Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Как подключить 56 кн. клавиатуру к ZX Evolution?

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    272
    Благодарностей: 106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как подключить клавиатуру к ZX Evolution?

    Здравствуйте!

    Есть клавиатура:

    Изображение взято у пользователя Gryphon.

    Очень хочется подключить её к ZX Evolution для полной аутентичности .

    Выводы Спектрумовской клавиатуры:



    Разъем ZX Evolutoin:


    Готовлю группу открытых уроков по ретрокомпьютерам, хочется, чтобы все было "взаправду", а электронщик из меня слабый.

    Можно ли что-нибудь сделать?!

    P.S. За помощь готов отблагодарить материально.
    Последний раз редактировалось eddison; 21.01.2014 в 10:18.

  2. Этот пользователь поблагодарил eddison за это полезное сообщение:
    perestoronin (21.01.2014)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,457
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а разъёмы на плёнку есть в наличии ?
    ROW=A
    COL=D

    можно и простым перебором (желательно в 48ом бейсике, сразу видно что нажато)
    Последний раз редактировалось goodboy; 21.01.2014 в 11:08.

  5. #3
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    272
    Благодарностей: 106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Клавиатура в корпусе, разъемы есть.

    Но подключить ее некуда.

  6. #4
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,457
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    распаивай (можно и наугад) столбцы d0-d5, на той плёнке где 5линий.
    потом выбирай 48ой бейсик с рабочей клавиатуры и начинай перебирать полуряды.
    неужели так сложно ?

  7. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    eddison (21.01.2014)

  8. #5
    Member
    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    64
    Благодарностей: 38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    eddison, А можно фото вскрытой клавиатуры "во весь экран"? Чтоб реальную разводку можно было понять...
    - БК-0011М, БК-0011М-01, БК-0010-01
    - Электроника-85, УКНЦ, ДВК
    - ЕС-1841, ЕС-1845, Искра-1030М, Искра-1031, Поиск, МС1502
    - Корвет, Радио-86РК-SRAM, Львов ПК-01, Вектор-06Ц, Апогей БК01Ц
    - Агат-7, Агат-9
    - Leningrad 2012, ZX Evo rev.C + NeoGS, Дельта, ZX Spectrum 48K original
    - Yamaha YIS 503III, Atari 65XE, Amiga 1200, SparcStation 10

  9. #6
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,604
    Благодарностей: 1751
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    DenSam, на форуме уже выкладывали сканы всех слоёв клавиатуры.

    ---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:41 ----------

    под спойлером - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=296818&postcount=2
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  10. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:
    DenSam (21.01.2014)

  11. #7
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    272
    Благодарностей: 106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    распаивай (можно и наугад) столбцы d0-d5, на той плёнке где 5линий.
    потом выбирай 48ой бейсик с рабочей клавиатуры и начинай перебирать полуряды.
    неужели так сложно ?
    Да, наверняка, если с подобным сталкивался, то несложно.
    Логика вроде понятна, надо переварить. Спасибо!

    Правильно ли я понимаю: чтобы найти ZXCOL0 на шлейфе, надо проследить какая дорожка из левого шлейфа идет к самому нижнему ряду клавы?
    Как найти GND?
    Последний раз редактировалось eddison; 21.01.2014 в 17:27.

  12. #8
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,604
    Благодарностей: 1751
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    eddison, попробуйте для начала подключить так:
    ZXCOL0=D1...ZXCOL4=D5, ZXROW0=A8...ZXROW7=A15.

    ---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:33 ----------

    GND на этой клавиатуре не нужно.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  13. #9
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,457
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    при замыкание A на D (полуряд на столбец) происходит нажатие клавиши.
    8A*5D=40 клавиш.

    земля на разъёме компа выведена для сигнала reset (при его замыкании на землю происходит сброс)

  14. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    eddison (21.01.2014)

  15. #10
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    272
    Благодарностей: 106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    eddison, попробуйте для начала подключить так:
    ZXCOL0=D1...ZXCOL4=D5, ZXROW0=A8...ZXROW7=A15.
    Спасибо за совет, но если б я знал какие выводы соответствуют D1...D5 и А8...А15, то, попробовал бы сразу вариант Googboy.

    ---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 19:54 ----------


    Где вот тут D0, а где А8 и D1?
    В любом, наверное, случае нумерация идет последовательно слева-направо или справа-налево. Короче, надо пробовать.
    Последний раз редактировалось eddison; 21.01.2014 в 18:58.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Bomberman Evolution
    от AAA в разделе Игры
    Ответов: 91
    Последнее: 10.01.2015, 04:52
  2. XONIX для ZX Evolution
    от alone в разделе Игры
    Ответов: 65
    Последнее: 12.06.2013, 01:14
  3. Продам ZX-Evolution
    от razer в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 12
    Последнее: 21.02.2012, 10:09
  4. ZX Evolution не в полной сборке-2.
    от ZXFanat в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 8
    Последнее: 25.09.2011, 15:23
  5. ZX Evolution не в полной сборке.
    от ZXFanat в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 30
    Последнее: 17.09.2011, 09:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •