Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: RealCommander2.6FR, Скорпион2013 и зависания

  1. #1
    Veteran
    Регистрация
    15.07.2009
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,243
    Благодарностей: 163
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию RealCommander2.6FR, Скорпион2013 и зависания

    Вопрос по RealCommander2.6FR. При запуске на скорпионе-1024 с виртуальной дискеты (через смук) на экран выводятся в хаотичном порядке белые точки на чёрном фоне и всё так и зависает. При запуске в Unreal с таким же образом ПрофПЗУ и объёмом памяти эти же точки появляются и через пару секунд выводится основной экран программы.
    Кто-то с таким сталкивался?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Gutten, какие модули подгружаются при запуске командера? Убери все из автозагрузки, поставь используемую память в 256, а то и в 128 кб.

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    15.07.2009
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,243
    Благодарностей: 163
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Имеется в виду поправить настройки самого командера? Но в эмуляторе и на реале поставлены одинаковые настройки скорпиона...

  5. #4
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gutten Посмотреть сообщение
    Но в эмуляторе и на реале
    Как показывает практика не все то, что работает на эмуляторе - работает и на реале

  6. #5
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня такая же фигня бывает. Сразу после загрузки RC что-то какает в экранную область, после чего иногда происходит сброс, и иногда после этого сброса часы в смуке сбрасываются.
    Глючит в турбо режиме. В нормале не смог сброс поймать.

    Хз что за тема
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  7. #6
    Veteran
    Регистрация
    15.07.2009
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,243
    Благодарностей: 163
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Убрал из автозагрузки HDD_0.1. Стало запускаться. Но если несколько раз переключиться между панелями (туда-сюда-туда), то зависает или сбрасывается.
    Кто-нибудь знает, что это за файл?

  8. #7
    Master
    Регистрация
    27.03.2005
    Адрес
    CПб
    Сообщений
    689
    Благодарностей: 226
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Виртуальная дискета с мегабайтом памяти работать не будет. ПрофПЗУ понимает только 256К.

  9. #8
    Activist
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    424
    Благодарностей: 92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gutten Посмотреть сообщение
    Убрал из автозагрузки HDD_0.1. Стало запускаться. Но если несколько раз переключиться между панелями (туда-сюда-туда), то зависает или сбрасывается.
    Кто-нибудь знает, что это за файл?
    Это драйвер HDD через открытые порты TRDOS плюс утилита для подключения и отключения образов дисков на HDD.
    Замещает стандартный драйвер #3D13 при обращении к "виртуальным дискетам" на HDD, подключенному по стандарту SMUC.
    Повышает скорость работы с такими дисками на порядок и при этом не конфликтует с расширенной памятью свыше 256 кБ, т.к. не использует функции теневого монитора.

    ---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:09 ----------

    Цитата Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
    Виртуальная дискета с мегабайтом памяти работать не будет. ПрофПЗУ понимает только 256К.
    При работе HDD_0.1 не использует функции ПрофПЗУ, общаясь с HDD напрямую.

  10. Этот пользователь поблагодарил AmoNik за это полезное сообщение:
    alone (19.11.2013)

  11. #9
    Veteran
    Регистрация
    15.07.2009
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,243
    Благодарностей: 163
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А почему тогда с ним зависает? На моём смуке сигналы /DOS и /IODOS для адресации/дешифрации не используются (джамперы не поставлены).

  12. #10
    Activist
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    424
    Благодарностей: 92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gutten Посмотреть сообщение
    А почему тогда с ним зависает? На моём смуке сигналы /DOS и /IODOS для адресации/дешифрации не используются (джамперы не поставлены).
    Я ничего не знаю про сигналы в смуке, но у меня всё работает и никаких джамперов на нём нет.
    HDD_0.1 требует прямого доступа к портам SMUC, через установку BIT2 в порту 1FFDh. Может это о чём то скажет?
    Если вместо жёсткого диска будет CompactFlash карта через переходник, то HDD_0.1 зависнет при инициализации плагина, на бесконечном опросе готовности к передачи данных. Проблема уже более 4 лет не имеет решения. Исходных текстов не найти, а отлаживать по-живому при открытых портах DOS теневой монитор не умеет.

    ---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:40 ----------

    Кстати, никаких чёрточек при инициализации HDD_0.1 (запуске Real Commander) не должно быть. Такими чёрточками "страдает" HDDMOUNT. Он же пытается подключиться к HDD_0.1, чтобы использовать его быстрые процедуры чтения и записи.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •