Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: ZX DevStudio

  1. #1
    Master
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    577
    Благодарностей: 202
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ZX DevStudio

    Цели создания ZX DevStudio
    1. Максимально точная эмуляция
    2. Отладчик с богатыми возможностями отладки
    3. Встроенный ассемблер
    4. Встроенный интерактивный дизассемблер

    Выкладываю первый релиз http://animalservice.ru/ZXDevStudio/...udio_1.0.0.zip.
    Релиз сырой, будут баги и недоделки.
    Однако, на текущий момент это единственный эмулятор с точной эмуляцией времянок Пентагона.

    Жду предложений и багрепортов.
    Последний раз редактировалось Lion17; 04.05.2014 в 13:07.

  2. Эти 15 пользователя(ей) поблагодарили Lion17 за это полезное сообщение:
    Alexandr Medvedev (07.05.2014), Black Cat / Era CG (08.11.2017), daniel (04.05.2014), Doronetty (04.05.2014), introspec (04.05.2014), kas29 (04.05.2014), kgbplus (05.05.2014), perestoronin (04.05.2014), PERESTROiKA (04.05.2014), Sergey (11.05.2014), SoftLight (04.05.2014), Titus (04.05.2014), tmp_online (07.05.2014), zebest (04.05.2014), [bETA]mEN (04.05.2014)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Banned Аватар для SoftLight
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,054
    Благодарностей: 789
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Когда ввожу в Basic48 любую команду, например, BORDER 1, то при нажатии Enter открывается окно 'Edit Register':


    И еще, можно ли пояснить, что обозначают различные области бордюра? Тактовая картина экрана?

    ---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:54 ----------

    Еще, как правильно закрывать ZX DevStudio? При нажатии Exit долго думает и зависает с надписью в заголовке 'Не отвечает'. Тестировал на Win7 x64.
    Последний раз редактировалось SoftLight; 04.05.2014 в 14:26.

  5. #3
    Master
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    577
    Благодарностей: 202
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    И еще, можно ли пояснить, что обозначают различные области бордюра? Тактовая картина экрана?
    Клик правой кнопкой по экрану откроет много интересного.
    Синие полосы сверху и слева - синхроимпульсы.
    Красная полоска в углу - импульс прерывания.
    Часть бордюра со слабой контрастностью - невидимая часть бордюра.

    ---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 16:05 ----------

    Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Когда ввожу в Basic48 любую команду, например, BORDER 1, то при нажатии Enter открывается окно 'Edit Register':
    Скорее всего у тебя активно окно CPU. Кликни по скрину.

    ---------- Post added at 16:09 ---------- Previous post was at 16:07 ----------

    Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Еще, как правильно закрывать ZX DevStudio? При нажатии Exit долго думает и зависает с надписью в заголовке 'Не отвечает'. Тестировал на Win7 x64.
    По любому правильно. У меня под XP выходит чисто. Буду тестировать на других компах. Видимо что-то где-то убивается некорректно.
    Последний раз редактировалось Lion17; 04.05.2014 в 14:16.

  6. Этот пользователь поблагодарил Lion17 за это полезное сообщение:
    SoftLight (04.05.2014)

  7. #4
    Banned Аватар для SoftLight
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,054
    Благодарностей: 789
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lion17 Посмотреть сообщение
    Часть бордюра со слабой контрастностью - невидимая часть бордюра.
    Почти догадался. Но тогда вот тут верхняя часть невидимого бордюра странно выглядит, или так и должно быть?


    ---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:21 ----------

    Еще после долгой работы при нажатии клавиш курсор вверх/вниз на клавиатуре ноута вылетает ошибка, хотя все продолжает нормально работать. Я пока не отловил при каких условиях это происходит. Опять же грешу на Win7 x64.


    ---------- Post added at 16:30 ---------- Previous post was at 16:25 ----------

    Цитата Сообщение от Lion17 Посмотреть сообщение
    Скорее всего у тебя активно окно CPU. Кликни по скрину.[COLOR="Silver"]
    Точно! На фоне висело окно по Ctrl-Alt-Z. Заметил, что если я пишу на форум не остановив ZX DevStudio, то весь ввод дублируется в его окно.
    Последний раз редактировалось SoftLight; 04.05.2014 в 14:33.

  8. #5
    Master
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    577
    Благодарностей: 202
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Почти догадался. Но тогда вот тут верхняя часть невидимого бордюра странно выглядит, или так и должно быть?
    Все там правильно, в этом месте бордюр еще черный. А Spectaculator просто не отображает эту часть бордюра.

    ---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:30 ----------

    Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Точно! На фоне висело окно по Ctrl-Alt-Z.
    Надо будет игнорировать клавиатуру если окно Экрана не в фокусе.

  9. #6
    Доктор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,078
    Благодарностей: 818
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Можно маштаб настраивать? А то у меня спектрумистский экран в экран не влазит.
    нефть.

  10. #7
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,938
    Благодарностей: 3437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lion17 Посмотреть сообщение
    Однако, на текущий момент это единственный эмулятор с точной эмуляцией времянок Пентагона.
    Спасибо! Интересный эмуль.

    Есть несколько замечаний:

    1. Почему так мало отведено на нижний бордюр? Даже скролл в прилагаемом RAGE не умещается на его как бы 'видимую' часть.

    2. Звук на Core 2 Duo (WinXP) жутко хрипит (т.е. нет нормальных склеек между соседними фреймами, как я понимаю). При этом, эмуль занимает лишь 60-70 процентов быстродействия.

    3. Хорошо бы на интервалах VBlank и HBlank тоже сделать возможность отображения бордюра, т.к. может быть интересно видедь, на каком участке переключается цвет бордюра.

    4. Почему единственный точный эмуль? Чем неточны Спектакуляторы, Унрилы и ZXMAK?

    ---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:45 ----------

    Цитата Сообщение от Kakos_nonos Посмотреть сообщение
    Можно маштаб настраивать? А то у меня спектрумистский экран в экран не влазит.
    Скорее не настраивать, а запоминать, ибо настраивается он по правой кнопке мыши.

  11. #8
    Guru
    Регистрация
    03.01.2006
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    2,935
    Благодарностей: 1071
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lion17 Посмотреть сообщение
    Однако, на текущий момент это единственный эмулятор с точной эмуляцией времянок Пентагона.
    Всё-таки предпочтительно 50 FPS, потому что на оригинальной схеме кварц 14.3 MHz, а не 14: http://alonecoder.nedopc.com/zx/pent_1.jpg
    На Pentagon 2.666 тоже 50 FPS.

  12. #9
    Master
    Регистрация
    25.03.2013
    Адрес
    г. Лондон, Великобритания
    Сообщений
    948
    Благодарностей: 645
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    4. Почему единственный точный эмуль? Чем неточны Спектакуляторы, Унрилы и ZXMAK?
    До сих пор никто не эмулировал правильно выборку байтов при отображении экрана на пентагоне. Видимо, это первый эмулятор такого рода. На классике все эти вещи научились эмулировать уже достаточно давно.
    "introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.

  13. #10
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,938
    Благодарностей: 3437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от introspec Посмотреть сообщение
    До сих пор никто не эмулировал правильно выборку байтов при отображении экрана на пентагоне. Видимо, это первый эмулятор такого рода. На классике все эти вещи научились эмулировать уже достаточно давно.
    Неужели и ZXMAK тоже халявит?

    А есть хоть одна прога, где этот глюк был бы заметен?

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •