Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Управление LPT-портом на Ц++ Билдере

  1. #1
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,429
    Благодарностей: 347
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Управление LPT-портом на Ц++ Билдере

    Установил я на 98-ую винду Си Билдер. (Эту версию)
    И теперь хотелось бы узнать , как прочесть\записать биты в LPT.
    Реально ли стандартными средствами Ц++ Билдера или нужны дополнительные библиотеки ?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для Eltaron
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    1,187
    Благодарностей: 641
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Накрайняк прямо через асм-вставку писать/читать порт 0x378. В 98й винде для этого ничего дополнительно не требуется.
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!

  4. #3
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,429
    Благодарностей: 347
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так ?
    Код:
    _asm {
    out 0x378, 0b10101010
    }

  5. #4
    Veteran Аватар для Eltaron
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    1,187
    Благодарностей: 641
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    Так ?
    Код:
    _asm {
    out 0x378, 0b10101010
    }
    А такой опкод вообще есть?
    хотя бы
    Код:
    push eax
    ld al, 0b10101010
    out 0x378, al
    pop eax
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!

  6. #5
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,429
    Благодарностей: 347
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    хотя бы
    Тогда наверное не ld , а mov

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    400
    Благодарностей: 201
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Под w98 нормально работала и 5-я и 6-я версия билдера и 7-е делфи.
    Код:
    push eax
    ld al, 0b10101010
    out 0x378, al
    pop eax
    а не out dx,al ? или порт в команде out может задваться 16-битной константой ? ЕМНИП, только 8-битной.
    ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY

  8. #7
    Veteran Аватар для Eltaron
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    1,187
    Благодарностей: 641
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от marinovsoft Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, только 8-битной.
    Да, ошибся.
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!

  9. #8
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,429
    Благодарностей: 347
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от marinovsoft Посмотреть сообщение
    Под w98 нормально работала и 5-я и 6-я версия билдера и 7-е делфи.
    6-ая версия у меня не пошла (при загрузке IDE через некоторое время выбивает эррор)

    А в первой версии не удаётся скомпилить то, чтo заключено в asm.
    Пишет " cant find tasm32.exe"

  10. #9
    Veteran
    Регистрация
    06.05.2006
    Адрес
    Ливны, Орловская обл
    Сообщений
    1,169
    Благодарностей: 192
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну, вероятно, надо поставить турбоассемблер и прописать пути. Хотя он вроде и так должен ставиться в полной установке.

  11. #10
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,429
    Благодарностей: 347
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я ещё установил Borland C++ 3.1 (МС-Досовая оболочка)
    Можно ли через него хотя бы что-нибудь мигнуть в LPT ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. управление в Ball Quest
    от moroz1999 в разделе Игры
    Ответов: 8
    Последнее: 20.12.2012, 18:04
  2. Что за ботва с портом 7FFD
    от Tim в разделе Unsorted
    Ответов: 8
    Последнее: 19.04.2012, 22:10
  3. Spectrum +2A - управление ПЗУ и IORQ
    от AlexBel в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 65
    Последнее: 03.10.2009, 18:08
  4. управление питанием под win2000
    от goodboy в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 2
    Последнее: 15.12.2006, 11:01
  5. Управление эмулятором из zx-программы
    от Spectre в разделе Эмуляторы
    Ответов: 42
    Последнее: 29.08.2006, 10:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •