Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Вопрос по шаговым двигателям

  1. #1
    Activist Аватар для Doktor
    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Зиген, Германия
    Сообщений
    204
    Благодарностей: 228
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вопрос по шаговым двигателям

    Прошу ответить, кто знает. Делаю девайс с применением шаговых моторчиков (управление, естественно, от Спека). Не устраивает скорость вращения. Их что, быстрее 4-х оборотов в секунду не разогнать?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для Vladimir_S
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    2,367
    Благодарностей: 746
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Doktor, Сейчас не помню в каких номерах и год (а искать лень), в журнале Схемотехника была статья "раз шажок, два шажок". Статья про управление шаговыми двигателями. В трех или четырех номерах. Схемотехника свободна для скачивания.

  4. #3
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
    Doktor, Сейчас не помню в каких номерах и год (а искать лень), в журнале Схемотехника была статья "раз шажок, два шажок". Статья про управление шаговыми двигателями. В трех или четырех номерах. Схемотехника свободна для скачивания.
    Начиная с №6 за 2001 год.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  5. #4
    Activist Аватар для Doktor
    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Зиген, Германия
    Сообщений
    204
    Благодарностей: 228
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Vladimir_S, я прошу ответа на конкретный вопрос.

  6. #5
    Guru Аватар для Vladimir_S
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    2,367
    Благодарностей: 746
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Начиная с №6 за 2001 год.
    ага 6-11 номера.

  7. #6
    Activist Аватар для kgbplus
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    387
    Благодарностей: 53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Что есть шаговый моторчик? Если сервомотор от радиоуправляемых моделей (угол устанавливается частотой на сигнальной ноге), то могу попробовать подсказать.
    Живи, играй!

  8. #7
    Activist Аватар для Doktor
    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Зиген, Германия
    Сообщений
    204
    Благодарностей: 228
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Мда, похоже, я неправильно выбрал раздел для своего вопроса. Просто не нашел подходящего.

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,593
    Благодарностей: 1744
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doktor Посмотреть сообщение
    Прошу ответить, кто знает. Делаю девайс с применением шаговых моторчиков (управление, естественно, от Спека). Не устраивает скорость вращения. Их что, быстрее 4-х оборотов в секунду не разогнать?
    На PC в MACH3 их можно разогнать быстрее (и намного!), а значит и на спеке можно. Здесь на форуме выкладывали устройство и программу, на бейсике кажется (возможно с асмовскими вставками), для управления шаговыми двигателями сверлильного станка для печатных плат. Дома есть скачанное это всё, если не найдете, я выложу здесь.

    А Ваша программа на каком языке написана?

    ---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:33 ----------

    я так понял, что Вы тем же балуетесь - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=367243&postcount=66
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  10. #9
    Activist Аватар для Doktor
    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Зиген, Германия
    Сообщений
    204
    Благодарностей: 228
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    solegstar, до программы дело ещё не дошло. Спаял простейший драйвер с полношаговым управлением. Движки униполярные, от принтеров, 48 шагов на оборот. При небольшой частоте входных импульсов (1 импульс=1 шаг) всё нормально. При частоте выше 200 Hz начинает пропускать шаги, теряет момент. При 300 Hz вообще не крутится. Пробовал движки разных размеров и типов, в т.ч. с 200 шагами на оборот. Результат примерно одинаковый: максимальная скорость вращения примерно 4-5 оборотов в секунду. Напряжения на обмотках осциллом смотрел, отличные прямоугольные импульсы.

    ---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:55 ----------

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    я так понял, что Вы тем же балуетесь
    Угадали. Первый станок получился хлипким, в режиме фрезерования не работает

  11. #10
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,593
    Благодарностей: 1744
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Doktor, вот тема по Вашему вопросу http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?t=1574, возможно уже читали её. В ней есть довольно подробное описание проблемы и особенностей разгона шаговых двигателей.

    Скажу за себя:
    - я пользовался контроллером ШД на трех TB6560 - http://www.ebay.com/itm/1x-3-Axis-CN...item3cc503b6d3 - довольно капризная плата, из недостатков - питание на плату нужно подавать после загрузки PC программы MACH3, т.к. иначе из-за случайного состояния LPT-порта микросхемы горят.
    - питал контроллер импульсным БП 350Вт 36В (понижал регулятором до 30В) - http://www.ebay.com/itm/36V-10A-360W...item20bc43e4e4
    - комп уже не помню какой, пенек какой-то, да это и не столь важно.
    - программа MACH3.
    - двигатели SY57STH56-2804A и SY85STH80-5504.
    Последний раз редактировалось solegstar; 14.01.2014 в 16:17.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  12. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:
    Doktor (14.01.2014)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вопрос про КМД ДВК
    от MiX в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 265
    Последнее: 09.04.2017, 06:54
  2. Вопрос про ПЗУ
    от Asd1995sse в разделе Память
    Ответов: 20
    Последнее: 08.09.2013, 13:36
  3. Вопрос по ПЗУ
    от haywire в разделе Память
    Ответов: 6
    Последнее: 22.08.2012, 11:42
  4. вопрос
    от Sayman в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 10
    Последнее: 20.11.2008, 09:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •