Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: MegaFlashROM SCC+ SD

  1. #1
    Member
    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    43
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию MegaFlashROM SCC+ SD

    Всем, кто использовал данный девайс:
    http://www.msx.org/news/en/megaflashrom-scc-sd
    несколько вопросов:
    1. Я почти уверен, что проблем нет, но всё же как он работает с КУВТ2 Yamaha YIS-503III?
    2. Запускается ли на нём игра Metal Gear 2 (с учётом установки на девайс 512K RAM) и есть ли в ней звук?
    3. Какие ещё есть аналоги подобного устройства (использование flash-карты, увеличение RAM, чип SCC)?
    4. Какие могут быть недостатки в сравнении с использованием Sunrise IDE (кроме цены)?

    P.S.: Заранее прошу прощения за "чайниковские" вопросы, я только начал знакомиться с платформой MSX.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member
    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    с. Ходосеевка, Киевская обл., Украина
    Сообщений
    46
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у меня сейчас такой есть. он отлично работает с YIS503III (и даже с YIS503II) за исключением моментов не сильно страшных:
    1. по пунктам
    1) если прошивать файлы .dsk для загрузки - нужно во время оной загрузки держать клавишу DEL нажатой либо вытащить сетевой модуль - код не дружит с сетевым ромом (видимо пытается использовать тот же кусок памяти в верхней странице, что и сетевой модуль, точно не знаю, но те же приколы с ломаными играми с бейсиковскими загрузчиками, если ломалось за бугром - не работает, виснет при загрузке)
    2) кнопки выбора номера диска .dsk не 1,2,3...9 а надо сдвигать - это будет ";",1,2...8 (ага, матрица немного другая)
    3) при использовании остальных кнопок которые можно нажимать во время загрузки - см. пункт выше. особенно доставило меню recovery - кнопка Y на qwerty там же где n на jcukeng поэтому нажав N ты _потверждаешь_ дествие

    2. второй метал жир запускается и звук есть
    3. Аналогов чтобы все в одной коробке пока не видел. Отдельно были sd-readerы, отдельно дополнительная память...
    4. хз, пока что не нашел - удобнее, даже файлы переносить - т.к. санрайзовская разбивка разделов диска немного нестандартная, что делает тяжелым случай если надо много разделов, я же на sd карте через данный мегафлешром разбивал на два десятка разделов разного размера, и на компьютере реально видно 1 основной раздел и один расширенный со всеми остальными внутри, абсолютно корректно, вот

    в остальном и прочем отлично работающий девайс и соответственно IDE-интерфейс который я паял из конструктора сейчас в основном пылится без дела сомневался в виду его цены но в общем он себя оправдал

    на заметку - если раздел большой то с самого начала (лучше вообще в autoexec.bat это засунуть - только для этого надо с загрузочного ромдиска файлы скопировать на первый раздел, снести ромдиск через утилиту либо из меню рекавери, а потом можно делать что угодно) - подать команду ralloc x: on где x буква диска - иначе задалбываешься сидеть ждать минуты пока DOS посчитает свободное место по всему огромному как для MSX разделу (это расширение Nextor - "продвинутого" DOS2 который прошит в данный картридж)
    Последний раз редактировалось Pencioner; 11.03.2014 в 14:47. Причина: опечатка

  4. Этот пользователь поблагодарил Pencioner за это полезное сообщение:
    SLY (11.03.2014)

  5. #3
    Member
    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    43
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    пришла посылочка с картриджем, но Metal Gear 2 не запускается. пробовал и rom, и dsk версию, не работает. подскажите как именно вы его запускаете? другие игры работают.

  6. #4
    Member
    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    с. Ходосеевка, Киевская обл., Украина
    Сообщений
    46
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    насчет ром-версии - запускалась 100% но не помню, на ямахе было или на филипсе (VG-8235) - попробую на выходных на ямахе загрузить, а насчет дисковой - делит держали?

    Цитата Сообщение от Pencioner Посмотреть сообщение
    1) если прошивать файлы .dsk для загрузки - нужно во время оной загрузки держать клавишу DEL нажатой либо вытащить сетевой модуль - код не дружит с сетевым ромом
    может и ромовскую версию тоже с делитом попробовать, мало ли что. отпишусь по загрузке на ямахах как потестирую

  7. #5
    Member
    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    43
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pencioner Посмотреть сообщение
    насчет дисковой - делит держали?
    пробовал держать, не помогает, хотя у меня и нет сетевого модуля.

    также пробовал запускать с ключиком
    OPFXSD MGEAR2.ROM /U
    тоже не помогает

    rom-версии показывают пустой экран при загрузке,
    dsk-версии показывают титульный экран и тоже виснут ;(

  8. #6
    Member
    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    с. Ходосеевка, Киевская обл., Украина
    Сообщений
    46
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    увы, проверил вот
    1) без ключа /U оно вообще и не должно запускаться
    2) ROM-версия на Филипсе 8235 все ок - идет со звуком (помню, и на Panasonic FS-A1 тоже запускал, но вчера лениво подключать было - главное, что понятно - проблема проявляется не на всех MSX)
    3) ROM-версия на Ямахе YIS503III не запускается даже с вынутым из корпуса модулем
    4) Дисковую версию не пробовал еще (под рукой нет, надо в несортированных файлах искать)

    вечером проверю на обычном кустарном FlashROM который сделан из картриджа с нормальным чипом SCC - если запустится, то будем пробовать дальше

  9. #7
    Member
    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    43
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pencioner Посмотреть сообщение
    3) ROM-версия на Ямахе YIS503III не запускается даже с вынутым из корпуса модулем
    видимо придётся сменить ямаху на какой-нить другой msx, зато хоть qwerty-клава будет
    Цитата Сообщение от Pencioner Посмотреть сообщение
    4) Дисковую версию не пробовал еще (под рукой нет, надо в несортированных файлах искать)
    на торрентах есть!

  10. #8
    Activist
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Kemerovo
    Сообщений
    372
    Благодарностей: 159
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    странные вещи творятся товарищи

    тот же металгир2 успешно запускается на той же YIS503III с ESCC картиджа (без сетевого модуля) и японская и английская версии

  11. #9
    Member
    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    с. Ходосеевка, Киевская обл., Украина
    Сообщений
    46
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ptero Посмотреть сообщение
    странные вещи творятся товарищи

    тот же металгир2 успешно запускается на той же YIS503III с ESCC картиджа (без сетевого модуля) и японская и английская версии
    собственно, проверил с обычного FlashROM (тот же DIY только вместо SRAM с флешем, сделан не мной, разбирал смотрел - из конамивского родного картриджа с SCC) тоже запускается. Думаю, разобраться почему это происходит может только создатель данного девайса (ибо там тонкостей много...).

    ЗЫ Не думаю что Manuel Pazos будет иметь желание купить Ямаху для отладки этого дела, но, может, предложить?

  12. #10
    Member
    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    43
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pencioner Посмотреть сообщение
    Думаю, разобраться почему это происходит может только создатель данного девайса (ибо там тонкостей много...).

    ЗЫ Не думаю что Manuel Pazos будет иметь желание купить Ямаху для отладки этого дела, но, может, предложить?
    я ему тож написал, он предложил попробовать несколько вещей:
    - залить ром с ключиком /U;
    - во время запуска дисковой версии нажать R (на Ямахе это N) - включает расширение памяти;
    - во время запуска дисковой версии нажать S (на Ямахе это C) - включает SCC;

    ничего из этого не помогло ;(
    может проблема не в девайсе, а в моей ямахе? она у меня далеко не "первой свежести", но при этом другие игрули запускает, тот же Metal Gear 1, Vimpire Killer...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •