Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 27 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 264

Тема: Загрузка RT-11 в ДВК через telnet-интерфейс

  1. #1
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,625
    Благодарностей: 2756
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Загрузка RT-11 в ДВК через telnet-интерфейс

    Предлагаю провести эксперимент по первой в мировой истории загрузке RT-11 в ДВК через telnet-интерфейс, с последующей работой блочного обмена системного устройства через терминальное telnet-подключение.

    ...

    Базовая информация по этому вопросу находится здесь: Загрузка RT-11 через порт системного терминала.
    Последний раз редактировалось Patron; 19.04.2014 в 20:06.

  2. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    Ал-р (10.05.2014)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,460
    Благодарностей: 807
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Предлагаю также провести эксперимент по первой в мировой истории загрузке RT-11 в ДВК через telnet-интерфейс, с последующей работой блочного обмена системного устройства через терминальное telnet-подключение.
    Опишите пожалуйста последовательность действий.
    Последний раз редактировалось Mick; 19.04.2014 в 11:48.

  5. #3
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,625
    Благодарностей: 2756
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    Опишите последовательность действий.
    Подключиться по IP к ДВК ( или другой PDP-11 ) в другой стране ( можно - в другом городе ) и загрузиться, использовав HX.

  6. #4
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,460
    Благодарностей: 807
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Кто кого грузить должен.

  7. #5
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,625
    Благодарностей: 2756
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Там у ДВК к порту терминала подключен Telnet-адаптер, поэтому, подключаясь по IP на адрес этой ДВК и нажимая <Enter> - мы видим приглашение пульта:
    @

    Можно просто в терминале вводить команды пульта и смотреть, как удалённая ДВК на них реагирует, а можно нажать кнопку [ Boot HX0 ] и загрузить удалённую ДВК со своего сервера HX.
    Последний раз редактировалось Patron; 12.04.2014 в 17:31.

  8. #6
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,460
    Благодарностей: 807
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тогда вопрос:А зачем мне загружать чужой ДВК когда свой стоит не загруженный.
    Последний раз редактировалось MiX; 12.04.2014 в 18:07.

  9. #7
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,625
    Благодарностей: 2756
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    А зачем мне загружать чужую ДВК когда своя стоит не загруженная.
    Можно подключить IP-сервер к COM-порту, соединённому с ДВК, и если из внешней сети проходят входящие соединения - любой пользователь сети Интернет на планете сможет подключиться по TCP/IP на порт 8023 ( адрес надо сообщить ), поработать в пульте с этой ДВК и даже загрузить её со своего сервера HX.

    ...
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Patron; 12.04.2014 в 18:09.

  10. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    MiX (13.04.2014)

  11. #8
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,460
    Благодарностей: 807
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Patron, Не совсем понимаю, в конфиге нет настройки СОМ порта.

    Как я представляю.

    ДВК подключен через СОМ порт к VT52. В VT52 открыт ещё порт IP. Удаленный пользователь загружает ДВК через VT52. То-есть VT52 используется как посредник.(типа Telnet-адаптер)

    А так-же если открыть ещё один VT52 и подключится через IP то так-же можно загрузить НХ. (типа удалённо).

  12. #9
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,625
    Благодарностей: 2756
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    в конфиге нет настройки СОМ порта.
    Но в каталоге эмулятора наверняка уже есть файл Terminal_ComPort_Adapter.ini.

    Однако, можно добавить интересующие пункты и прямо в конфиг:

    Код:
    [ComPort.ini]
    PortName = COM1
    InitialStateOf[ShowPortUse]=1
    SaveChangesFor[ShowPortUse]=1
    MinimalBreakTime_MKS=3000
    
    BaudRate = CBR_9600
    fDtrControl = DTR_CONTROL_ENABLE
    fRtsControl = RTS_CONTROL_HANDSHAKE
    Parity   = NOPARITY
    StopBits = TWOSTOPBITS
    ByteSize = 8
    fParity  = FALSE
    fOutxCtsFlow = FALSE
    fOutxDsrFlow = FALSE
    Только значения тогда нужно будет привести в соответствие с реальностью.


    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    Как я представляю. ДВК подключен через СОМ порт к VT52.
    ДВК подключен через COM-порт к эмулятору с загруженным конфигом IP-сервер.

    В результате все байты из COM-порта сразу отправляются в сеть, а все байты из сети сразу отправляются в COM-порт.

  13. #10
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,460
    Благодарностей: 807
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    В результате все байты из COM-порта сразу отправляются в сеть, а все байты из сети сразу отправляются в COM-порт.
    В конфиге IP-сервер нет СОМ порта. 1)Ком порт не подключен (в консоли его вообще нет). 2) Он не отображается в эмуляторе. 3) В эмуляторе нет терминала VT52.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Конфиг3.jpg 
Просмотров:	229 
Размер:	46.0 Кб 
ID:	47423  

Страница 1 из 27 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 181
    Последнее: 18.11.2016, 01:17
  2. УКНЦ загрузка через стык С2
    от nzeemin в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 681
    Последнее: 17.02.2016, 21:11
  3. Загрузка П.О. через звуковую PC.
    от Biozoom в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 51
    Последнее: 06.10.2013, 10:12
  4. УКНЦ: загрузка через стык С2
    от tnt23 в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 1
    Последнее: 17.04.2009, 17:38
  5. Telnet для спека :)
    от jim в разделе Разное
    Ответов: 5
    Последнее: 14.07.2006, 13:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •