Важная информация

User Tag List

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 205

Тема: Китайский универсальный конвертер видео

  1. #71
    alx
    Гость

    По умолчанию

    Оно из 50Гц RGB в 100Гц HDMI умеет?

    (Без кадровой кратной 49 с копейками будет гавенный обгон луча и мерцания на даблскринах)

  2. #72
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    alx, че такое "даблскрин" ?
    охота на своем проверить..
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  3. #73
    alx
    Гость

    По умолчанию

    Doublescreen, или gigascreen - мерцание двух экранов, или двух разных цветов через кадр. То что в эмуляторах теперь сосет по полной, а на реале из-за инертности человеческого зрения увеличивало количество цветов Выводится либо програмно 25fps, либо была такая доработка:

    Скрытый текст

    Код:
     From : Dmitry Pugachev                     2:5026/18.44    07 Jun 98  19:04:56 
     Subj : Gigascreen или два битплана на Спектpуме!!!                             
     
                         GIGASCREEN! 
    
        Я тут много дем пеpесмотpел.
        Во многих экpанами моpгают,чтобы цветов побольше получить.
        И тут я подумал.
        -А почему-бы это не сделать аппаpатно.
        И  сделал  да  еще  и  методом интеpлейза, то есть, моpгание
    изобpажения пеpкpатилось.
        И бит 4 в поpте #EFF7 свободный,на него и повесил.
     
        А вот и схема для PENTAGONа.
    
     
    ┌ 10H D62──────────────────┐     2┌──┬──┬──┐4 			┐
    │ _____    1┌─┬──┬─┐5      └──────┤A1│MX│Y1├─────INTELOUTSIDE 	│
    │ RESET ────┤R│TT│Q├───────┐     3│  │  │  │ 			│
    │          2│ │  │_│6      │   ┌──┤B1│  │  │ 			│
    │ D4 ───────┤D│  │Q0─x     │   │ 1├──┤D3│  │ 			│
    │ ___      3│ │D1│ │       └───┼──┤AB│  │  │ 			│
    │ SEL ──────┤C│  │ │           │15│__│  │  │ 			│
    │          4│ │  │ │         ┌─┼──┤OE│  │  │ 			│
    │  +5V <────┤S│  │ │        ─┴─│  └──┴──┴──┘ 			│
    │           └─┴──┴─┘     ┌───┐ │ 				│
    │ 3H D14 ────────────────┤=1 │ │ 				│
    │                        │   ├─┘ 				│
    │          13┌─┬──┬─┐9  ┌┤D2 │					│
    │  +5V <─────┤R│TT│Q├─x │└───┘ 					│
    │          12│ │  │_│8  │ 					│
    │         ┌──┤D│  │Q0─o─┘ 					│
    │         │11│ │D1│ │ │ 					│
    │ 10H D51 ┼──┤C│  │ │ │ 					│
    │         │10│ │  │ │ │ 					│
    │  +5V <──┼──┤S│  │ │ │ 					│
    │         │  └─┴──┴─┘ │ 					│
    └         └───────────┘ 					┘
    
    Микрухи:
    D1-1533 ТМ2 
    D2-1533 ЛП5 
    D3-1533 КП11 
     
    Пояснения к схеме. 
    ------------------ 
    Сигнал SEL это сигнал выборки порта #EFF7. 
    10H D62 нужно отрезать от платы. 
    Сигнал INTELOUTSIDE подать туда,куда шла 10H D62.
    [свернуть]

  4. Этот пользователь поблагодарил alx за это полезное сообщение:
    John North (06.02.2014)

  5. #74
    Veteran Аватар для Tronix
    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,468
    Благодарностей: 774
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Считал прошивку с моего GBS 8200. Для этого спаял простейший LTP -> i2c переходник по этой схеме:



    Она же:


    Далее воспользовался программой Postal2 . Из первого сообщения файл Postal2_130607.rar . И нужны некие драйвера LptDrv.

    Важный момент - девайс (GBS 8200) нужно включать с замкнутым джампером P8, или просто кратковременно замкнуть его на работающем устройстве, иначе он не будет определяться на i2c шине.

    Сначала я пытался работать с Win98, соответственно ставил дрова setup_lptdrv_postal2_9x_driver.rar . Но программа при сканировании не обнаруживала доступных адресов на I2C шине. При этом никаких ошибок не было. В то же время другая программа IICUNI для работы с i2c спокойно говорила мне, что на i2c торчат девайсы: 0x4C, 0x7C, 0x7E. Короче, взял другую машину с LPT и Win XP. Поставил драйвера для XP - Setup_LPTDrv.rar и о, чудо - все определилось и нормально считалось. В главном окне программы нужно переключится на Philips, далее в настройках нужно выставить тип соединения 74HC05, переключить на Realtek/Novatek и выбрать MTV:



    Дальше можно зайти в утилиты, и просканировать I2C шину:


    Если все настроено правильно, то вы должны увидеть на главном экране такое сообщение:
    Код:
    Full Range I2C Scan ... 
     Answered on: 4C 7C 7E 
     All transmits Success .
    Теперь в левом нижнем углу нужно нажать кнопку Set ISP, для захода в режим In System Programming. Если все ок, кнопка поменяется на Out ISP и в окне выведется:
    Код:
    Assume MTV Running . 
     - Connecting, wait ... 
     Hardware Key Failed . 
     Trying Soft Keys ... 
     MTV ISP Entered . 
     - Benq 1 Code used . 
     MTV I2C set to 0x7C .
    Все, остается нажать кнопку Read для считывания прошивки. Как известно из даташита, у MTV230 (это микроконтроллер, на котором и построен GBS 8200) есть два банка EEPROM - первый 64Kb для кода и второй - 9 кило-слов для OSD (фонты и прочая). Сколько это в байтах я не понял еще, скорее всего тоже 64Kb. Поэтому вся вместе прошивка весит 128Kb.
    GBS 8200 firmware от моего девайса в архиве
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1110756.jpg 
Просмотров:	574 
Размер:	41.8 Кб 
ID:	45641  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Tronix; 09.02.2014 в 12:08.
    Работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 512Kb RAM, FDD controller + TEAC 5"25 800Kb, HDD MFM controller + ST-225, Joystick controller + Joystick
    2) XT Super Turbo V, Siemens 8088/NEC V20, 640Kb RAM, MFM Robotron K5504.20, FDD 5,25" MC-5311/MITSUMI D509V3, COM, LPT
    3) ПЭВМ "ДУЭТ" проц: КР1858ВМ1; память 48K РУ5 (клон Spectrum 48K)
    Пока не работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 128Kb RAM (не работает большая часть кнопок на клавиатуре).

  6. Эти 6 пользователя(ей) поблагодарили Tronix за это полезное сообщение:
    Astrolux (11.02.2014), foxweb (07.02.2014), hobot (12.01.2016), LUNT (07.02.2014), MacBuster (12.01.2016), Quest (27.02.2014)

  7. #75
    Member Аватар для foxweb
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    87
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Tronix, это просто охренительно, что ты сделал! Но с какой целью? Дальше что планируешь сделать с прошивкой? У меня вот как-то на ум не сразу приходит.

    Лично мне было бы интереснее реверснуть и модифицировать прошивку от моего монитора. Судя по его спекам (точнее, по спекам его контроллера) он таки может принимать спектрумовские 50Гц, но там это залочено в прошивке. А интерфейс для подконнектиться у него тоже есть (сабж тут http://zx.pk.ru/showthread.php?t=21779)

    Возьмёшься посмотреть? Если получится перешить моник на 50Гц — золотом осыплю Тогда говноконвертер будет не нужен.

  8. #76
    Veteran Аватар для Tronix
    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,468
    Благодарностей: 774
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от foxweb Посмотреть сообщение
    Tronix, это просто охренительно, что ты сделал! Но с какой целью? Дальше что планируешь сделать с прошивкой? У меня вот как-то на ум не сразу приходит.
    С целью сравнить с прошивкой от GBS 8220 (это двухголовая) или с другими GBS 8200. Возможно, у меня старая прошивка и в новых поправлены некоторые глюки. Еще бы только кто из владельцев GBS 8220 считал со своей платы.....

    Цитата Сообщение от foxweb Посмотреть сообщение
    Лично мне было бы интереснее реверснуть и модифицировать прошивку от моего монитора. Судя по его спекам (точнее, по спекам его контроллера) он таки может принимать спектрумовские 50Гц, но там это залочено в прошивке. А интерфейс для подконнектиться у него тоже есть (сабж тут http://zx.pk.ru/showthread.php?t=21779)

    Возьмёшься посмотреть? Если получится перешить моник на 50Гц — золотом осыплю Тогда говноконвертер будет не нужен.
    Я посмотрю и отвечу там в теме.
    Работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 512Kb RAM, FDD controller + TEAC 5"25 800Kb, HDD MFM controller + ST-225, Joystick controller + Joystick
    2) XT Super Turbo V, Siemens 8088/NEC V20, 640Kb RAM, MFM Robotron K5504.20, FDD 5,25" MC-5311/MITSUMI D509V3, COM, LPT
    3) ПЭВМ "ДУЭТ" проц: КР1858ВМ1; память 48K РУ5 (клон Spectrum 48K)
    Пока не работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 128Kb RAM (не работает большая часть кнопок на клавиатуре).

  9. #76
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  10. #77
    Member Аватар для foxweb
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    87
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если интересно, у меня плата с надписью GBS 8200 V4.0 2013.04.18 (вероятно, версия прошивки). Надо? Могу поделиться. (не прошивкой, а плату дать на время)

  11. #78
    Veteran Аватар для Tronix
    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,468
    Благодарностей: 774
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от foxweb Посмотреть сообщение
    Если интересно, у меня плата с надписью GBS 8200 V4.0 2013.04.18 (вероятно, версия прошивки). Надо? Могу поделиться. (не прошивкой, а плату дать на время)
    Интересно, но лучше бы просто прошивкой.
    У меня на плата надпись: GBS 8200 V4.0 2013.08.23

    Кстати, вопрос всем обладателям сабжа - у вас если в меню выставлять разрешения 1024x768 или 800x600 - монитор реально переходит в этот режим (можно посмотреть в меню монитора)? У меня походу нет - все время остается в 640x480. Не могу понять в чем дело - в сабже, в мониторе, или в неверной информации в меню монитора :\
    Работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 512Kb RAM, FDD controller + TEAC 5"25 800Kb, HDD MFM controller + ST-225, Joystick controller + Joystick
    2) XT Super Turbo V, Siemens 8088/NEC V20, 640Kb RAM, MFM Robotron K5504.20, FDD 5,25" MC-5311/MITSUMI D509V3, COM, LPT
    3) ПЭВМ "ДУЭТ" проц: КР1858ВМ1; память 48K РУ5 (клон Spectrum 48K)
    Пока не работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 128Kb RAM (не работает большая часть кнопок на клавиатуре).

  12. #79
    Member Аватар для foxweb
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    87
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
    Интересно, но лучше бы просто прошивкой.
    У меня на плата надпись: GBS 8200 V4.0 2013.08.23

    Кстати, вопрос всем обладателям сабжа - у вас если в меню выставлять разрешения 1024x768 или 800x600 - монитор реально переходит в этот режим (можно посмотреть в меню монитора)? У меня походу нет - все время остается в 640x480. Не могу понять в чем дело - в сабже, в мониторе, или в неверной информации в меню монитора :\
    У меня ни скилла, ни оборудования, ни даже старого компутера с виндой. Так что прошивки не будет.

    По поводу разрешения экрана — тоже такое ощущение сложилось, но мой монитор даже не показывает разрешение.

  13. #80
    Member Аватар для foxweb
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    87
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Соврал. Монитор переходит во все режимы, кроме 1366*768. В моём дисплее с хардварным 1280*800 оно так и остаётся 1280*800. Переключение в остальные режимы особого улучшения не даёт, так как дисплей 7 дюймовый. Плотность пикселей высокая.

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. уНИверсальный вьювер
    от Руслан в разделе Софт
    Ответов: 3
    Последнее: 16.10.2011, 09:53
  2. Ответов: 0
    Последнее: 20.06.2011, 09:43
  3. NES 110В - Китайский адаптер
    от REMR в разделе Nintendo
    Ответов: 2
    Последнее: 04.04.2010, 06:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •