Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 27 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 266

Тема: Вопрос про КМД ДВК

  1. #1
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,460
    Благодарностей: 807
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вопрос про КМД ДВК

    Привет всем.
    ДВК при подключении КМД начинает медленно загружаться.
    То-есть сначала появляется курсор потом через 5-10сек. 1 звездочка потом 2,3,4 потом быстро печатается "доступное озу256 " и ещё 2 звездочки опять медленно появляются. Потом @001000 и @.
    На В $MY дисководы молчат.
    Проверенно на 2 контроллерах, перемычки на 22бит переключатели дисководов выключены, прошивки 091.
    Плата вычислителя 1201.03

    Кто-нибудь сталкивался с этим? В чем причина?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    п.Пудость Гатчинского р-на Лен.обл.
    Сообщений
    2,064
    Благодарностей: 959
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    ДВК при подключении КМД начинает медленно загружаться.
    То-есть сначала появляется курсор потом через 5-10сек. 1 звездочка потом 2,3,4 потом быстро печатается "доступное озу256 " и ещё 2 звездочки опять медленно появляются. Потом @001000 и @.
    На В $MY дисководы молчат.
    Проверенно на 2 контроллерах, перемычки на 22бит переключатели дисководов выключены, прошивки 091.
    Плата вычислителя 1201.03

    Кто-нибудь сталкивался с этим? В чем причина?
    Медленно, это значит не проходят сигналы DMA, или DMGO, или SACK. Пустых слотов в корзине между КМД и платой вычислителя нет?

    Про перемычки на 22-бит, для МС1201.03 они должны стоять в положении 1-2 (c S1 по S6). Если они вообще отсутствуют, значит адреса 172140 и 172142 вообще не будут распознаваться, и если с сигналами DMA всё в порядке, то при обращении КМД к своим регистрам со стороны вычислителя всё время будет TRAP4, соответственно тормоза также обеспечены. Так что советую посмотреть, есть ли в адресном пространстве регистры 172140 и 172142.

  4. Этот пользователь поблагодарил Alex_K за это полезное сообщение:
    MiX (13.01.2014)

  5. #3
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,625
    Благодарностей: 2756
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    ДВК при подключении КМД начинает медленно загружаться.
    Кто-нибудь сталкивался с этим? В чем причина?
    Было в точности такое - см. здесь.

  6. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    MiX (13.01.2014)

  7. #4
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,460
    Благодарностей: 807
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Пустых слотов в корзине между КМД и платой вычислителя нет?
    Есть, платы расположены: кцгд,мс,пусто,кмд


    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Про перемычки на 22-бит, для МС1201.03 они должны стоять в положении 1-2 (c S1 по S6). Если они вообще отсутствуют, значит адреса 172140 и 172142 вообще не будут распознаваться, и если с сигналами DMA всё в порядке, то при обращении КМД к своим регистрам со стороны вычислителя всё время будет TRAP4, соответственно тормоза также обеспечены.
    Отсутствуют, то-есть там дорожки на 1-2

    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Так что советую посмотреть, есть ли в адресном пространстве регистры 172140 и 172142.
    Как?

  8. #5
    Veteran Аватар для SKcorp.
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Leningrad, USSR
    Сообщений
    1,902
    Благодарностей: 579
    Записей в дневнике
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение

    Как?
    @172140/ 000040

    - если там 0, то процессор КМД не стартовал,
    - если там 100040, то значит программа самотестирования обнаружила ошибки.
    - если в регистре значение 40, то контроллер готов к работе.
    - если BUS ERROR или что-то другое - регистров нет.

    Записать в регистр команд, по тому же адресу, команду 37 - "загрузка",
    прочитать регистр состояния, должно быть значение 200.

    @172140/ 000040 37[ВК]
    @172140/ 000200[ПС]

    Записать в 172142, номер привода для загрузки. При этом должен загореться и погаснуть индикатор на приводе.

    @172142/ 000000 0[ВК]

    Загрузка:

    @0G


    Как-то так.
    Последний раз редактировалось SKcorp.; 14.01.2014 в 12:35.

  9. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили SKcorp. за это полезное сообщение:
    hobot (14.01.2014), MiX (14.01.2014)

  10. #6
    Guru
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    п.Пудость Гатчинского р-на Лен.обл.
    Сообщений
    2,064
    Благодарностей: 959
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    Есть, платы расположены: кцгд,мс,пусто,кмд
    Ну вот собственно одна из проблем. Отсутствует путь в приоритетной цепочке для прерываний и запросов ПДП. И плата вычислителя должна быть крайней наверху, от нее идут сигналы по цепочке.
    == МС 1201.03 ==
    ===== КЦГД ====
    = КМД = ======

  11. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Alex_K за это полезное сообщение:
    hobot (14.01.2014), MiX (14.01.2014)

  12. #7
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,460
    Благодарностей: 807
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Ну вот собственно одна из проблем. Отсутствует путь в приоритетной цепочке для прерываний и запросов ПДП. И плата вычислителя должна быть крайней наверху, от нее идут сигналы по цепочке.
    == МС 1201.03 ==
    ===== КЦГД ====
    = КМД = ======
    ДА, ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Алекс СПАСИБО тебе большое!
    На Кванте 4с первым идет КЦГД, но там правда ещё и КНЖМД есть. Вот и получается если вытащить КНЖМД то машина подвисает.

  13. #8
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,625
    Благодарностей: 2756
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    ДА, ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
    Для КМД есть пара свежих тестов, которые надо бы запустить: tskmd1.zip ; tssel.zip

    Есть возможность подключить к ДВК в качестве терминала PC, чтобы при запуске тестов сразу отправлять лог терминала в файл ?

  14. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Patron за это полезное сообщение:
    hobot (15.01.2014), MiX (14.01.2014)

  15. #9
    Guru
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    п.Пудость Гатчинского р-на Лен.обл.
    Сообщений
    2,064
    Благодарностей: 959
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    На Кванте 4с первым идет КЦГД, но там правда ещё и КНЖМД есть. Вот и получается если вытащить КНЖМД то машина подвисает.
    На Кванте-4С расположение плат вроде отличается от ДВК-3М.

    ---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:08 ----------

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Для КМД есть пара свежих тестов, которые надо бы запустить: tskmd1.zip ; tssel.zip
    На МС1201.03 имеет смысл только тест tskmd1.zip, tssel.zip имеет смысл запускать только на платах с 1801ВМ1. Да к тому же у MiX КМД с прошивкой -091, так что можно ничего не запускать, всё равно не запустится.

  16. #10
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,460
    Благодарностей: 807
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Есть возможность подключить к ДВК в качестве терминала PC, чтобы при запуске тестов сразу отправлять лог терминала в файл ?
    С подключением проблема, МС упорно молчит, надо разбираться.

Страница 1 из 27 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. вопрос
    от Sayman в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 10
    Последнее: 20.11.2008, 09:40
  2. Вопрос про ПЗУ
    от Eltaron в разделе Память
    Ответов: 14
    Последнее: 25.12.2005, 20:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •