Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Существует ли девайс для спекка, чтобы можно было снапшоты делать и потом загружать?

  1. #1
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,124
    Благодарностей: 724
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink Существует ли девайс для спекка, чтобы можно было снапшоты делать и потом загружать?

    Такой девайс нужен для того, чтобы в любую игру можно было "доиграть потом". Лично мне хотелось бы такой. Что бы например можно было в Диззи без солюшна поиграть, неспеша, со смаком. Да и полно других игр, которые длинные, сложные, а сейвов авторы не предусмотрели.

    Незнаю как у вас, а у меня в детстве постоянно возникала такая ситуация, что каким-то чудом дойдешь до какого-то неведанного этапа в игре, а тут пора спек выключать. И никак не сохранится. А потом всё заново, а игра уже не клеится. Жутко расстраивало. Подумал, может в XXI веке нашли решение проблемы.

    Что-то слышал про кнопку MAGIC, но говорят что работает она очень криво, что по нажатии на неё не всегда вообще что-то происходит, а даже если и происходит, то потом могут глюки всякие возникать. Хотелось бы девайс без глюков и со 100%-ой работоспособностью. Может всё это уже где-то реализовано, а я незнаю?
    _

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,694
    Благодарностей: 2043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ZX_NOVOSIB, на каждый меч - найдется shit!
    Любая мера рождает контрмеру (в "додисковую" эпоху существовала такая штука, как multiface). Какие-то еще реализации, для реального спека мне неизвестны.

    ---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:46 ----------

    На форуме проскакивала информация, что есть прошивка tr-dos избавленная от "детских болезней" своего прародителя.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  4. #3
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,124
    Благодарностей: 724
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    ZX_NOVOSIB,
    Любая мера рождает контрмеру (в "додисковую" эпоху существовала такая штука, как multiface). Какие-то еще реализации, для реального спека мне неизвестны.
    А этот multiface можно купить? Или это сверхраритет?

    На форуме проскакивала информация, что есть прошивка tr-dos избавленная от "детских болезней" своего прародителя.
    Т.е. если прошить этот тр-дос в пзу контроллера флоппа, то кнопка MAGIC будет всегда срабатывать как надо?
    _

  5. #4
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,694
    Благодарностей: 2043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    А этот multiface можно купить? Или это сверхраритет?
    Он был весьма распространен, правда не в "этой стране" (масса кассетных версий игр, поступавших к нам из-за рубежа, была "взломана" с его помощью).

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    если прошить этот тр-дос в пзу контроллера флоппа, то кнопка MAGIC будет всегда срабатывать как надо?
    Всегда, есть некоторая вероятность, что попадется "невзламываемая" программа. Как я понял, данный "модифицированный" ROM существенно уменьшает эту вероятность.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  6. #5
    Master
    Регистрация
    11.04.2006
    Адрес
    Novosibirsk
    Сообщений
    794
    Благодарностей: 194
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    А этот multiface можно купить? Или это сверхраритет?
    Можно. Но проще и дешевше собрать (он проще тырдосного контроллера).

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Т.е. если прошить этот тр-дос в пзу контроллера флоппа, то кнопка MAGIC будет всегда срабатывать как надо?
    TR-DOS врожденный инвалид по дизайну, так как не несет на борту теневого ОЗУ "для себя". Поэтому "независимо от" как минимум со стеком может очень круто не повезти (это не считая загаженного экрана).

    Подавляющее количество программ после мэджика как минимум обратно запускалось даже на неправленом тырдосе. Но мэджик на тырдосе в любом случае русская рулетка, иба даже если программа работает то неизвестно когда и каким боком этот мэджик потом вылезет.
    Последний раз редактировалось ram_scan; 01.04.2014 в 07:09.

  7. #6
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,124
    Благодарностей: 724
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ram_scan Посмотреть сообщение
    Можно. Но проще и дешевше собрать (он проще тырдосного контроллера).
    Посмотрел на ибее, активных предложений не нашел, проданные есть, уходили по 20-30 фунтов +доставка. Сам собрать я такое не смогу )) А если просить кого-то, то за работу возьмут столько же, если не больше, чем готовый на ибее стоит. И я что-то не понял, там только один снапшот можно делать? Встречал упоминание, что при работе с +3 можно было на дискету скидывать снапшоты(?), а значит можно несколько снапшотов делать. Но блин, это что, специально к мультифейсу еще и +3 покупать? :-D

    Подавляющее количество программ после мэджика как минимум обратно запускалось даже на неправленом тырдосе. Но мэджик на тырдосе в любом случае русская рулетка, иба даже если программа работает то неизвестно когда и каким боком этот мэджик потом вылезет.
    Значит MAGIC отпадает? Лучше уж тогда на мультифейс ориентироваться.

    Вот здесь http://zx.pk.ru/showthread.php?t=18738 нашел упоминание о том, что что-то подобное существует в divIDE
    Нет, по крайней мере на сегодняшний день. Есть возможность сохранять семь (вроде) снапштов на флешку (система BIOS от Velesoft'a), но они хранятся в своем собственном формате и на ПЦ недоступны.
    Однако, здесь
    http://velesoft.speccy.cz/zx/divide/divide-bios.htm

    сказано
    BIOS installer (version 1) + BOOT file (2009-08-19) - support LOAD / SAVE 48kB snapshots to IDE

    Хмм. может все-таки работает?

    Блин, собирать divIDE чтобы потом обломиться, так нехохота.
    7 снапшотов это мало, но накрайняк хватит, но есть одно но, они только 48k? Значит 128-ые игры в пролёте? Выходит кроме связки "Multiface&Spectrum +3" никакой альтернативы нет?
    _

  8. #7
    Master
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    г. Черкассы, Украина
    Сообщений
    773
    Благодарностей: 887
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    DivMMC к примеру на ReVerSE сейчас дорабатывается, ожидается поддержка .SCL и SNA на SD снимок всей памяти (добавятся порта на чтение портов расширения памяти).

  9. Этот пользователь поблагодарил vlad за это полезное сообщение:
    SoftLight (01.04.2014)

  10. #8
    --- Аватар для Shadow Maker
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    5,242
    Благодарностей: 876
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я помню, была программа MagOS для скорпиона, она сохраняла полные образы в память. Можно было бы её доработать, чтобы сохраняла на диск. Сохранения были практически идеальные, работало практически везде. Только медленно, правда.
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

    Не сдавайся. Дыши?

    Мордовия - Республика звука

  11. #9
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,124
    Благодарностей: 724
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    vlad, а кем дорабатывается? Где можно будет узнать если она все-таки доработается? И не будет ли ограничения на количество снапшотов или ограничения снапшота 48-ю кб?

    ---------- Post added at 13:11 ---------- Previous post was at 13:09 ----------

    Shadow Maker, ну даже если её доработать, чтобы она сохраняла на диск, то например у меня нет скорпиона, так что лично для меня эта прога бесполезна.

    ---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:11 ----------

    А вот в этой хреновине, из Африки, не может быть поддержки save/load 128k snapshot? Кто что вообще о ней знает? Чем она лучше/хуже чем divIDE? http://www.ebay.com/itm/231173411587
    И PS/2 мышь к ней цепляется, только в качестве чего она потом работает? Явно не kempston-mouse..
    Последний раз редактировалось ZX_NOVOSIB; 01.04.2014 в 10:14.
    _

  12. #10
    Activist
    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    379
    Благодарностей: 181
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Посмотрел на ибее, активных предложений не нашел,
    Плохо смотрели. http://www.ebay.co.uk/itm/Multiface-...item23383153ac

    И я что-то не понял, там только один снапшот можно делать? Встречал упоминание, что при работе с +3 можно было на дискету скидывать снапшоты(?), а значит можно несколько снапшотов делать. Но блин, это что, специально к мультифейсу еще и +3 покупать? :-D
    Без +3 c работающим дисководом, multiface - штука бесполезная ИМХО. Разве что отламывать программы, но зачем это сейчас ? Сваливать всю оперативку на кассету ради сейва - ну, не знаю. Это ~15 минут сейва и ~15 минут загрузки.

    ---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

    И PS/2 мышь к ней цепляется, только в качестве чего она потом работает? Явно не kempston-mouse..
    Это почему же явно ? Вообще-то, именно в качестве kempston mouse.

    Чем она лучше/хуже чем divIDE
    Она просто немного другая, но по сути, то же самое. Ни разу не то, что Вам надо - сейва снапшотов считайте что нет.
    Последний раз редактировалось haywire; 01.04.2014 в 10:44.

  13. Этот пользователь поблагодарил haywire за это полезное сообщение:
    ZX_NOVOSIB (01.04.2014)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее: 10.02.2014, 16:02
  2. Ответов: 4
    Последнее: 01.09.2012, 14:01
  3. Снапшоты более 128 килобайт
    от SMT в разделе Эмуляторы
    Ответов: 13
    Последнее: 29.12.2007, 12:41
  4. [FWD] Знать, что делать, а не как делать Автор: Сергей Леонов
    от Wladimir Bulchukey (500:95/462) в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 1
    Последнее: 29.06.2006, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •