Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Качество изображения на телевизоре

  1. #1
    Member
    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    г. Пермь
    Сообщений
    41
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Качество изображения на телевизоре

    Обнаружил странность.
    Atari 130XE подключен к телеку по s-video + тюльпан на звук
    При первом включении изображение чёткое
    А если Atari выключить-включить, то качество изображения ухудшается
    Лечится это выключением-включением и телевизора, и Atari
    В чём может быть дело?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0614.JPG 
Просмотров:	390 
Размер:	82.1 Кб 
ID:	44712   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0610.JPG 
Просмотров:	296 
Размер:	86.9 Кб 
ID:	44713  
    Последний раз редактировалось prinv; 24.12.2013 в 17:55.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,498
    Благодарностей: 377
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Возможно, в атари. Внимательно посмотреть на электролиты в цепях формирования цветового канала.

  4. #3
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,574
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    похоже что телик неправильно поднесущую цвета схватывает..
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  5. #4
    Junior
    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот это почитай. tnt23 наверно об этих переделках и написал.
    И вот ещё.
    Последний раз редактировалось MVladimir; 25.12.2013 в 02:55. Причина: добавка ссылки
    Спасибо,
    Vladimir

  6. #5
    Member
    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    г. Пермь
    Сообщений
    41
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MVladimir Посмотреть сообщение
    Вот это почитай. tnt23 наверно об этих переделках и написал.
    И вот ещё.
    Почитаю, спасибо

    В моём экземпляре предыдущие владельцы приложили руки - появилось 2 DIN-5 разъёма под обычный магнитофон и вроде для вывода изображения.
    Я с ними особо не разбирался, но видимо придётся посмотреть, что там напаяно.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    г. Пермь
    Сообщений
    41
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Как вы думаете, стоит ли оставить имеющееся рукодельничество или выпаять всё аккуратно? Всё равно магнитофон не планирую использовать, а видеовыход использую стандартный.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20140102_114416.jpg 
Просмотров:	239 
Размер:	88.6 Кб 
ID:	44847  

  8. #7
    Member Аватар для CLR
    Регистрация
    03.02.2005
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    122
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я после подключения SDrive убрал все старые провода от SIO2PC и тд и не жалею. Оно более видится ненужным.

  9. #8
    Junior
    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    SIO2PC я бы не убирал - может пригодиться в будущем. Или вынес бы его наружу с возможностью подключения через разъём. А блок питания можно и внешний использовать - есть малогабаритные, как к телефону зарядка - Robiton или что-то похожее, подобрать по току можно. Места не занимает. Но я предпочитаю пользовать "большой" - когда-то давно сделал сам - трансформатор ТН (зелёный, советский) + мощный диодный мост (КЦ...) + электролиты и 7805 в металлическом корпусе (с обвязкой) на радиаторе.
    Спасибо,
    Vladimir

  10. #9
    Member
    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    г. Пермь
    Сообщений
    41
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    220 вольт затаскивать внутрь корпуса не стоит

  11. #10
    Member Аватар для CLR
    Регистрация
    03.02.2005
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    122
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от prinv Посмотреть сообщение
    220 вольт затаскивать внутрь корпуса не стоит
    Если руки прямые, то почему не? Тем более, что современные БП достаточной мощности весьма миниатюрны. А под хвостом ПК будет меньше мотни болтаться - это же великолепно! Вот еще бы беспроводной геймпад сколхозить!

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Дефект изображения
    от oracleua в разделе Изображение
    Ответов: 14
    Последнее: 28.08.2011, 21:09
  2. Дефект изображения
    от oracleua в разделе Изображение
    Ответов: 3
    Последнее: 27.05.2011, 21:32
  3. Ответов: 11
    Последнее: 04.02.2011, 11:25
  4. Изображения
    от zst в разделе Изображение
    Ответов: 16
    Последнее: 02.11.2009, 22:50
  5. Ответов: 2
    Последнее: 28.07.2007, 15:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •