Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: LCD-дисплей на базе RTD2660H

  1. #1
    Member Аватар для foxweb
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    87
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию LCD-дисплей на базе RTD2660H

    Заказал я себе вот такой LCD-дисплей для всяких экспериментов со Спектрумами, Raspberry Pi и Arduino.
    Прекрасен он тем, что, в отличие от других китайских собратьев, поддерживает не какой-то один интерфейс, а сразу три — HDMI, VGA и PAL. И в Денди можно поиграть, и классический ZX Spectrum+ подключается на ура.

    А вот как быть с ZX Evo? Конечно же он не держит нестандартный VGA-сигнал. Какой был соблазн избавиться от лишних огромных мониторов и заменить их компактным "планшетником".

    Я вот к чему это всё. Взгляните на эти фото:


    Untitled by foxwwweb, on Flickr


    7" LCD display board by foxwwweb, on Flickr

    Там установлен чип RTD2660H, который и поддерживает три вида интерфейсов. Девайс довольно примитивный — преобразует что угодно в LVDS + реализация экранного меню настроек. На плате никаких скрытых возможностей или перемычек не нашлось (кроме возможности юзать два композита вместо одного). На буржуйских форумах народ пишет, что это чип можно прошивать. В основном он применяется в портативных проигрывателях. Китайцы продают на базе него платы для сборки + матрицу или готовые устройства.

    Подскажите, реально ли заставить его работать с ZX Evo? Может кто сталкивался с таким? Какие есть варианты?
    Сейчас пока наиболее вероятным мне видится вариант с переходником VGA -> HDMI, однако переходник — устройство активное и должно тоже держать нестандартную частоту.

    Как быть, коллеги? Уже очень хочется к ZX Evo такой приятный компактный мониторчик.

    P.S. — Выяснилось, что чип теоретически понимает S-Video и его можно прошивать. Вопрос только как. Ссылка на даташит http://aitendo3.sakura.ne.jp/aitendo...TD2660.jsp.pdf

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,822
    Благодарностей: 1878
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    как вариант перешить саму Еву прошивкой, которая поддерживает 60Hz развертку, вот тема на официальном форуме поддержки - http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=30&t=1564, а вот ссылка на прошивку - http://forum.nedopc.com/download/file.php?id=1921
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  4. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили solegstar за это полезное сообщение:
    foxweb (05.09.2013), Оззя (24.11.2013)

  5. #3
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    3,017
    Благодарностей: 1563
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А я вот такой использую: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=21044 Но у него нет ХДМИ.

  6. #4
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,252
    Благодарностей: 590
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от foxweb Посмотреть сообщение
    И в Денди можно поиграть, и классический ZX Spectrum+ подключается на ура.
    A я по случаю прикупил AverTV Box5 за 400 руб. и жутко доволен: прямо к рабочему монитору можно подключится и с антенного выхода и с композита или S-Video.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  7. #5
    Member Аватар для foxweb
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    87
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    как вариант перешить саму Еву прошивкой, которая поддерживает 60Hz развертку, вот тема на официальном форуме поддержки - http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=30&t=1564, а вот ссылка на прошивку - http://forum.nedopc.com/download/file.php?id=1921
    Спасибо за ссылки, но я как раз оттуда сюда пришёл с этим топиком.

    ---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:09 ----------

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    A я по случаю прикупил AverTV Box5 за 400 руб. и жутко доволен: прямо к рабочему монитору можно подключится и с антенного выхода и с композита или S-Video.
    С дендями и прочими консольками всяко проще — любой ТВ сгодится, тысячи их.

    ---------- Post added at 16:11 ---------- Previous post was at 16:10 ----------

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    А я вот такой использую: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=21044 Но у него нет ХДМИ.
    На каком он чипе?

  8. #6
    Veteran Аватар для SoftLight
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,080
    Благодарностей: 816
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    A я по случаю прикупил AverTV Box5 за 400 руб. и жутко доволен: прямо к рабочему монитору можно подключится и с антенного выхода и с композита или S-Video.
    Нет ли у AverTV Box5 задержек при отображении видео? Например у меня Evo подключена к Beholder через PAL-Coder и S-Video и я наблюдаю ощутимые лаги: нажал кнопку а экран отображает изменения не сразу а с задержкой в доли секунды. В играх это будет критично.

  9. #7
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,252
    Благодарностей: 590
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Нет ли у AverTV Box5 задержек при отображении видео?
    Я с PAL-Coder'ом пока не пробовал, но через композит задержек нет, пробовал какраз на играх.

    Цитата Сообщение от foxweb Посмотреть сообщение
    С дендями и прочими консольками всяко проще — любой ТВ сгодится, тысячи их.
    ТВ-тюнер всяко меньше телевизора.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  10. #8
    Veteran Аватар для drbars
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,632
    Благодарностей: 699
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А я хочу поэксперементировать с телевизором Philips. Есть поддержка SCART, DVI-I, и обычного AV.

  11. #9
    Activist
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    312
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у сабжа есть PAL, этого недостаточно?

    цена ахтунг, конечно. я что-то подобное за 80 долларов брал 1024x768 и подключил к пентеве по VGA. Ощущения прекрасные, как в детстве на совдеповском телевизоре
    Последний раз редактировалось research; 06.09.2013 в 17:35.
    Куплю в СПб 5.25" Robotron или Teac

  12. #10
    Member Аватар для foxweb
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    87
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от research Посмотреть сообщение
    у сабжа есть PAL, этого недостаточно?

    цена ахтунг, конечно. я что-то подобное за 80 долларов брал 1024x768 и подключил к пентеве по VGA. Ощущения прекрасные, как в детстве на совдеповском телевизоре
    Честно говоря, стрелял я композитное качество картинки. На моём эво нет ПАЛ и я не хочу конвертировать VGA в PAL, ибо нафиг такое качество при такой диагонали. У меня советский Рекорд показывал лучше по RGB, чем на этом китае через композит.


    Чтобы два раза не вставать — перепрошивка Эвы на 60 Гц не помогла. Или я не прошился таки, так как с SD карты непонятно, успешно ли прошилось или нет.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Девайс на базе Z80
    от DrMoriarty в разделе Unsorted
    Ответов: 34
    Последнее: 10.07.2014, 23:58
  2. Экранный дисплей СМ 7222.01 (MERA 79100.02)
    от anasana в разделе Разное
    Ответов: 11
    Последнее: 22.04.2013, 20:54
  3. Ищу дисплей для плеера AY музыки Creative Nomad Jukebox 3 :)
    от Zhizh в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 05.02.2010, 08:56
  4. Ищу дисплей для советской карманной игры
    от Mifody в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 02.01.2010, 22:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •