Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Как запустить divIDE? И если запущу то еще вопросы.

  1. #1
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,029
    Благодарностей: 685
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как запустить divIDE? И если запущу то еще вопросы.

    Стал обладателем divIDE. Так как с картами и переходниками проблема, то решил подключить к идеешному винчестеру.

    Создал раздел в FAT. Накидал файлов. Выключил всё, обесточил. В таком состоянии соеденил всё: дивИДЕ воткнул в спектрум (Spectrum +2B), винт подключил к дивИДЕ 40-пиновым шлейфом. (винт питается от БП писюка)

    Сначала включил спековский монитор, потом подал питание на винчестер, потом только включил спектрум. На долю секунды возник черный фон, какие-то надписи, самая нижняя надпись EXSDOS loading.. Моментально всё это сбрасывается в 48-ой бейсик. На плате дивИДЕ горит зеленый диод. Если нажать ресет, то надписи EXSDOS не возникает, а просто появляется 48-ой бейсик, и вдобавок к зеленому загорается красный. Нажатия на кнопочку, которая на дивИДЕ иногда ни к чему не приводит, иногда мусор на экране.

    Выключил всё, обесточил. Отсоединил винчестер. Включил. Без винчестера происходит всё тоже самое, только после ресета красный диод не загорается.

    Может перемычки нужно переставить?

    _

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Djoni
    Регистрация
    20.02.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    733
    Благодарностей: 506
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А если NMI кнопку нажать что происходит ?

    Скрытый текст

    Profi v5.03/1024k/палитра/FDD3,5""/FDD5,25"/HDD/XT-Keyb/Covox
    Pentagon-1024 sl v 1.4 upgrade #EFF7 Gluk RTC
    ZXM-Phoenix 1024k
    ATM Turbo 2+ v7.10 512k
    HIMAC HR42.04 48K
    HIMAC 128
    Ленинград 1
    [свернуть]

  4. #3
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На сколько я помню там все команды через точку прямо в бейсике.

    ---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

    Ну вот тут видео. Посмотри https://www.youtube.com/watch?v=X_TKc_07zpg

  5. #4
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,029
    Благодарностей: 685
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На видео мужик просто нажимает на кнопочку, которая на плате и появляется меню. Или я что-то пропустил?

    У меня если нажать на эту кнопочку, то спектрум зависает, то есть перестает реагировать на клавиши. Иногда при этом ещё и появляется мусор на экране.
    _

  6. #5
    Master
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    г. Черкассы, Украина
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 866
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тут все описано, вопросы задать можно там-же на форуме, или читаем доки и про перемычки у велософта.

  7. #6
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    (винт питается от БП писюка)
    я конечно фиг его знает, но когда я спрашивал, можно ли дисковод запитать от отдельного БП, то мне сказали, что можно, но землю нужно объединить.

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    У меня если нажать на эту кнопочку, то спектрум зависает,
    А если отключить шлейф харда?

  8. #7
    Banned Аватар для SoftLight
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,054
    Благодарностей: 789
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    когда я спрашивал, можно ли дисковод запитать от отдельного БП, то мне сказали, что можно, но землю нужно объединить.
    Вот уж чушь несусветная

    ---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:28 ----------

    ZX_NOVOSIB, на разъеме-то у спектрума окислов нет? Надо бы взять твердый ластик и почистить.

  9. #8
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,029
    Благодарностей: 685
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    vlad, Спасибо. Но по этим ссылкам я ничего полезного для себя не нашел. По первой ссылке описывается divIDE plus. У велософта описано парочка каких-то мутных команд и всё.

    Я думал если кнопочку нажать, то безо всяких хождений по ссылкам, какое-то меню должно вылезти. Я разве не прав? Но у меня на кнопочку либо вообще никакой реакции, либо зависает, либо зависает с мусором.

    ---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    я конечно фиг его знает, но когда я спрашивал, можно ли дисковод запитать от отдельного БП, то мне сказали, что можно, но землю нужно объединить.
    Земля она как бы и так, автоматически объединяется за счет разъемов )) Зачем её еще раз специально объединять?
    А если отключить шлейф харда?
    В первом посте я писал и о том, что происходит по нажатию на NMI, и что происходит если отключить шлейф от divIDE (ничего не меняется).

    ---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:37 ----------

    Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    на разъеме-то у спектрума окислов нет? Надо бы взять твердый ластик и почистить.
    Чистил ластиком, правда не твердым, обычным, но потом протер бинтиком смоченным спиртом, этого должно быть достаточно. Кстати вместе с divIDE пришел и BDI. Пробовал его подключить. Ну что сказать, к дисководу не подцеплял, но меню вылазит, в тр-дос заходит, значит дело не в окислах?..
    _

  10. #9
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Зачем её еще раз специально объединять?
    нууу… за что купил, за то продаю

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    значит дело не в окислах?..
    ну тогда тут два варианта, либо что-то не нравится с самим хардом, либо с разделом на нём.

    Возмоооожно, что что-то с самой платой не так. Но тут уже сможет точнее ответить только VeleSoft.

    Кстати о птичках, ты нас странице этой был? Там тебе и софт для теста, и всяко разно! Кроме того в WildPlayer'е есть поддержка, можешь проверить вообще устройство работает, видит хард хотя бы.

  11. #10
    Member
    Регистрация
    04.12.2009
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    37
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Создал раздел в FAT. Накидал файлов.
    В корне должны быть две папки BIN и SYS c файлами для ESXDOS, они есть?

    ---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:37 ----------

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    На долю секунды возник черный фон, какие-то надписи, самая нижняя надпись EXSDOS loading.. Моментально всё это сбрасывается
    Чтобы задержать этот экран загрузки, нужно зажать пробел.

    ---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 09:50 ----------

    Кстати там же, на черном экране, написано данные подключенного диска(видится ли он вообще)
    _

  12. Этот пользователь поблагодарил Starchenko за это полезное сообщение:
    ZX_NOVOSIB (17.04.2014)

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вопросы по DIVIDE 5.7C
    от johnny в разделе Внешние накопители
    Ответов: 76
    Последнее: 07.11.2017, 21:15
  2. divIDE
    от breeze в разделе Оси
    Ответов: 9
    Последнее: 25.04.2012, 23:49
  3. Продаеться divide plus
    от sergey2b в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 2
    Последнее: 06.12.2010, 15:25
  4. divIDE
    от Zerios в разделе Unsorted
    Ответов: 10
    Последнее: 13.02.2007, 13:04
  5. divIDE
    от breeze в разделе Unsorted
    Ответов: 19
    Последнее: 23.06.2005, 10:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •