится. Да что говорить, там мыши нет - потому что только комовский вход, а у мен все 5 штук - пс/2 или усб... Буду искать хлама по друзьям, чтобы проверить).

  5. #4
    Master Аватар для [bETA]mEN
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    668
    Благодарностей: 113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up

    Цитата Сообщение от Vladimir Kladov
    Сейчас аплодится билд 2.5а
    меню ? заработало
    IT FOUND A VOICE... NOW IT NEEDS A BODY

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    г. Чернигов, Украина
    Сообщений
    405
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сразу хочу пояснить: решил поспрашивать тут, т.к. уверен, что это даст гораздо больший результат, в том числе и по времени, потраченному на разбирание что и к чему... А времени, должен пожаловаться, крайне мало

    Поэтому не зовите лентяем / идиотом - просто подскажите! ))

    Итак:
    1. запустил эмуль. Все ОК. хочу менять РОМы на свои - иду в настройки, указываю пути к РОМам. Все ромы проверены, по 16384 и используются в УНреале. Закрываю окошко настроек - ничего не меняется... Захожу в настройки РОМов - там уже пусто. Т.е. ни один путь не запоминается ни при закрытии эмуля ни при каких обстоятельствах...

    В итоге я понял, что для пентагона 512к нужен РОМ на 32кб в котором сперва басик128, потом 48. Закончилось тем, что я заменил РОМы в директории эмулятора (те, которые он распаковывает 7зипом). Т.е. подсовывал под теми же именами свои РОМы - в итоге заработало... Вот и вопрос: должно ведь оно делаться нормальным путем ?


    2. раскладки клавиатуры: хотелось бы как в УНреале. Думаю это где-то есть, просто я не добрался...


    3. Для чего это делалось? Для чудо-ассемблера! С подсветкой и закладками!

    набираю:

    org 26000
    ld h

    нажимаю compile и эмуль виснет. Напрочь. Т.е. после проб я понял, что при правлиьных, так сказать, командах не вешается. А иначе вешается... Не пробовал ни метки ни DEFИ - нет смысла, если виснет чуть ли не в первой строчке.


    Все сказанное справедливо для 3х машин: домашней, домашней младшего и рабочей. Конфигурации разные - т.е. железо отпадает 100%. Винды ? Ну так на одной машине XPsp2 ENG, на второй XPsp1 RU, а на работе ваще w98se...

    Вот такие грабли

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    г. Чернигов, Украина
    Сообщений
    405
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    АУУУ!!!!
    Последний раз редактировалось Знахарь; 27.01.2006 в 16:06.

  8. #7
    Master Аватар для Vladimir Kladov
    Регистрация
    09.02.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    933
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    эй народ! Знахарь мои сообщения в упор не видит. То ли у него фильтр стоит и он меня забанил... Я ему говорю: обнови версию, передайте ему, плиз, кто-нибудь, а?

    У меня не вешается. Просто сообщает в нижнем окошке, что Syntax unknown ld h. Команда ld (по крайней мере в моем асме) требует оба операнда.

  9. #8
    Activist
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    г. Чернигов, Украина
    Сообщений
    405
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ВИНОВАТ!!! КАЧАЮ обновленную версию. О результатах немедленно доложу Спасибо!!!

  10. #9
    Master Аватар для Vladimir Kladov
    Регистрация
    09.02.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    933
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я не понял. Уже больше 3 часов прошло. Вы не какой скорости качаете? Там же 1 метр всего! Я с диал-апа 53.2Kbps за 3-5 минут такое скачиваю.

  11. #10
    Activist
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    г. Чернигов, Украина
    Сообщений
    405
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Мы, Володь, на работе качаем... А посему не все так просто, не всё так быстро
    Но вот стянул - запустил (w98) - ошибка . Щаз поменяю железки. Вечером попробую дома. Дай бог, чтоб всё было ОК.

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Новая версия EmuZWin
    от Vladimir Kladov в разделе Эмуляторы
    Ответов: 200
    Последнее: 16.05.2017, 17:35
  2. Вышел EmuZWin v2.6 release 1.0 но ...
    от Paul Pavlov в разделе Эмуляторы
    Ответов: 32
    Последнее: 15.08.2005, 16:09
  3. помогите
    от scl^mc в разделе Музыка
    Ответов: 3
    Последнее: 06.05.2005, 15:01
  4. Помогите!!!
    от Dr.Lion/RSM в разделе Форум
    Ответов: 2
    Последнее: 21.04.2005, 20:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •