Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Не включается Eva

  1. #1
    Veteran Аватар для Hacker VBI
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    г. Канев, Украина
    Сообщений
    1,546
    Благодарностей: 856
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Не включается Eva

    с блока питание идёт, все три.
    а монитор говорит что кабель не подключен.

    как протестить где поломка?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    27.03.2005
    Адрес
    CПб
    Сообщений
    689
    Благодарностей: 226
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На ScrollLock есть реакция?

  4. #3
    Activist Аватар для im2
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    342
    Благодарностей: 115
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    БП ATX? Проверь, на мегу питание идёт? если нет, проверь VD2
    Последний раз редактировалось im2; 08.10.2013 в 09:00.

    Железо

    ZX-Evolution rev.С; TSFM; NeoGS Rev.C | ATM Turbo 2+ v7.10 | Reverse U8EP3C | Profi 5.03 | ZX Spectrum +2
    A1200 Rev.1D1; Bliz060@50+SCSI Kit+128Mb; CF-IDE 16Gb; AOS3.9 | A1200 Rev.1D4; Micronic Infinitiv 1200 + Zorro II board ; BPPC060@60/603e@240+256Mb ; Cybervision 64-3D ; Indi AGA Mk2 ; Spitfire SCSI ; PCD-60B SCSI Card Reader ; IDE Buddha Flash ; Toccata ; AOS4.1
    Yamaha MSX2 YIS503IIIR КУВТ2
    Mac Mini G4; 1,5Ghz; RAM 1Gb; HDD 80Gb; AirPort
    [свернуть]

  5. #4
    Veteran Аватар для Hacker VBI
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    г. Канев, Украина
    Сообщений
    1,546
    Благодарностей: 856
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ScrollLock включается/выключается, что смущает.
    АТХ, где питание у меги не в курсе

  6. #5
    Master
    Регистрация
    27.03.2005
    Адрес
    CПб
    Сообщений
    689
    Благодарностей: 226
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Скорее всего погорела D13. Монитор при включенном питании не подключал?

  7. #6
    Veteran Аватар для Hacker VBI
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    г. Канев, Украина
    Сообщений
    1,546
    Благодарностей: 856
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    подключал, ноль реакции.
    ясно, бум тащить электронщику.
    Последний раз редактировалось Hacker VBI; 08.10.2013 в 09:34.

  8. #7
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
    Монитор при включенном питании не подключал?
    Цитата Сообщение от Hacker VBI Посмотреть сообщение
    подключал, ноль реакции
    Это он скорее всего предугадывает причину... если при включенной эве к монику подключить, то может быть пшик...

  9. #8
    Master
    Регистрация
    27.03.2005
    Адрес
    CПб
    Сообщений
    689
    Благодарностей: 226
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hacker VBI Посмотреть сообщение
    подключал, ноль реакции.
    ясно, бум тащить электронщику.
    Это я про причину неисправности спрашивал, не надо так делать. У меня аналогично было, монитор и Eva были в разные розетки подключены, при подключении ВГА кабеля сгорела D13.

  10. #9
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Как вариант, если перед этим перешивался, то вынуть батарейку, сделать типа CMOS Reset. Бо была какая-то версия, с которой требовалось обнулять кмос при перешивке на новую... Иначе изображения не было на монике.
    Следующее - какая ревизия Эвы? Если B, то можно подключить к телику. Если Rev.C или нет телика, то можно подкинуть нульмодемный COM-кабель от эвы к ПЦ и подключить терминалку, как описано в инструкции - должно на терминале что-то явиться, если эва жива. Таким образом можно проверить, виноват ли модуль VGA и жива ли в целом Эва.

  11. #10
    Master
    Регистрация
    27.03.2005
    Адрес
    CПб
    Сообщений
    689
    Благодарностей: 226
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Если B, то можно подключить к телику.
    Rev.C тоже можно к телевизору подключить, через СКАРТ.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Atari 65XE - не включается
    от Bubel в разделе Atari
    Ответов: 13
    Последнее: 15.08.2012, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •