Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: бп от с128

  1. #1
    Member
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    160
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию бп от с128

    привет всем,подскажите пожалуйста. совместим ли блок питания от с128 с с64 и просто с commodore64 ?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3168
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    совместим по напряжениям,а вот разъём другой формы

  4. #3
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    на С128 нужен питатель ощутимо мощнее, чем на С64.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  5. #4
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    voin, у тебя есть БП на С128? мне как раз очень нужен) продай)

  6. #5
    Member
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    160
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ннету, насамом деле мне нежен к 64,прсто хотел расширить поиски с разными моделями бп ,а разъём не проблема найти. djs3000 a вы разве не купили, вам вроде предлогали на брахолке?

  7. #6
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от voin Посмотреть сообщение
    ннету, насамом деле мне нежен к 64,прсто хотел расширить поиски с разными моделями бп ,а разъём не проблема найти. djs3000 a вы разве не купили, вам вроде предлогали на брахолке?
    Нее там казался БП от с64
    вообще это абсолютно разные БП и у некоторых модификация были разъёмы как у С128 но в основной массе там был обычный дин5.

  8. #7
    Member
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    160
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ясно

  9. #8
    Member
    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    91
    Благодарностей: 20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я тоже, кстати, нуждаюсь в БП для С128, раньше думал, что от С64 подойдет, но оказалось всё не так.
    По разъёмам это всё фигня, по напряжению подходит вполне, а вот по силе тока не очень.
    На С128 на 5 вольт нужно 2,5 А , а на С64 блоках максимум 1,7 А, так что подключить блок от С64 не проблема, вот только он сгорит быстренько.

  10. #9
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от farfar Посмотреть сообщение
    вот только он сгорит быстренько.
    он и на С64 калится как дурной, что будет если от него С128 запитать - не представляю
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  11. #10
    Member
    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    91
    Благодарностей: 20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Выход есть, но не очень будет комфортно:

    5 вольт от PC - там по амперам запасу хоть отбавляй,
    9 вольт откуда хочешь - не проблема - хоть от того же С64 блока.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. С128 и композитный выход
    от tnt23 в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 9
    Последнее: 31.07.2011, 11:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •