Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Сломался БАЙТ!!! ПОМОГИТЕ!!!

  1. #1
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Angry Сломался БАЙТ!!! ПОМОГИТЕ!!!

    У меня 10 лет нормально работал БАЙТ, но после месячного простоя не хочет грузится бэйсик. На сброс не отвечает, висят какие-то полосы Пожалуйста, помогите!!!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для geners
    Регистрация
    05.12.2005
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    121
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    или озу или пзу
    как шутят дольше трех лет совковые пзу не живут - у тебя 10 во повезло

  4. #3
    Master Аватар для Surfin_Bird
    Регистрация
    03.02.2005
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    831
    Благодарностей: 38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    2geners: Байты - самые надёжные компы в мире!!!!!!!!
    2BYTEMAN: Держись, брат!

  5. #4
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Попробую сделать. Спасибо!

  6. #5
    Member Аватар для geners
    Регистрация
    05.12.2005
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    121
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я не про сами компы а про микрухи ПЗУ - очень часто с браком шли с заводов
    каким местом их отбраковывали ....

  7. #6
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Попробовал пропаять выводы ПЗУ. Немного помогло, но появилась новая проблема: после появления бегущих красных полос динамик начинает вижять, после этого появляются моргающие полосы и комп виснет

  8. #7
    Veteran Аватар для Sinus
    Регистрация
    29.01.2005
    Адрес
    Belarus, Grodno
    Сообщений
    1,270
    Благодарностей: 190
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вообще самая главная проблема байта- это 8-ми слойная плата (кто не верит- могу найти фотку где всё видно).
    через мои руки прошло байтов 5-7, так что если где какой неуловимый глюк- попробуй посоветоваться со схемой (есть где-то в нете и в подшивках "радиолюбителя") и пропаять проводками сомнительные дорожки.

    зы. а метализация отверстий там очень хорошая, так что скорее всего не пропайка выводов ПЗУ помогла, а просто какая-то дорожка на место встала.

    зыы. в смысле когда загрузка идёт с ленты?
    попробуй набить пару строчек на бейсике и выполнить комманду "SAVE".
    или это глюк в усилке (если при сэйве тоже сглючит)
    или реально пзу "потекло" - заезжай в Гродно, у меня плат 15 байтов есть- выпаяем ПЗУ какое-нить
    [target] [zemu] [js8x] [pouet 1, 2]
    KAY-1024, 5''FDD, 3''FDD, HDD

  9. #8
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Схема-то у меня есть. А полосы в центре экрана. Бейсик вообще не грузится!!!Я попробую перепрошить микрухи D72 и D73.
    И ещё. Лет 5 назад при отжатой кнопке СОВМЕСТ клава переставала работать. При нажатой всё окей. Сейчас полностью завис

  10. #9
    Veteran Аватар для Sinus
    Регистрация
    29.01.2005
    Адрес
    Belarus, Grodno
    Сообщений
    1,270
    Благодарностей: 190
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тогда я не понял про какие полосы ты говорил.
    А бейсик вообще-то и не грузиться, он там просто есть.

    Опиши подробнее.
    Я понял так- включаешь байт, далее пыркаешь на сброс- а там полосы какие-то в центре экрана.

    может ты имеешь в виду процедуру сброса, когда экран заполняется красными вертикальными полосками, а затем они начинают "исчезать".

    это на самом деле тест памяти. если у тебя виснет до исчезания полос, то валиться на этом самом тесте.

    попробуй ещё нажать сброс и вместе "Ы" "В" "А".

    и по поводу нерабочей клави при отжатом "совместе".
    это типа отжимаешь совмест, сбрасываешься- а там ноль реакции?

    или идёт какая-то прога, бац, отжал совмест- клава перестала работать. нажал- опять работает?

    если первое, то когда нажимаешь "совмест" подключается допольнительные 2 РФки, прозвини там, может глюк где.
    или они накрылись.
    [target] [zemu] [js8x] [pouet 1, 2]
    KAY-1024, 5''FDD, 3''FDD, HDD

  11. #10
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Когда держу Ы В А, то окантовка моргает, после этого виснет.Виснет после прохождения красных полос. Микрухи я уже выкусил, купил панельки и новые РФки. Панельки уже впаял. Завтра мне прошьют эти микрухи (должны прошить...) и может это поможет... Ещё на моей плате стоят какие-то микрухи РТ.
    Ладно, с этим разберёмся. Вот ещё хочу где-нибудь взять или сделать самому контроллер дисковода. Да вот схем нету. Один знакомый подкинул две платы. Говорит, что из такого контроллера. На одной стоит большая БИС КР1818ВГ93. На этот схема есть, да вот как его подсоединять не знаю, потому что в распайке главного разъёма есть странные выводы, например "DC00","DC18" (c инвертированием сигнала), да и нет ТР-ДОС на нём. На втором такой-же разъём, но есть ещё один вроде COM и один вроде LPT. Думаю, что для принтера. На нем стоит таймер КР580ВИ53, порт КР580ВВ55А и две КР580ВВ51А. Может поможите с подключением. Скоро отошлю схемы (качество-фу!!!) и фотки этих блоков.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Байт 48
    от Arceny в разделе Unsorted
    Ответов: 87
    Последнее: 28.03.2017, 22:35
  2. Байт 01 + КВУ 04
    от vasstr в разделе Unsorted
    Ответов: 40
    Последнее: 02.06.2013, 16:17
  3. Байт 128
    от Surfin_Bird в разделе Unsorted
    Ответов: 23
    Последнее: 23.09.2008, 11:48
  4. Расширение памяти компьютера "Байт".
    от andreil в разделе Память
    Ответов: 9
    Последнее: 13.05.2006, 13:27
  5. Байт и кассеты
    от Drew в разделе Софт
    Ответов: 16
    Последнее: 07.04.2006, 10:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •