Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Распиновка монитора Электроника МС6106.08

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation Распиновка монитора Электроника МС6106.08

    подарили новый монитор Электроника МС6106.08. Шнур питания я от IBM воткну, а вот шнура видео нет. Кто знает схему разъемов и что значит КЛАВИАТУРА?



    Сам монитор вот:

    Скрытый текст


    [свернуть]

    Разъема втыкания нет... Даже не знаю какой он...

    Но все равно мне надо знать где синхра 1,2,3, эржыби, земля...

    Схема ААА не поможет, лучше:

    Профи 5версия - Монитор

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для Tronix
    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,440
    Благодарностей: 765
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=20577
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mc.png 
Просмотров:	510 
Размер:	18.8 Кб 
ID:	45388   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mc2.png 
Просмотров:	541 
Размер:	19.0 Кб 
ID:	45389  
    Последний раз редактировалось Tronix; 29.01.2014 в 19:09.
    Работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 512Kb RAM, FDD controller + TEAC 5"25 800Kb, HDD MFM controller + ST-225, Joystick controller + Joystick
    2) XT Super Turbo V, Siemens 8088/NEC V20, 640Kb RAM, MFM Robotron K5504.20, FDD 5,25" MC-5311/MITSUMI D509V3, COM, LPT
    3) ПЭВМ "ДУЭТ" проц: КР1858ВМ1; память 48K РУ5 (клон Spectrum 48K)
    Пока не работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 128Kb RAM (не работает большая часть кнопок на клавиатуре).

  4. Этот пользователь поблагодарил Tronix за это полезное сообщение:
    AAA (29.01.2014)

  5. #3
    Veteran Аватар для Tronix
    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,440
    Благодарностей: 765
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Но если я правильно понимаю, то он требует цифровых TTL уровней. Не знаю как у профи, но у моего Дуэта 48K они ессно аналоговые. Видео можно попробовать завести на ССИ, но скорее всего не захавает. Соответственно ССИ и КСИ тоже надо брать где-то из спека прям с платы.
    Работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 512Kb RAM, FDD controller + TEAC 5"25 800Kb, HDD MFM controller + ST-225, Joystick controller + Joystick
    2) XT Super Turbo V, Siemens 8088/NEC V20, 640Kb RAM, MFM Robotron K5504.20, FDD 5,25" MC-5311/MITSUMI D509V3, COM, LPT
    3) ПЭВМ "ДУЭТ" проц: КР1858ВМ1; память 48K РУ5 (клон Spectrum 48K)
    Пока не работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 128Kb RAM (не работает большая часть кнопок на клавиатуре).

  6. #4
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,068
    Благодарностей: 562
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    Электроника МС6106.08
    А есть таблица с характеристиками модификаций мониторов 6105 и 6106, какие из них аналоговые, какие с цифровым модулем?

    Цитата Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
    он требует цифровых TTL уровней
    Можно вынуть цифровой модуль (но это не для ААА)
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  7. #5
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,605
    Благодарностей: 1752
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
    Но если я правильно понимаю, то он требует цифровых TTL уровней.
    нет, обычный аналоговый сигнал. с разъема видео профика все сигналы есть. даже кадровая отдельно есть для избранных.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  8. #6
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,462
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    AAA, подключай феникс через разъём где у тебя палкодер.
    снимай цвета RGB,общий и две синхры кадровую и строчную (кси/сси-vsync/hsync)

    Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    Шнур питания я от IBM воткну
    нам только пожара в квартире не хватало
    Цитата Сообщение от photon Посмотреть сообщение
    Достался мне цветной монитор МС6106-02. Есть несколько вопросов по нему:
    1) Если его запитать современным стандартным силовым кабелем от PC автомат в подъезде вырубается. Перерезал землю в кабеле - работает. Это нормально?
    2) Он свистит (типа ультразвук) со страшной силой. Так сильно он свистеть точно не должен - мне как-то не по себе стало уже через 5 минут рядом с ним.

  9. #7
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    нет, обычный аналоговый сигнал. с разъема видео профика все сигналы есть. даже кадровая отдельно есть для избранных.
    В детсве у меня был прям такой же монитор и к нему был подключен профи и работал великолепно

    ---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    AAA, подключай феникс через разъём где у тебя палкодер.
    снимай цвета RGB,общий и две синхры кадровую и строчную (кси/сси-vsync/hsync)
    Это я то же сделаю попозже. но сначала надо для Профи спаять. Феникс у меня и отЛСД работает

  10. #8
    alx
    Гость

    По умолчанию

    Не забудте еще сразу же электролиты в высоковольтных цепях заменить на посвежей электроники - они такие: чуток подсохло, погрелось и выкидывай нафиг строчник.

    Такой, как на фото, правда, не знаю, но остальные (особенно, черно-белые) - у меня довольно быстро дохли даже в 90е.

  11. #9
    Veteran Аватар для Tronix
    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,440
    Благодарностей: 765
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не знаю, у меня на даче КВН-49 - смотрел тем летом по нему футбол, когда лсд самсунг подох. Единственное что поменял пару лет назад - это лампы-диоды (хз как они правильно называются, короче выполняют роль диодов) на высоковольтные диоды. Полет нормальный. Электролитики заводские (50-51 гг выпуска).
    Работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 512Kb RAM, FDD controller + TEAC 5"25 800Kb, HDD MFM controller + ST-225, Joystick controller + Joystick
    2) XT Super Turbo V, Siemens 8088/NEC V20, 640Kb RAM, MFM Robotron K5504.20, FDD 5,25" MC-5311/MITSUMI D509V3, COM, LPT
    3) ПЭВМ "ДУЭТ" проц: КР1858ВМ1; память 48K РУ5 (клон Spectrum 48K)
    Пока не работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 128Kb RAM (не работает большая часть кнопок на клавиатуре).

  12. #10
    alx
    Гость

    По умолчанию

    Если ламповые старые и всякие телеки, то очень может быть. Я имею ввиду транизисторные ВТЦ и МС моники, каких было тысячи среди спектрумистов в 90е, и те, где кадровая со строчной совмещенная.

    http://retropc.org/index.html?action..._soderjanie=70
    http://retropc.org/index.html?action..._soderjanie=12

    Чернобелые МСки так вообще умирали друг за дружкой раз в год-два,
    а ВТЦ - практически все были с посаженными трубками, или того хуже - c жутко размытым сведением.

    Я для себя после перебора электроник, в начале нулевых остановился на пцшных EGA. При несложной схемке цеплялись и показывали "на ура", да и в те времена было реально раздобыть хорошенький аппарат чуть ли не японской сборки.

    Но электролиты в любых есть и они сохнут.
    Последний раз редактировалось alx; 05.02.2014 в 20:59.

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Распиновка магнитофона Электроника 302-1
    от Kakos_nonos в разделе Внешние накопители
    Ответов: 3
    Последнее: 09.08.2012, 18:15
  2. Электроника МС6106,02
    от gvi в разделе Изображение
    Ответов: 26
    Последнее: 28.11.2011, 23:44
  3. Телевизор Электроника-407Д в роли монитора
    от Prusak в разделе Изображение
    Ответов: 7
    Последнее: 25.03.2011, 12:01
  4. Ремонт монитора Электроника 6106-02
    от BYTEMAN в разделе Изображение
    Ответов: 10
    Последнее: 29.05.2009, 10:00
  5. Нужна схема монитора "Электроника 32 ВТЦ 101"
    от Tim0xA в разделе Изображение
    Ответов: 2
    Последнее: 26.01.2009, 01:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •