Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: ZX Spectrum +2

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    8
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ZX Spectrum +2

    Здравствуйте. Имеется ZX Spectrum +2. К телевизору по выходу "TV" подключить не удалось, а поработать за ним очень хочется, поэтому задаю следующий вопрос. Как подключить его через выход RGB либо к телевизору, у которого имеется вход RCA, либо к монитору с VGA? С паяльником работать умею, поэтому спаять разделитель частот синхронизации проблем не составляет, только вот схемку найти не могу.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,460
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iiiizzz007 Посмотреть сообщение
    Как подключить его к телевизору, у которого имеется вход RCA
    корпус серый или чёрный (+2/+2AB) ?

  4. #3
    Master
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    577
    Благодарностей: 202
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это должно помочь. Причем на любых моделях 128k.

  5. #4
    Junior
    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    8
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Прочитав статью ничего не понял, точней почти ничего. Знание английского у меня не на высшем уровне. Спектрум с надписью +2. Надписи не на английском языке, а вроде на испанском. Есть лишний ламповый монитор года эндак 1995. Вполне рабочий. Вход у него только VGA. Подключит спектрум к нему - идеальный вариант. Только вот как, если у VGA вертикальная и горизонтальная синхронизация, а у спектрума смешанная. Читал где-то, что у спектрума можно с платы вытащить отдельно вертикальную и горизонтальную синхронизацию. Второй вариант - сделать переходник с VGA на композит. Опять же схему смесителя я не знаю. Когда подаю на композитный вход сигнал с земли и любого из цветов, то картинка искажена. Прошу помощи.

    ---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:38 ----------

    Что самое обидное - дома два телика, ни у одного нет скарта. И ни один из них не видит его через антенну. Точней видит, но через дикие шумы и искажения, еле еле видно сквозь снег.

    ---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:45 ----------

    Корпус именно черный!

  6. #5
    Master
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    577
    Благодарностей: 202
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iiiizzz007 Посмотреть сообщение
    Есть лишний ламповый монитор года эндак 1995. Вполне рабочий. Вход у него только VGA. Подключит спектрум к нему - идеальный вариант. Только вот как, если у VGA вертикальная и горизонтальная синхронизация, а у спектрума смешанная. Читал где-то, что у спектрума можно с платы вытащить отдельно вертикальную и горизонтальную синхронизацию.
    Смысл что-либо вытаскивать, если у VGA-монитора строчная частота в два раза выше?

    ---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:22 ----------

    Цитата Сообщение от iiiizzz007 Посмотреть сообщение
    Что самое обидное - дома два телика, ни у одного нет скарта. И ни один из них не видит его через антенну. Точней видит, но через дикие шумы и искажения, еле еле видно сквозь снег.
    Я вытаскивал композитный PAL-сигнал из черного. Только сигнал надо брать не со входа модулятора, а где то посреди между TEA и модулятором. Я просто проводком с телевизора потыкал наугад и с одного резистора снял великолепный композитный сигнал.

  7. #6
    Banned Аватар для SoftLight
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,054
    Благодарностей: 789
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В статье рассказано как подключить по SCART. Соотв. к тв можно и через колокольчик RCA подключить. А к монитору извините, надо что-то типа такого.

  8. #7
    Junior
    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    8
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Появилась чудесная возможность купить электронику 32 втц 202. Она к нему подойдет? Вроде должна подойти как родная.

  9. #8
    Junior
    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    8
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Электронику купил. Снова прошу помощи. На спектруме восьмипинный разъем, на мониторе пяти и семи пинный. Объясните пожалуйста, какой переходник паять? что куда втыкать? Втыкаю землю и один из цветов - появляется плывущее окно заставки (рябит диагональными полосками шириной сантиметра 2). Я так понимаю что нет синхросмеси. Синхросмесь вреде как втыкаю, а ничего не меняется. Либо я что-то не так делаю, либо монитор не работает, либо спектрум. Помогите пожалуйста.

    ---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:36 ----------

    Монитор электроника 32 втц 202, новый, из коробки.

  10. #9
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,460
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iiiizzz007 Посмотреть сообщение
    (рябит диагональными полосками шириной сантиметра 2). Я так понимаю что нет синхросмеси. Синхросмесь вреде как втыкаю, а ничего не меняется.
    синхросмесь приходит в монитор на 5ти штырьковый разъём,туда-же аналоговые цвета.
    на 7ми строчная/кадровая/цвета в цифре и яркость.
    главное со спектрума 12v не подай в монитор по ошибке
    Последний раз редактировалось goodboy; 03.03.2014 в 22:45.

  11. #10
    Junior
    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    8
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А распиновку разъема спектрума и монитора не подскажите?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее: 06.04.2012, 19:37
  2. Владельцам ZX Spectrum+128 и ZX Spectrum+2(grey)
    от Black_Cat в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 3
    Последнее: 11.03.2012, 16:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •