Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: NEMO IDE + Pentagon128

  1. #1
    Activist Аватар для doc_fbi
    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    206
    Благодарностей: 37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию NEMO IDE + Pentagon128

    Человеки , поделитесь плиз схемой (в идеале с печатной платой) контроллера nemo ide и инструкции для подключения оно к Pentagon128 (классический) на котором нет шины zx-bus. а то на ом который с шиной половина сигналов известно откуда брать.
    Малое знание опасно, впрочем как и большое....

  2. Этот пользователь поблагодарил doc_fbi за это полезное сообщение:
    Evgeny Muchkin (23.09.2015)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Во вложении сырок в Diptrace2 платы NemoIDE, которую делал я, а так же схемка. У людей были замечания по схеме, но у меня с ней проблем не возникало - работала и на KAY и на Profi (главное учесть при сборке - микрухи АП и ИР желательно ставить 555й серии).
    В газете Абзац №30 была статья, как такой контроллер подключить к Профи, думаю информация будет полезна и при подключении к Пентагону.
    Вложения Вложения

  5. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Дмитрий за это полезное сообщение:
    Evgeny Muchkin (23.09.2015), solegstar (05.06.2015)

  6. #3
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,145
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    doc_fbi, а я ЛУТил вот по этой печатке. Очень подробная инфа. Подключал к Ленинград-1. IORQGE делал на ЛЛ1. Заработало сразу.



    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  7. Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили SoftFelix за это полезное сообщение:
    Djoni (08.01.2014), Evgeny Muchkin (23.09.2015), John North (08.01.2014)

  8. #4
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    SoftFelix,
    а справа что за девайс? модем?

    ---------- Post added at 18:44 ---------- Previous post was at 18:42 ----------

    Фотки посмотрел, SoftFelix маньяк МГТФ

  9. #5
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,145
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZEK Посмотреть сообщение
    а справа что за девайс? модем?
    Да. ISA Hayes Modem MNP5, v42b. Подключен по схеме М.Кондратьева. Замечательно отработал в ФИДО на Спекке с 98-го года.
    Цитата Сообщение от ZEK Посмотреть сообщение
    SoftFelix маньяк МГТФ
    Смотри подпись.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  10. #6
    Member
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    116
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Доброго времени суток.

    Плату изготовил по той же схеме что и SoftFelix. Подключаю к классическому пентагону. Все необходимые сигналы на шине сформированы (IORQGE на ЛЛ1), разъем один, без арбитра. Классический GS работает. Но! В Nemo IDE не работает дешифратор HD2. Все сигналы на адресных и разрешающих входах дешифратора присутствуют... На всех выходах высокий уровень.

    Куда копать?

  11. #7
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,594
    Благодарностей: 1744
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    dkamenski, /iorq откуда брал? прямо с проца? и вроде это плата под лут, т.е. для подключения проводами, тогда о каком разъеме идет речь? или вы к этой плате приделали ламели? без арбитра ессно работать будет только одно устройство.

  12. #8
    Member
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    116
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    /iorq с проца. Под разъемом имел ввиду, что имеется самопальная ответная часть со стороны проца, там подключается или одно, или другое.

  13. #9
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,594
    Благодарностей: 1744
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    dkamenski, как вариант, надеть сверху на HD2 еще одну ИД7, подключить входы и отогнув выходы проверить есть что на них при обращении к винту, например из фатала или wdc.
    возможно таки в монтаже проводов проблема, как прозванивали, прямо с выводов микросхем на процессор? возможно не к тому выводу припаяли, если у Феликса заработал сразу, то тут несколько вариантов - или монтаж проводов, или неисправная деталь.

  14. #10
    Member
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    116
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Все м/с стоят на панельках, все исправны. Обращался к винту из меню boot hdd глюка, из оболочки dna os и из hdst. На всех выходах HD2 стабильный высокий уровень, никаких импульсов не видно... Прозванивал с выводов проца до ножек м/с.

    Вопрос к doc_fbi, удалось Вам подключить к своему пентагону?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Pentagon128 искажение изображения
    от ale2k в разделе Изображение
    Ответов: 9
    Последнее: 15.07.2011, 10:24
  2. Продаю плату Pentagon128 (классика)
    от CHRV в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 2
    Последнее: 21.01.2011, 23:55
  3. Продам Pentagon128
    от Vladimir-P в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 12
    Последнее: 02.05.2010, 17:50
  4. Видак SONY SLV-SX720 и Pentagon128
    от l0nger в разделе Изображение
    Ответов: 17
    Последнее: 24.12.2009, 18:27
  5. Ответов: 5
    Последнее: 28.06.2006, 20:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •