Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Pentevo/ZX Evolution - запуск C/PM 2.2.

  1. #1
    Master
    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Tver
    Сообщений
    697
    Благодарностей: 606
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Pentevo/ZX Evolution - запуск C/PM 2.2.

    Последний раз редактировалось ZXFanat; 01.04.2014 в 12:44.

  2. Этот пользователь поблагодарил ZXFanat за это полезное сообщение:
    perestoronin (02.02.2014)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Member
    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    127
    Благодарностей: 57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    В версии Evo Reset Service 0.54a введен режим C/PM. Само по себе, эта функция интересна, но вот нет опыта запуска системы на этом компьютере. При попытке запустить с дискеты выдается ошибка. Возможно дело и в том, как установлены реальный и виртуальные дисководы в опциях Evo Reset Service, но факт остается фактом. Система не запускается. Интерес к ней пропадает. Прочел сообщения из темы: "Софт CP/M на PentEvo" (http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=30&t=2538). Аналогичная ситуация. По совету "дяди Славы" (savelij), переназначил дисководы. Ситуация прежняя, как в указанной теме.

    Кто имеет опыт запуска и у кого есть нормальные, загрузочные дискеты (их образы), на основе которых можно запустить систему? Вообще, кто что посоветует? У кого есть опыт настроек Service, порядка введения команд, для запуска системы, хотя бы на уровне консоли и Нортон-подобных оболочек.
    Я запускал с дискеты всякую хрень. После долгой пляски на граблях, случайно обнаружил что запущенная из меню Евы cpm считает, что дисковод B, хотя у меня флоп включен как A. Т.е. запустил цпм, смени устройство на B.
    Упс, не все прочел. По ссылке Савелий пишет то, что я сам случайно нашел. В общем не знаю - у меня после запуска системы и смены устройства, проги запускались, только с кодировкой какие-то проблемы.
    Последний раз редактировалось sirx; 02.02.2014 в 12:47.

  5. Этот пользователь поблагодарил sirx за это полезное сообщение:
    ZXFanat (02.02.2014)

  6. #3
    Member
    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    127
    Благодарностей: 57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да какие там настройки бдзынь для клавы отключил и все (бесит дребезг из динамиков когда по папкам ползаешь).
    Дискету брал с форума недописи. http://pentevo.googlecode.com/svn/docs/BOOTDISK_PE.zip
    Алгоритм прост:
    Записал на реальную дискету, запустил из меню Евы цпм, команда смены устройства B:
    Команда dir покажет каталог дискеты, а там уже можно запускать что заинтересует. Только у меня вместо рамочек в прогах были букавы, т.е. что-то с кодировкой не то. Больше делать ничего не пробовал, ибо как-то тормозно все мне показалось и пока реального применения я не увидел для себя. Побаловался и бросил.
    Сорри, если что-то непонятно, пишу на ходу с планшета, т.к. если не отвечу, то потом забуду, нехорошо получится.
    Если что , спрашивай, только не знаю что еще сказать - вроде все написал

  7. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили sirx за это полезное сообщение:
    alone (03.02.2014), ZXFanat (02.02.2014)

  8. #4
    Activist Аватар для Den1982
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    340
    Благодарностей: 144
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sirx Посмотреть сообщение
    В общем не знаю - у меня после запуска системы и смены устройства, проги запускались, только с кодировкой какие-то проблемы.
    Пробовал менять в ERS "Type FONT" c CP866 на ATM?

    А вот с реальным дисководом на B: никто не загружал в цпме ниче? С помощью ASSIGN можно переназначить буквы, однако непонятно как загрузить этот самый ASSIGN ежели дисковод, висящий на B: цпм в упор не видит.
    ZX's: ZX Spectrum +2 ZX Evolution Rev.C Speccy 2010 | PC's: Core i3-2120 : Pentium 133 | NoteBooks's: Asus T100 : Samsung R440 | SingleBoard's: CubieBoard2 : Raspberry Pi B| TabletPhone's: PocketBook A10 : ChangJiang N7300 : Samsung GT-I5800 | Console's: Famicom : PSOne : PS2

  9. #5
    Member
    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    127
    Благодарностей: 57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    ДХотелось бы только узнать, какие значения дисководов выставлены в ERS? На всякий "пожарный".
    Виртуальным вообще неважно какой стоит, все равно работает.
    На всякий случай (мало ли что бывает):
    evr 0.54a
    Baseconf 08.11.13
    Avr boot 23.01.12

    ---------- Post added at 18:20 ---------- Previous post was at 18:17 ----------

    Цитата Сообщение от Den1982 Посмотреть сообщение
    Пробовал менять в ERS "Type FONT" c CP866 на ATM?
    Пробовал, не помогло. Потому что мозгов не хватило полный сброс сделать
    Вот сейчас включил комп (шрифт атм был выбран до выключения) и все в порядке с кодировкой

  10. #6
    Member
    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    127
    Благодарностей: 57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Как раз и пробовал. И перемычки пеерставлял на дисководе, и значения в ERS менял. Переходит в режим дисковода "B:", потом, либо выдает разную "кракозябру" букв, либо, выдает стандартные ошибки.Такая же конфигурация. При том, что у меня и ревизия "B" и ревизия "С" плат. Также ставил кодировку ATM, выключал и полный сброс делал, по прежнему все осталось. Либо "кракозябры", либо ошибки чтения диска.
    Ну нинаю даже чем еще помочь
    Щас у Максагора накачал цпм игрух, нужно будет попробовать позапускать раз пошла такая пруха.
    Оффтоп: как дела с ис-досом на еве? Что-нибудь изменилось? С винта реально стартовать? А то хочу поставить - привык что ис-дос всегда под рукой (на кае сидел).
    Оффтоп №2: устал сегодня уже страшно, ковырять другие ветки уже сил нету, не ты ли взял у ААА дискеты с ис-досом Софстара? Есть там чего и удалось ли чего считать.

  11. #7
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На АТМ в CP/M диск A: как виртуальный. Диск B: в реале, на АТМ он подключен и работает как А:, переставлять на B: дисковод по идее не нужно, дисковод по идее должен быть настроен на диск A:. Диск C: в CP/M обращается к HDD, вот он и читает с диска С, с ошибками.
    Последний раз редактировалось zorel; 02.02.2014 в 20:43.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  12. Этот пользователь поблагодарил zorel за это полезное сообщение:
    alone (03.02.2014)

  13. #8
    Member
    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    127
    Благодарностей: 57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Да. У меня все дискеты, которые отдал Алексей. IS-DOS прекрасно запускается. Проблем не обнаружил. Запускал каждую дискету отдельно. Сидел ночью. Все считались. IS-DOS-а много и большинство дискет повторяются. Кстати, есть какой-то IS-DOS диск, для проигрывания музыкальных файлов. Я как-то не помню такого диска, чтобы он был где-нибудь размещен. Может быть и не помню. Но диск есть. На "жестком" диске, на ZX Evo, IS-DOS спокойно запустится. Я проверял на ревизии "B". А уж на ревизии "C" и подавно запустится. Как установить? Все достаточно подробно написано на этом сайте: http://zxbyte.ru/index.htm. На неделе сделаю копии дискет в образы и выложу в подходящей теме. Потом дискеты отправлю "малой" скоростью на Украину. Правда, некоторые дискеты оставлю себе.
    Но это не относится к тем дискетам, которые меня "ААА" попросил отдать, как отдельно отложенные. Их даже не трогал. Как лежат в коробочке, так и лежат.
    Как ставить мне понятно у меня кай был, так что ис-дос для меня - это родное имелось в виду как оно вообще там ( на Еве) живет и чувствует себя, раньше не работал старт ис-доса с винта из меню евр, например, насколько я знаю. И подходят ли лба дрова, которые написал Прусак?
    Понятно что нужно собраться и сделать, но решил спросить - может какие особенности есть.

  14. #9
    Activist Аватар для Den1982
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    340
    Благодарностей: 144
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Пробовал с образом, который предложил Прусак. В образе, вообще есть все необходимое для установки, запуска IS-DOS с HDD и для работы с ним. Советую всем!
    Где можно взять этот чудо-образ?
    ZX's: ZX Spectrum +2 ZX Evolution Rev.C Speccy 2010 | PC's: Core i3-2120 : Pentium 133 | NoteBooks's: Asus T100 : Samsung R440 | SingleBoard's: CubieBoard2 : Raspberry Pi B| TabletPhone's: PocketBook A10 : ChangJiang N7300 : Samsung GT-I5800 | Console's: Famicom : PSOne : PS2

  15. #10
    Member
    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    127
    Благодарностей: 57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Я устанавливал с разными версиями IS-DOS. Запуск из меню ERS не срабатывал, пока не установить виртуальный диск "C" или "D" и пока не сделать монтирование диска, по методике IS-DOS и рекомендациям с сайта про Байт. Тогда запуск IS-DOS происходил без проблем. Пробовал с образом, который предложил Прусак. В образе, вообще есть все необходимое для установки, запуска IS-DOS с HDD и для работы с ним. Советую всем!
    Можно поподробней? не догнал про диски с и д, и что за рекомендации Прусака?Спасибо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Pentevo/ZX Evolution - сборка и наладка
    от Ewgeny7 в разделе ZXEvo
    Ответов: 1124
    Последнее: 10.12.2017, 22:01
  2. Bomberman Evolution
    от AAA в разделе Игры
    Ответов: 91
    Последнее: 10.01.2015, 04:52
  3. Time Gal - ZX Evolution (PentEvo)
    от Den1982 в разделе Игры
    Ответов: 35
    Последнее: 02.02.2014, 15:18
  4. Делаем джойстик для Pentevo/ZX Evolution revision В!
    от Biozoom в разделе Устройства ввода
    Ответов: 24
    Последнее: 24.03.2011, 21:25
  5. Pentevo/ZX Evolution revision A - тестинг
    от AAA в разделе ZXEvo
    Ответов: 354
    Последнее: 25.03.2010, 23:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •