Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 26 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 256

Тема: Реанимация дедули IBM-PC

  1. #1
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,429
    Благодарностей: 347
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy Реанимация дедули IBM-PC

    Помогите пожалуйста привести в чувства ПеКаху.

    Проц Пентиум MMX-какой-то там (даже маленький кулерок на нём располагается) Socet 7

    Видяшка pci-v264gt/plus. (похоже, что даже могёт 3д графику), на полке пылится ещё одна 2д-видяшка S3 (исправная), но опасаюсь её впихивать в ту мать, ибо боюсь спалить (вдруг мать неисправна).

    Звуковуха - саундбластер.
    Опера диммовская - две планки.
    Клава, мышь - COM-овские

    Так вот... при включении БП пашет, кулерок на проце тоже крутится, винчестер тарахтит типичным, для винтов тех времён, звуком (винт , кстати, исправен. Проверял на другой машине), но вот шляпа - на экране черно , как у негра... эммм... за пазухой. Даже биос не грузит.

    Без оперы спикер пищит прерывисто, мол, оперы нема. Втыкаешь обратно - ничё не пищит, но и экран ничего не показывает.
    Как бы продиагностировать причину неисправности ?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Post card, не? Это, если не заниматься дистанционной диагностикой несиправностей.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  4. #3
    Activist Аватар для SlashNet
    Регистрация
    16.08.2008
    Адрес
    Львов (Украина)
    Сообщений
    290
    Благодарностей: 209
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня такое обычно было из-за проца или памяти.

    Только проц у меня слотовый был. Вытащил, прочистил слот/контакты, вставил - взлетело.

    А на другой системе где-то не контачил сам слот оперативки, а мать работала только с парными планками. Обычно заводилась после шевеления планкой памяти в слоте, но через год мучений мамка отправилась на полку.

    Недавно винт глючный попадался (не мог раскрутиться) - тоже комп не стартовал.
    Последний раз редактировалось SlashNet; 09.10.2013 в 17:50.

  5. #4
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    933
    Благодарностей: 253
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    Без оперы спикер пищит прерывисто, мол, оперы нема. Втыкаешь обратно - ничё не пищит, но и экран ничего не показывает.
    Как бы продиагностировать причину неисправности ?
    Вытащи видюху - должен пищать. Попробуй вставить другую видюху.
    Раз признаки жизни подает (пищит), значит мало шансов спалить другую видеокарту.

    ---------- Post added at 18:23 ---------- Previous post was at 18:18 ----------

    Цитата Сообщение от SlashNet Посмотреть сообщение
    У меня такое обычно было из-за проца или памяти.
    Если бы проц, даже на память бы не ругалась.
    Цитата Сообщение от SlashNet Посмотреть сообщение
    А на другой системе где-то не контачил сам слот оперативки, а мать работала только с парными планками
    На первых пеньках таких проблем не было. Там и пара слотов то не всегда стояла. Только симы нужно было парами ставить. DIMM можно было один ставить.
    P.S. Кстати, а какая память стоит (просто вопрос, на суть дела не влияет)?

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  6. #5
    Master Аватар для Astrolux
    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    577
    Благодарностей: 267
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    1. Проверить, правильно ли подключен шлейф дисковода гибких дисков.
    2. Проверить, правильно ли стоят перемычки на жестком диске (master).
    3. Вынуть и вставить видеокарту.
    4. Попробовать другую заведомо исправную видеокарту.
    ZX Evo r.C Leningrad-2012 Pentagon 1024SL 2.2 ZXM Phoenix r.4 Speccy 2010 Байт Дельта-С МК-161 MaxiMite

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,038
    Благодарностей: 331
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Господи , а с дискеты MS DOS загрузить???

  8. #7
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,429
    Благодарностей: 347
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    Post card, не?
    про сей девайс наслышан, но приобретать его ради починки одного ретро-компа не рационально.

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    Кстати, а какая память стоит
    Чуть позже гляну, отпишусь.

    вообще-то есть ещё подобная мать (если не тождественная) , тоже сокет 7. Вряд напичканы simm озушки, и проц тоже пень ммх , с радиатором без пропелера. Только вот я, любопытства ради, решил радиатор снять и глянуть, что скрывается за ним, а как теперь его защёлкнуть обратно пока-что не догоняю, чего-то теперь люфт не хилый такой, болтается в общем... такой вот я вася ...
    Я вообще впервые имею тесный контакт с железом ПК тех времён. Там как-то ну о-о-очень много кишков, благо что хотя бы ide-контроллер встроен в мать.

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,038
    Благодарностей: 331
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не уверен, но ошибка видеокарты - вроде один длинный, три коротких.
    Можно поискать в Интернете.

  10. #9
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,429
    Благодарностей: 347
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wlodek Посмотреть сообщение
    Господи , а с дискеты MS DOS загрузить???
    А что, перед загрузкой мс-досы , даже биос не должен высвечиваться?
    Последний раз редактировалось ALKO; 09.10.2013 в 19:31.

  11. #10
    Guru
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,038
    Благодарностей: 331
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Без видеокарты - загрузится, если BIOS исправен.

Страница 1 из 26 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Нужна помощь! Реанимация "Ленинград 2"
    от Raunlach в разделе Ленинград
    Ответов: 2
    Последнее: 25.06.2012, 07:04
  2. Реанимация B2000
    от n_sonic в разделе Amiga
    Ответов: 80
    Последнее: 25.02.2012, 19:13
  3. Реанимация Пентагона 128 - вопросы новичка
    от neon79 в разделе Для начинающих
    Ответов: 6
    Последнее: 31.08.2010, 14:21
  4. Реанимация Балтика. Need help...
    от Pryanick в разделе Unsorted
    Ответов: 18
    Последнее: 18.11.2008, 14:18
  5. Реанимация "жёлтого" Скорпиона
    от m.d. в разделе Unsorted
    Ответов: 6
    Последнее: 23.12.2006, 18:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •