Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Существует ли WDC под память Профи?

  1. #1
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    938
    Благодарностей: 254
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Существует ли WDC под память Профи?

    Существует ли WDC под память Профи?

    И какой вообще софт существует на спектруме для разворачивания образов на диск? Желательно под память Профи и возможность разворачивать образы больше 640Кб.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    дык ВДЦ и в стандартной сборке Память Профи держит вроде. (образы ТРД и СКЛ).
    Лишь бы ПЗУ трдос поддерживало рам диск.
    у меня ВДЦ на винте установлен, вернее на карте ЦФ. запускаю из реалкоммандера (зашит в ПЗУ) по пробел + резет.
    кстати, есть еще и плагин унТРД под память Профи (спасибо Budder-у). если надо, выложу.

    ---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:48 ----------

    а больше 640кб - это какие образы?
    ФДИ?
    ВДЦ и их может. через плагин. но на дискету.
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  4. #3
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    938
    Благодарностей: 254
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    а больше 640кб - это какие образы?
    ФДИ?
    ВДЦ и их может. через плагин. но на дискету.
    WDC который у меня есть (правда пробовал загружаемый) память профи не увидел. Пришлось разворачивать образ на Фениксе.
    Насчет образов - да, FDI. В частности образы дисков для Профи (CP/M, Q-DOS и т.п.)

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  5. #4
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    alvis, а трдос какая у тебя?
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  6. #5
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    938
    Благодарностей: 254
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    alvis, а трдос какая у тебя
    C поддержкой рам-диска, если ты об этом.
    TR-DOS 5.04Т и прошит Fatall
    Последний раз редактировалось alvis; 24.11.2013 в 21:18.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  7. #6
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    C поддержкой рам-диска
    значит wdc должен раскрывать trd и scl штатно..
    даже загружаемый с дискеты.
    а чтоб раскрыть fdi, нужно загрузить плагин unFDI (навести на него курсор и нажать "ентер") и активировать его (навести курсор на нужный фал fdi и нажать "F").
    файл fdi запишется на дискету.
    для этого вроде и верхняя память не нужна.

    кстати! проверь переключатель ON/OFF.. я пару раз панику поднимал-почему ничего не работает (рам диск), а просто верхняя память была "железно" отключена.
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  8. #7
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    938
    Благодарностей: 254
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    а чтоб раскрыть fdi, нужно загрузить плагин unFDI (навести на него курсор и нажать "ентер") и активировать его (навести курсор на нужный фал fdi и нажать "F").
    Я же писал выше, что я перенес образ на дискету, но на Фениксе. Т.е. я знаю как это делается.

    Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    кстати! проверь переключатель ON/OFF.. я пару раз панику поднимал-почему ничего не работает (рам диск), а просто верхняя память была "железно" отключена
    Я ее почти никогда не выключаю

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  9. #8
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    alvis, я тогда не догоняю, чего ты хочешь то конкретно?
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  10. #9
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    938
    Благодарностей: 254
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Блин, прошу прощения. Основная проблемма в том, что жесткий диск на Профике не поддержан.
    Просто сейчас пытаюсь решить одну проблему с Профиком, вот и написал по запарке не правильно

    ---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:10 ----------

    Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    alvis, я тогда не догоняю, чего ты хочешь то конкретно?
    Хочу разворачивать образы с флэшки (HDD) на дискеты. На Профике.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  11. #10
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    с флэшки (HDD
    какое железо то?
    nemoIDE, z-c, neoGS или еще че?

    ---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 23:15 ----------

    если родной контроллер Профи HDD, то вроде последний fatall его поддерживает.
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Существует ли BAS to TXT ?
    от eugeniusz в разделе Утилиты
    Ответов: 27
    Последнее: 21.09.2017, 08:44
  2. Демо коллекшн,существует ли?
    от Роман x87 в разделе Amiga
    Ответов: 10
    Последнее: 08.03.2011, 00:38
  3. Каких команд с IX не существует?
    от captain cobalt в разделе Программирование
    Ответов: 5
    Последнее: 21.08.2006, 17:58
  4. Существует восстановитель ZX-скринов?
    от Slider в разделе Графика
    Ответов: 1
    Последнее: 15.06.2006, 20:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •