Важная информация
Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: ULA 4видеорежима и все в 64 макроячейки

  1. #1
    ZEK
    Гость

    По умолчанию ULA 4видеорежима и все в 64 макроячейки

    Вот вам альфа версия ULA размером в 64 макроячейки
    которая перкарасно впихивается к примеру в Altera EPM7064 MAX
    При это схемка мультиплекит 20бит адреса

    Подерживает 4 видеорежима
    1. 256х192 стандартный
    2. 256х192 железный мультицвет
    3. 512х192 монохром (со спецификой пока)
    4. GigaScreen

    За основу взята схема от KAY-1024 (недеюсь я ее не поуродовал)
    Особенности режима 512x192 в том что атребуты экрана устанавлеваются
    такие какие были у последненго считаного знакоместа до переключеия.

    nVOE - нога для формирования гашения сигала
    Остальные названия взяты по схеме KAY-1024 (вереней ANT-1024HD sblive.narod.ru).

    Во вложении snapshot проекта для Altera Quatrus исходник на VerilogHDL

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned Аватар для Orionsoft
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    975
    Благодарностей: 176

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от heroy
    Вот вам альфа версия
    Правильной дорогой идём товарищи !!!

  4. #3
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Какая наиболее коректная длительность сигнала INT
    хотя бы для KAY и Penatagon

  5. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от heroy
    Какая наиболее коректная длительность сигнала INT ...
    Для Кворумов оптимальная длительность 10 мксек.
    Замерил длительность на ZX Spectrum +2 = примерно 9 мксек. (фронты сильно завалены).
    Последний раз редактировалось caro; 17.01.2006 в 18:45.

  6. #5
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    То есть примерно 1/6 - 1/7 длительность строки раста.
    А еще встречный вопрос в моей ULA сброс сигнала
    без компромисно сбрасывается шинным циклом INTA
    плюс я добавлю что-бы сигнал запроса снимался по
    истеченнию указанного выше периода

    Возможно что это повлияет на софт хитрый?

  7. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от heroy
    А еще встречный вопрос в моей ULA сброс сигнала
    без компромисно сбрасывается шинным циклом INTA
    плюс я добавлю что-бы сигнал запроса снимался по
    истеченнию указанного выше периода
    Возможно что это повлияет на софт хитрый?
    Длительность INT должна быть фиксированной.
    Сброс INT сигналом INTA, приводит к не корректной
    работе многих программ - проверено.
    Так было сделано в BALTIK - приходилось делать доработку.
    Последний раз редактировалось caro; 17.01.2006 в 19:28.

  8. #7
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от heroy
    То есть примерно 1/6 - 1/7 длительность строки раста.
    А еще встречный вопрос в моей ULA сброс сигнала
    без компромисно сбрасывается шинным циклом INTA
    плюс я добавлю что-бы сигнал запроса снимался по
    истеченнию указанного выше периода

    Возможно что это повлияет на софт хитрый?
    Посмотри как в Кay-1024 INT сделан (на ИР16).

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  9. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CHRV
    Посмотри как в Кay-1024 INT сделан (на ИР16).
    По схеме получается, что в КАY длительность INT определяется
    длительностью ТРЕХ команд попадающих на время окончания импульса KC/.
    А это от 3*4*1/3.5 = примерно 3.5 мксек.
    Тоесть это минимальная длительность INT в KAY.
    Последний раз редактировалось caro; 17.01.2006 в 20:09.

  10. #9
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Принимаем к сведению
    Учитывая специфику ограничения в 64 макроячейки делаю
    сигнал INT длиной в 4 микросекунды
    всего лиш подкинуться к счетчикам

    А насчет считать сигналы M1 к сожалению места нет

  11. #10
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Вот прфиксил
    Теперь сигнал INT фиксирован 4мкс
    и появилась свободная ножка

Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •